Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Annette писал(а):
не одни мы такие значит... а ты полио отдельно делаешь от АКДС?
Акдс сделали давно мы, полио 1й раз делали с Акдс, дальше живую, щас вот ещё 1 раз живую осталось. на уфамаме явно прослеживается антипрививочная политика, причем сейчас она стала ещё сильнее и безоговорочне. Вот я как бы с Рушаной согласна, если сейчас нет(теперь уже мало можно сказать) полиомелита то это же не значит что он кончился вообще.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
может, я ж вообще была неопытная, бешеная)))) А по поводу ругани с врачами, так это у нас воспитание такое, задеть продавца, уборщика,уличить в неправоте врача или учителя, это прям хлебом не корми... Я думаю если не согласен с врачом , иди к другому, это не запрещено, потом сравнивай, анализируй и принимай решения, а скандалить последнее дело, поликлинические врачи часто невменяемые, но лучше к тебе и ребенку они относится не будут.....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Моему Давиду первую полиомиелитную делали живую, у него щека так раскраснелась, стала жутко горячая. После уже кололи в уколах. А Ларочке до упора делала отводы по прививкам у невропатолога. очередной полиомиелит ей надо было делать еще осенью. а мы все болели, то не успевали. А теперь я в шоке.... думала вообще не делать.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
Я вот очень долго мучалась - делать прививки или нет, перерыла весь инет, кучу книжек, переспросила всех знакомых. Но к однозначному мнению не пришла. Сейчас мое мнение такое: прививки не делают либо по легкомыслию, либо те, кто может защитить своего ребенка, т.е. в случае заболевания или вспышки эпидемии они знают что делать. Я не готова защитить своего ребенка в силу отсутствия необходимых знаний, поэтому я начала делать прививки, но стараюсь соблюдать все условия, чтобы прошло менее болезненно для ребенка и максимально без последствий. На сегодняшний день поставили 3 прививки полиомиелита, скоро начну акдс.
А по поводу данной ситуации имхо паниковать не стОит
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Лорелея писал(а):
А мы первые 3 импортные делали, бесплатно. Потом медсестра нам сказала, что больше бесплатно не положено. В итоге последние 2 нашу вакцину капали. Вроде без осложнений (ттт!). Я и не думала, что полиомиелитная вакцина тоже осложнения даёт, вроде безобидная считается.
мне свекровь говорила в свое время, что это одна из самых тяжелых/опасных прививок, а неграмотные медсестры "да ладно, это же всего лишь капельки"
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Белая писал(а):
видимо комуто на руку её возобновить
Вот здесь я на 100% согласная, призводители и продавцы вакцин лоббируют этот вопрос на уровне правительства, это же огромнейшие деньги, а что пара сотен детей инвалидами станут их вообще не интересует
Анищенко, простите, выглядит так как будто клеща вылечили, а его нет
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
бешеная мамашка писал(а):
Вот здесь я на 100% согласная, призводители и продавцы вакцин лоббируют этот вопрос на уровне правительства, это же огромнейшие деньги, а что пара сотен детей инвалидами станут их вообще не интересует
Анищенко, простите, выглядит так как будто клеща вылечили, а его нет
вот когда вы будете ответственны за здоровье всей страны - я посмотрю, как вы будете выглядеть
не стоит огульно охаивать всех и вся, только потому что вы боитесь сами сделать выбор - да или нет.
не станут производители лоббировать - инвалидами станут далеко не пара сотен детишек а многие тысячи. Вы же не сможете держать дитя всю жизнь в стерильном скафандре
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Annette писал(а):
о, я как раз тебя, Элла, в прививочной теме спрашивала насчет прививок
ой, у нас такая темка есть,да? ткните, плиз!
DD писал(а):
Элла, я старшей живую капала. А вот младшему импортные первые 2 раза колола, а последующие опять капала, уже старше был, покрепче.
ну понятно, раньше тока вроде капельки и были.... и нам всем так капали же? видимо не буду я все по отдельности делать буду.../хотя не лежит вообще душа.../ зы. доберусь до своего педиатра-пусть мне лекцию проведет.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Вспомним историю полиомиелитной вакцины? Фильм даже когда то про это был - советско-японский
цитата На страже лекарственной безопасности некогда стояли мощные иммунобиологические предприятия Советского Союза. В том числе Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов АМН СССР (ныне Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М.П. Чумакова РАМН, далее — ПИПВЭ), на базе которого под руководством вирусолога Михаила Чумакова в 1959 году была разработана и запущена в массовое производство оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ) из вакцинных штаммов Сэбина, ставшая первой в мире технологией вакцинного производства. А уже в 1960-м в СССР началась массовая вакцинация населения. За три—четыре года удалось добиться того, что число заболевших не доходило и до сотни, тогда как раньше ежегодно от полиомиелита в Советском Союзе умирало 12 тысяч человек, а выжившие оставались инвалидами. Известный американский вирусолог, иностранный член АМН СССР, Альберт Сэбин в связи с этим в 1961 году заметил: «Русские провели молниеносную войну против полиомиелита и победили, затратив на поражение противника в десять раз меньше времени, чем американцы». Далее «русские» стали активно участвовать в борьбе с этим заболеванием в мире. В 1970—1980-е годы завод Института полиомиелита выпускал до 250 миллионов доз вакцины в год и отправлял их более чем в 40 стран мира. В 1960-х годах Советский Союз погасил эпидемиологические вспышки полиомиелита в Японии, в 1970-х — в Бразилии и Аргентине, в 1980—1990-х годах — в Индии.
На Всемирной ассамблее здравоохранения 1988 года было принято решение о полной ликвидации полиомиелита к 2000 году. ВОЗ объявила регионы Центральной и Южной Америки свободными от дикого вируса полиомиелита в 1994 году, Тихоокеанский регион — в 2000 году, а Европу, включая Российскую Федерацию, — в 2002 году. Во многом эти результаты — заслуга учёных Института полиомиелита и вирусных энцефалитов АМН СССР и его экспериментально-производственного предприятия.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка