Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Участий в СП:298
Сообщения: 10193 Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
Еленик писал(а):
защем???у меня не было бабушек, не считаю себя обделенной да и сын рос без особого внимания бабушек...
ну как тогда мне тебе объяснить за чем? я никогда не дам ребенку того общения, которое ему даст бабушка или дедушка. тоже самое с отцом или братьями-сестрами.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
Солнцеклеш писал(а):
ну как тогда мне тебе объяснить за чем? я никогда не дам ребенку того общения, которое ему даст бабушка или дедушка. тоже самое с отцом или братьями-сестрами.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Участий в СП:247
Сообщения: 20259 Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
Атреа писал(а):
а мне вот всегда интересно -неужели нельзя найти альтернативу шоколаду и др сладостям? пусть бы баловали, ну игрушками что ли... так безопаснее
гы, ну во-первых, смотря какими игрушками безопаснее, а во-вторых, моя мама как раз игрушками балует, так я ей говорю, лучше вкусностей покупай (бывают весьма полезные вкусности)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:09
Участий в СП:139
Сообщения: 14049 Откуда: Шмидтово
Баллы репутации: 218
игрушки тоже бывают разные,согласна вот если бы нам вместо шокодада-мармелада таскали лошадок (и желательно Шлейха, которых деть собирает * мечтательно так рассуждая), было бы ваще супер! просто все, кто идут в гости - тащат плитку шоколада , уж лучше бы игрушку или тот же альбом для рисования что ли
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 21:42
Участий в СП:95
Сообщения: 139 Откуда: парк Якутова
Баллы репутации: 2
Мы живем возле парка Якутова и ребенок всегда летом просит на качелях покататься, я попросила бабушек чтоб давали деньги на карусели, игрух и так много, сладости я сама иногда покупаю, теперь дают деньги ребенку, мы кладем в сумочку и в парке сама покупает атракционы.
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 19:06
Участий в СП:76
Сообщения: 5384 Откуда: Centr
Баллы репутации: 30
поесть сладости, если диатезом не грозит, а потом зубки почистить , и все довольны и деть, и баушка и мама . Я своих приучила, правда больше старшего, если сладкое поели-чистий зубы, если не почистит, сам не спокоен, чего-то не сделал
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:16
Сообщения: 2042 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 6
Про бабушек и дедушек. Процитирую в поддержку старшего поколения. Ради детей изо всех сил старалась все время брака, и сейчас тоже поддерживать отношения со свекровью и свекром. Сыновья чуть-чуть подросли, взаимоотношения у них наладились - и теперь все плюсы их общения из ниже приведенной статьи я ощущаю на своем примере.
Оказывается, как выяснили психологи, такое общение нашим детям просто необходимо. Ведь вы, беспокоясь за детей, их здоровье и развитие что-то запрещаете им или ограничиваете. Да и времени на полноценное общение со своими детьми у вас все-таки не хватает,если оба родителя работают и сильно устают. Непросто лишний раз погулять с ребенком, прочитать ему книжку или сводить в зоопарк. У вас мало времени. А бабушки-дедушки с этим прекрасно справляются. Они легко и с удовольствием общаются с ребенком, позволяют ему небольшие капризы, т.е. немного балуют. Но ведь ребенка и нужно иногда баловать, лишний раз приласкать и пожалеть. Да даже элементарно выслушать, не отвлекаясь на то, что надо сварить суп или доделать ремонт в ванной. Кроме того, многие родители сейчас увлечены тем, что их ребенок непременно должен развиваться по какой-то специальной методике, что бы раньше всех начал читать, считать или заговорил на пяти языках. А бабушкам-дедушкам это ни к чему. Родители могут возразить, что чем лучше с ребенком занимаются различные специалисты сейчас, тем больше это потом пригодится ему во взрослой жизни. Пригодится, наверно. Только как быть с эмоциональным развитием ребенка? Порадоваться тому, что вы сегодня вместе (не надо бежать в детский сад или на работу), сказать лишний раз, что малыша все очень любят, взять его на руки и пойти гулять в парк? Вот это с удовольствием могут брать на себя наши родители. Им не надо бежать на работу, доделывать до ночи отчет или встречаться вечером с партнерами по бизнесу. Они вовремя заметят изменения в настроении ребенка, выслушают лишний раз его страхи и горести. На прогулке обратят внимание свое и ребенка на многие мелочи, которые в спешке мы не замечаем: например, что уже наступила весна – на деревьях проклюнулись почки и весь парк покрыт едва заметной зеленой дымкой. Да мало ли что можно увидеть вокруг: кошку с котятами, большого жука или смешную ворону. Вы это часто замечаете? Скорее всего, гораздо чаще вы спешите домой, прокручивая в своей голове какими домашними делами надо заняться. Общение с бабушками и дедушками (если он полноценно и не выходит за рамки разумного) уравновешивает наших детей, позволяет им понять, что их любят, что им рады.
Поэтому детские психологи настоятельно рекомендуют не ограничивать общение своего малыша с бабушками и дедушками. Даже если вы не совсем с ними ладите, постарайтесь не переносить это на общение ребенка с ними. Не лишайте этой радости ни своего ребенка, ни своих родителей. Конечно, если они сами не горят желанием лишний раз общаться с внуками – не стоит и настаивать. Ведь сухие и формальные встречи с дежурными поцелуями и объятиями не принесут никакой радости. Дети очень чутко чувствуют фальшь и лишний раз подвергать такому их психику совершенно не разумно.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.