Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, а как готовить ребенка к морю? Ясно, что в садик лучше и не выходить пока, мы и так только - только от соплей-кашля отходим. А может попить что-то? Нормофлорины курсом недели 2 я думаю точно не повредят. Мы с ними до 2-х лет крепко дружили
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Annette писал(а):
мы на машие в Крым хотим (еще не решили куда именно). Как лучше ехать? По какому маршруту? Где в пути заночевать? где лучше границу проходить? Расскажите пожалуйста. Ну и всякие нюансы интересуют. Т.к. впервые, то даже не знаю, о чем спрашивать
тока не через керчь целый день простоите. через таганрог проще, но подгадайте чтоб под вечер, с утра они долго мытарят, как то к вечеру подъехали- даже и границы не заметили- быстренько проехали, как наш КПМ и наклейки на заднее стекло RUS заранее наклейте- это у них любмый штраф за их отсутствие через 20 м после границы)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Annette писал(а):
мы на машие в Крым хотим (еще не решили куда именно). Как лучше ехать? По какому маршруту? Где в пути заночевать? где лучше границу проходить? Расскажите пожалуйста. Ну и всякие нюансы интересуют. Т.к. впервые, то даже не знаю, о чем спрашивать
можно у мужа моего проконсультироваться по телефону, мы каждый год ездим, но он лучше расскажет. Я только в общих чертах могу, у меня географический кретинизм :-[
Если с двумя ночевками, то едем на Ростов.За первый день проходим 1200 -1300 км. Первая ночевка - Камышин или Волгоград. В прошлом году в Камышин приехали очень рано, в пять вечера по местному, но была забронирована хорошая гостиница и остались там. В районе Волгограда хороших гостиниц нет или нам не попадались..Дальше едем на Шахты, границу проходим в Новошахтинске, если я не ошибаюсь в названии. Вообще в той стороне несколько мест перехода границ. На границе мы особо долго не стоим, максимум у нас было 3-4- часа, но может везло просто. Для перехода границы на машине необходима страховка Грин карт по-моему, ее нужно сделать еще в Уфе. Далее едем в Донецк, приезжаем уже затемно,но эта ночевка самая любимая... Ну а утром уже не особо торопясь с многочисленными остановками ( поесть-попить-пописить , мороженое-фрукты и т.д. ) т.к. все устали , доезжаем до, собственно, пункта назначения ( мы в Севастополь) .
Есть вариант с одной ночевкой, тут ничего не расскажу, сама не поняла как мы в последний раз так быстро обратно доскакали :-\ лучше у моего мужа спросить.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
))интересно))у всех разный подход к выбору пути)) мы как то вдоль моря всегда еще на Азове пару дней тусим, тока потом в Крым) страховку мы вроде на украине оформляли...спит уже, не спрошу
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Torry писал(а):
Подскажите плиз,где лучше, в Витязево или Джемете, и почему? Собирались туда в первый раз, думали о Витязево...но все адреса далековато от моря, а мы с ребенком, посмотрела в инете, в Джемете к морю ближе идти...но цены на жилье выше..кто был?
Мы были в Витязево. Они оба находятся вдоль береговой линии вопрос только в том насколько далеко от моря вы найдете жилье.
Рыжая писал(а):
))интересно))у всех разный подход к выбору пути)) мы как то вдоль моря всегда еще на Азове пару дней тусим, тока потом в Крым) страховку мы вроде на украине оформляли...спит уже, не спрошу
Грин карт в прошлом году только стало возможно уже в Уфе сделать, до того ее оформляли ПЕРЕД прохождением границы на российской стороне, там было множество вагончиков со страхователями, вспоминай , без страховки не пустили бы на Украину НО на Украинской стороне эта страховка стоила в разы дешевле, поэтому какой-то год у нас мужчины прогулялись через границу пешком туда-обратно и ТАМ ее оформили, а потом на машинах уже заехали
Alaya писал(а):
а для поездки в крым какие документы нужны? загранпаспорт там, визу .. (на поезде)
российский паспорт нужен и вкладыш в свидетельство о рождении детей о российском гражданстве, ну или как альтернатива загранпаспорт с вписанными туда детьми
теперь надо подумать где бы надыбать сумку-холодильник (для лекарств и перекуса в дороге) и какой-нибудь небольшой видеоплеер для детя в дорогу, чтоб мульты смотрел.
Белая писал(а):
аа я думала есть ноут :-[
ниии... у нас один стационарный комп. И комп, и музыкальный центр в меру возможности, и вместо телика он же и вместо всего остального, что может комп заменить. И то ему в обед 100 лет уже.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
везучая писал(а):
Цветочек, Вы не могли бы поподробнее рассказать об этом месте? Какие минусы, например? Это вот трассу надо перейти, чтоб искупаться, да? Не путаю, рядом Судак?
надо трассу перейти, Судак рядышком, я была там давно, поэтому данные у меня конечно же старые, но есть в интернете их сайтик :морское
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Annette писал(а):
а наклейки эти у нас продаются тут?
может где-то и продаются, мы покупали у тех-же страхователей, которые в вагончиках перед границей страховки оформляют. Правда, не знаю, теперь ведь уже со страховкой люди едут, может они уже разбежались там все