Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Белокурая Жози писал(а):
нувот чтото типа такого...
браво с дебютом
Fortuna писал(а):
Девочки, несколько дней назад стала свидетельницей такого случая.. в Восточном клубе был ДР, тематика что-то "пираты" наверное. Мама именинника привезла торт в виде корабля с парусом, снастями, штурвалом. фигурками пиратов..в общем все было бы очень красиво,но.. он весь поплыл парус съехал по шпажке. которая была мачтой, штурвал и все снасти упали, короче корабль потерпел крушение. Мамочка та сказала, что из холодильника везла его под кондиционером в машине и все равно вот такая беда. Вот скажите мне, это всегда так с мастикой бывает или это -" нарушение технологии" ? Т.к. у моего сыночка скоро ДР, меня этот вопрос интересует очень,хочу ему на 10-ть лет какой-нибудь тортик красивый заказать.
ещё зависит от крема под мастикой, если некачественные продукты, то плывёт. Ещё от сырости в холодильнике, влажность разная
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:0
Баллы репутации: -2
Fortuna писал(а):
в общем все было бы очень красиво,но.. он весь поплыл :( парус съехал по шпажке. которая была мачтой, штурвал и все снасти упали, короче корабль потерпел крушение. Мамочка та сказала, что из холодильника везла его под кондиционером в машине и все равно вот такая беда. Вот скажите мне, это всегда так с мастикой бывает или это -" нарушение технологии" ? Т.к. у моего сыночка скоро ДР, меня этот вопрос интересует очень,хочу ему на 10-ть лет какой-нибудь тортик красивый заказать.
вообще мастика не течёт , если всё нормально.. Даже , если солнышко упадёт , то тоже не должна плыть... одно из двух : либо торт в холодильнике покрылся конденсатом , либо тортодел чего-то не учла ( разные нюансы могут быть , выяснять отдельная тема , как говорится ..) Тем более торт из холодильника и в машине кондиционер ...
заодно парочка моих тортов ( все торты бисквитные) :
Тортик из Италии - классика _dance_ скромно , лаконично и красиво
Последний раз редактировалось alьbina 01 июн 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Девочки, да вы просто волшебницы! Прямо руки зачесались попробовать что-нибудь такое))), но с моим ни-секунды-спокойно-не-сидящим-годовасиком пока не возьмусь наверное. Супер !!!
Участий в СП:508
Баллы репутации: 18
Девочки, помогите!!!!!!!!!!!!!!!! Начала делать тортик с мастикой из мармышки (делаю в первый раз, рецепт с МК). НЕсколько дней мастика лежала в холодильнике и сегодня я нашла время заняться розочками (тортик планируется ко дню рождения свекрови и приурочен к ее имени). И тут начались вопросы. Сначала я кучу сил потратила на то, чтобы ее просто раскатать... (Переборщила с пудрой?), потом стала клеить лепестки, как учили - с капелькой воды, а они НЕ КЛЕЯТСЯ! Вот я и думаю так и должно быть и я паникую или не должно быть и что тогда с этим делать?