Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Сима писал(а):
Сыну зимой сделали полиомелит живой вакциной, получили сильный тонус в ноге, прошли лечение у невролога, вроде отпустило. Теперь будем делать только импортную Имовакс. Эх, дураки только на своих ошибках учатся _stena_
да? у нас живая дала аллергию на глаза, но меня таки убедили что крайне редко полимелит даёт реакцию
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
А мы первые 3 импортные делали, бесплатно. Потом медсестра нам сказала, что больше бесплатно не положено. В итоге последние 2 нашу вакцину капали. Вроде без осложнений (ттт!). Я и не думала, что полиомиелитная вакцина тоже осложнения даёт, вроде безобидная считается.
вот тут о том что можно комбинировать разные вакцины от полиомелита и как лучше
Цитата:
А мы первые 3 импортные делали, бесплатно. Потом медсестра нам сказала, что больше бесплатно не положено. В итоге последние 2 нашу вакцину капали. Вроде без осложнений (ттт!). Я и не думала, что полиомиелитная вакцина тоже осложнения даёт, вроде безобидная считается.
в нашей поликлинике не было импортной.
Последний раз редактировалось Изюмка 14 май 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
и вот еще девочка знакомая поделилась с ее разрешения копирую сюда: сегодня ходила в поликлинику и мне сказали что прививку от полиомиелита делать обязательно, я говорю что напишу отказ вообще от всех прививок до 2 лет. они говорят это подсудное дело, на меня в суд подадут за то что я лишаю ребенка его привелегии! Scared а дело в том что в моем детстве мой же врач так же запугал маму и она сделала, несмотря на наличие показаний и у меня был отек квинке, после астма, все возможные аллергии неговоря уже об общем плохом самочувствии. у всех моих родственников были те или иные осложнения от прививок о чем я сказала врачу. её ответ меня просто на месте убил- Вы не отвечаете за своего ребенка! за него отвечает глав врач и глава нашего района! они, а не вы несете ответственность за вашего ребенка! а таких как вы в суд! я в шоке...
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Заболели чтоль врачи. Пусть тогда этот врач пишет: Я такая то, несу полную ответственность в случае ослождений после прививки (в том числе и летальный исход). С плохой наследственностью у ребенка (о реакции на прививки) осведомлена.
Все по кабинетам быстро попрячатся >:(
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мия, астма, отек квинке, так же тонус в ножке - это ужасно, но, если сравнивать с последствиями от полиеомиелита, причем не в поствакцинальной форме, а в реальной, то можно и понять глав врача. Ему приходится общаться с массой мам, которые совершенно необоснованно отказываются от прививок, и они его считают просто глупым врагом, который калечит их детей. А он видел детей, которые болеют инфекционными заболеваниями и знает их количество, и знает, что таких больше во много раз, чем детей с серьезными поствакцинальными осложнениями. Да этого главрача уже достала эта тема.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У нас у тетеньки с работы мама приехала из Таджикистана, ну так я наелась орехов , кураги и абрикосов, финики не стала, еще и двух коллег накормила, у меня првивка последняя в школе была, может мне какие анализы сдать теперь?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
DD писал(а):
Мия, астма, отек квинке, так же тонус в ножке - это ужасно, но, если сравнивать с последствиями от полиеомиелита, причем не в поствакцинальной форме, а в реальной, то можно и понять глав врача. Ему приходится общаться с массой мам, которые совершенно необоснованно отказываются от прививок, и они его считают просто глупым врагом, который калечит их детей. А он видел детей, которые болеют инфекционными заболеваниями и знает их количество, и знает, что таких больше во много раз, чем детей с серьезными поствакцинальными осложнениями. Да этого главрача уже достала эта тема.
т.е. угрожать родителям вот так нормально?? я осенью тоже подобное от своей участковой наслушалась. правда вот прокуратурой не пугала. а про нашу участковую Изюмка не даст соврать какой она спец и как ее что волнует. но ее мой ребенок и его проблемы абсолютно не волновали.
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
И еще не в тему, но не поленитесь, посмотрите свои детские карты, после прививок следом обязательно идет какая нибудь болезнь, не знаю уж с чем это связано, скорее всего с отсутствием тогда одноразовых шприцев, но тем не менее эпидемии тяжелых заболеваний были остановлены, раньше, даже на моей памяти много было детей с полиомелитом, а теперь единичные случаи, врачи не совсем уж звери и бездари и не зря так за эти прививки ратуют?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
мы вот тоже пока только с бцж роддомовской. и я откровенный противник их делания вообще, ну или хотя бы лет до 3... но реалии показывают, что надо бы график сейчас уже начинать делать. но живой вакциной по любому капать не дам...
Мия, вот я сама лично слышала как в ЛОР отделении мама с воем ругалась с врачами отделения. Обвиняла их во всем в чем только можно. Маму прекрасно понять можно, ее ребенок сильно болен, у нее нервы сдали. Но и врачей понять можно, хотя со стороны они вели себя прилично и аргументы маме говорили разумные. Но та мама так и считала, что врачи сволочи, а она ни в чем не виновата, а просто справедливая мама. Я просто могу предполагать, что позиция и поведение главврача переданы субъективно. Тем более в связи с ситуацией по многим инфекционным заболеваниям.
бешеная мамашка писал(а):
И еще не в тему, но не поленитесь, посмотрите свои детские карты, после прививок следом обязательно идет какая нибудь болезнь, не знаю уж с чем это связано, скорее всего с отсутствием тогда одноразовых шприцев, но тем не менее эпидемии тяжелых заболеваний были остановлены, раньше, даже на моей памяти много было детей с полиомелитом, а теперь единичные случаи, врачи не совсем уж звери и бездари и не зря так за эти прививки ратуют?
Крме гепатитной она вообще никчему ИМХО
Мне 42 года, и я прекрасно помню, что детей переболевших полиомиелитом было немало. Их братья или сестры во двор гулять брали, они в колясочках лежали, сидеть не могли. Привычная была картина, а я ведь конечно старше большинства тут, но все таки не настолько, что бы мою юность и все что тогда происходило считать чем-то мифическим.
бешеная мамашка писал(а):
я вроде слышала , что наоборот в ротик безопаснее, но не утверждаю...
в ротик капает медсестра, выдавливая капли рукой, это значит, что и количество вакцины может попасть больше или меньше. Ну и импортная вакцина, как обычно более качественная, а она в инъекциях.