Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот и я о чем.. кого-то деньги, кого-то надежность, кого-то сексуальность.. да и можно ли считать влечение плоти любовью? а отсутствие оного - отвращением?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Беляночка писал(а):
подмена понятий, имхо... и вообще, некоторых деньги влекут- тоже по любви, значит?
никакая не подмена, я говорю именно о влечении к человеку,а не к деньгам.
Изюмка писал(а):
вот и я о чем.. кого-то деньги, кого-то надежность, кого-то сексуальность.. да и можно ли считать влечение плоти любовью? а отсутствие оного - отвращением?
влечение - для кого то это может и есть любовь? отсутствие влечения- не обязательно отвращение, может человек просто ровно относится к сексу без влечения,но с партнёром ему интересно, приятно,нравится как он пахнет,выглядит и т.д.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Иг Дуэлянт1, тогда вопрос-уточнение. Если у меня (все нижесказанное - гипотетически) улетный секс с мужчиной (и, соот-но, влечение), но замуж я за него не выйду, потому что он неадекватен, значит, у меня нет брака именно по расчету? или тут только вариант беден/богат материально рассматривается?
Беляночка писал(а):
Иг Дуэлянт1, тогда вопрос-уточнение. Если у меня (все нижесказанное - гипотетически) улетный секс с мужчиной (и, соот-но, влечение), но замуж я за него не выйду, потому что он неадекватен, значит, у меня нет брака именно по расчету? или тут только вариант беден/богат материально рассматривается?
ну по расчёту скорее всего предполагает, именно материальные отношения,хотя ранее женились/выходили замуж, для получения каких либо титулов от именитых половинок.
если он неадекватен - это серьёзный повод задуматься о замужестве, стоит ли?а не расчёт вовсе.ИМХО
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
про материальный расчет нигде и не упомянуто.. вопрос именно брак по ЛЮБВИ или брак не по ЛЮБВИ.. из каких-то там соображений.. гы, и чего это я тут так активничаю?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
гы, и чего это я тут так активничаю?
хы))) а я? :-\
как бы там ни было, если отнюдь не бедная женщина выйдет замуж за каменщика из таджикистана, то все будут считать, что по любви (ну или почти по любви), а если 17-летняя девушка за 60-летнего состоятельного мужчину, то по расчету. но это даже обсуждать неинтересно
вот я считаю, что женщина, уже имеющая ребенка (или нескольких), должна подумать (читайте- расчитать), прежде, чем за неработающего альфонса замуж выходить. и любовь/влечение и прочие нежности тут не первостепенно. в общем, я против отключения разума (старею, видимо)
упд. упссс... Изюмка, если я тут рано еще высказываюсь, то я во флудилку это перенесу
Последний раз редактировалось Беляночка 01 июн 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
ага. тогда вопрос к сторонникам любви без расчетов: вы к данному примеру (про женщину) как относитесь? стоит ей задуматься, или "любовь все-таки всё выдержит"?
Беляночка писал(а):
хы))) а я? :-\
как бы там ни было, если отнюдь не бедная женщина выйдет замуж за каменщика из таджикистана, то все будут считать, что по любви (ну или почти по любви), а если 17-летняя девушка за 60-летнего состоятельного мужчину, то по расчету. но это даже обсуждать неинтересно
вот я считаю, что женщина, уже имеющая ребенка (или нескольких), должна подумать (читайте- расчитать), прежде, чем за неработающего альфонса замуж выходить. и любовь/влечение и прочие нежности тут не первостепенно. в общем, я против отключения разума (старею, видимо)
упд. упссс... Изюмка, если я тут рано еще высказываюсь, то я во флудилку это перенесу
а как часто, влюбившись мы вообще думаем?иногда мозг вообще отключается.
Беляночка писал(а):
ага. тогда вопрос к сторонникам любви без расчетов: вы к данному примеру (про женщину) как относитесь? стоит ей задуматься, или "любовь все-таки всё выдержит"?
может и выдержит,а может и нет. может эта женщина,захочет и сможет содержать обоих? а он будет заниматься ребёнком?
sarpyla писал(а):
брак это уже изначально расчет между двумя людьми,только каждый преследует свои цели...кто любовь,а кто деньги..имхо
а каков ваш брак,в преследовании целей?
ЗЫ.
вопрос "брак по расчёту или по любви",всё таки думаю имеют право быть оба брака.НО в большинстве своём всё таки в основе многих браков -лежит любовь.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Дуэлянт1 писал(а):
а если тошнит? реально от человека,что сможет дать мама которая "терпит" вонючие носки, толстое пузо, лысую голову и т.д. перечислять можно много. т.е. для блага ребёнка и его душевного спокойствия,мама не будет жить с этим.....чудом с деньгами.
ведь материальные ценности,это далеко не всё что нужно ребёнку
вонючие носки и пузо скорее бы отнесла к человеку как раз не имеющему денег, поэтому с этим пунктом можно поспорить..если речь идет о браке по расчету, то у этого " чуда с деньгами" найдется пара новых носок в шкафу и абонемент в фитнес-клуб ;) Короче с высоты своего возраста я голосую за брак по расчету,хотя выходила скорее по любви _yes_ И ,да, расчет может быть разный ...
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
А кстати дуэлянт1, а если вы согласны с тем, что любовь это работа двоих, то почему это вдруг если любви не было при заключении брака, люди, заинтересованные в друг друге... Ведь иначе бы не поженились, не могут приложить усилия и в данном случае? И по моему что в любви что в расчете все настолько относительно. В любви один любит меньше другой меньше, а в расчете кому т покажется что он был с одной стороны, кому то другой
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
вопрос к обеим сторонам - если любви нет, денег нет, а поженились - это что??
1.Физиология . 2. Материальный расчет - получение квартиры,наследства,гражданства ,разрешение на эмиграцию,прописки , например, в Москве ,получение должности и статуса.
Баллы репутации: 4
Дуэлянт1 писал(а):
1 так в чём же тогдазаключено желание жениться по расчёту,если этот расчёт профукать перед разводом можно и по любви и по расчёту?
2 делаю выводы,что всё таки большинство людей предпочитают брак по любви а не "существование в золотой клетке"
1 Ещё раз: женщина прописывает в договоре, что при разводе ей причитается 6 млн долларов и муж может продать и пропить всё вплоть до своих носков, но эти доллары он ей ОБЕЗЯН отдать любым способом. 2 Честно говоря, логику не прослеживаю...
GT писал(а):
Как часто в своей жизни вам встречались браки по расчёту? И как вы их видите со стороны?
Люди - как люди. Любви нет, есть привычка и взаимоуважение. У него - трое детей от разных женщин, у неё - его дочь. Воспитывают. У него золотые руки, но ни гроша за душой, у неё - просто квартира. Живут не богато, но довольно дружно.
GT писал(а):
ну ты загнула, всегда только с очень любимым,и до сих пор хоть на край света,ттт,и только один единственный. Не знаю хорошо это или плохо?думаю для меня это отлично!