Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Батерфляй писал(а):
мужа отправляю, а он меня опыта нет в таких делах дело то все таки деликатное, лучше бы через 3их лиц...осталось только их найти
Если нет 3х лиц, тот из вас кто понаглее посмелее идет к заведущей. отлавливает ее наедине и говорит, что очень надо сюда ребенка пристроить, окна прямо на садик выходят и т.п. Понимаем, что желающих очень много, поэтому готовы оказать помощь садику для обустройства/приобретения чего-либо.
Если нет 3х лиц, тот из вас кто понаглее посмелее идет к заведущей. отлавливает ее наедине и говорит, что очень надо сюда ребенка пристроить, окна прямо на садик выходят и т.п. Понимаем, что желающих очень много, поэтому готовы оказать помощь садику для обустройства/приобретения чего-либо.
теоретически то представляю что говорить...осталось немного наглостинабрать сегодня когда открытие шло, так хотелось, интервью дать и сказать спасибо за новый садик в нашем районе, о том, как он спасет положение и что теперь то точно не будет проблем с получением путевки и все то для народа.... мест в садике всего 100 а в нашем новом доме, который только только сдали наверняка детей наберется на пол садика...и это только в нашем доме, а их тут море
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
*снежинка* писал(а):
а путевки интересно остались вряд ли, разобрали наверное уже
не в этом дело, в этом году берут 2008 и льготников 2009. Мы с подругой тут в районе прошлись по садикам (324, 23, 51, 53) - больше всего понравились 324 и 53. Не были только в 24 "Белочка" и в 3ем. разговаривали наедине с заведующими. все сказали, что попасть никак, про блат посоветовала заведующая 51ым садиком, но себя не предложила . В 53ем З. вообще сказала, что садик ориентирован на 3хлеток (!) , когда спросили почему такое ограничение, ответ был : а) сами одеваются, б) ходят на горшок, в) хорошо говорят, г) сами едят. А я надеялась что хоть одному пункту мой ребенок научится в саду
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Annette писал(а):
главное слово здесь видимо "официально". Блин, у нас блата нет, льгот нет, знакомых нет, наглости тоже нет, и мужа не пошлешь - в командировке он.
А вы попробуйте сами! Я бы точно решилась У меня одна знакомая, мы в Южном живём, так в 50 садик прорвалась. Как она сама шутит: брала измором. Они даже в очереди не стоят.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а чего попробовать? к заведующей сходить. Я вот никогда ничего не просила и ругаться не умею (мож поэтому и нет ничего), так я даже этой ситуации не представляю. Ну приду я /туда вообще пустят хоя бы?/. И что скажу? я себя в такой ситуации _los_ чувствую
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Annette писал(а):
а чего попробовать? к заведующей сходить. Я вот никогда ничего не просила и ругаться не умею (мож поэтому и нет ничего), так я даже этой ситуации не представляю. Ну приду я /туда вообще пустят хоя бы?/. И что скажу? я себя в такой ситуации _los_ чувствую
Знаю только то, что она дочку водила в группу временного прибывания. Конечно, она уже и с воспитателями общалась больше. Заведующая там совершенно нормальная, это с её слов. Общается со всеми.