Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Sushi писал(а):
я сегодня ночью не могла дождаться когда проснется....грудь каменной стала....так испугалась((( ни фига не буду никого слушать, типа мам своих, которые кричат по 8 кружек чая с молоком каждый день пей....свекровь причитает каждый час, что я мало пью и ем....если ее послушать - грудь ваще ж разопрет( вечером вчера началось с одной, ночью с другой...после этого не пью по многу
не надо много пить. не надо мало пить. надо пить ДОСТАТОЧНО. и кушать тоже ДОСТАТОЧНО. Кстати, если вы мало едите, а молоко есть, то это еще не значит, что вы достаточно едите. Но если ребенок нормально прибавляет, нормально спит, то вопрос о жирности молока обычно не поднимается.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
КатошечкА писал(а):
а молокоотсос тогда на что
да ну его, сначала денег пожалела, а потом уже и не нужен был, как то необходимости не возникало в нём, да еще в роддоме сразу настроили: на фиг вам молокоотсос, сказали, лучший молокосос - это ребёнок
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Marales писал(а):
да ну его, сначала денег пожалела, а потом уже и не нужен был, как то необходимости не возникало в нём, да еще в роддоме сразу настроили: на фиг вам молокоотсос, сказали, лучший молокосос - это ребёнок
+1 я в роддоме спасалась тем что кормила 2х соседских)) а к выписке уже полегче было.организм действительно настроился
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Миланмам писал(а):
на крайняк мушшш
неее, мужей не стоит к этому делу привлекать - риск инфекции во-первых, во-вторых младенчеги сосут титю совсем по-другому, поэтому если малыш сам не справляется - то хороший молокоотсос вам в руки)) Миланмам, пока дает спать - пусть спит... Ведь не факт, что это и дальше будет, у деток часто ритм сна-бодрствования меняется). Но при этом следить за прибавками и объемом молока - если недостаточно, то долгие перерывы в кормлениях лучше не допускать.
Катеришечка прям давать сосать дитю скока хочет, перерывов не выдерживать? А то кой кто пол часа с перерывами могёт Потом минут 15 потусит и опять тянецо
вот и мну так было до двух мес., щас полегче, сосёт минут 20, потом спит 40 минут, проснётся и опять сосёт
Jardo писал(а):
Катеришечка прям давать сосать дитю скока хочет, перерывов не выдерживать? А то кой кто пол часа с перерывами могёт Потом минут 15 потусит и опять тянецо
канеш, Ярдусь))) пусть сосет, сколько влезет , когда ж еще как не в этом возрасте))) Как лактация установится, на определенный ритм кормлений сам выйдет
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Jardo писал(а):
мне в роддоме говорили, что если больше 20 минут сосет, то это уже балуется.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
Marales писал(а):
а вот кашки разводить своим молочком, как сцеживаетесь без молокоотсоса?
ручками я стока не нацежу , мне вот молокоотсос подарили еще при рождении ребзя, лежал без надобности, а вот как кашки стали кушать - пригодился
это точно мы недавно кукурузную кашу пробовали, плюется, потом нацедила молокоотсосом, перемешаа с кашкой, давольный был, прям ложку выхватывал так что сейчас им во всю пользуюсь
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Еще такой вопросик. Бепантент реально лучше вит. Е в капсулах? Или разницы нет? Я про соски смазывать. Один вроде прошел, второй не успевает. Как в первую ночь погрызла, так до сих пор ссадина. Пока рассасывает - больно, потом снова что-то типа ссадины образуется.
Миланмам писал(а):
Еще такой вопросик. Бепантент реально лучше вит. Е в капсулах? Или разницы нет? Я про соски смазывать. Один вроде прошел, второй не успевает. Как в первую ночь погрызла, так до сих пор ссадина. Пока рассасывает - больно, потом снова что-то типа ссадины образуется.
по последним сведениям Бепантен при трещинах-ссадинах не особо рекомендуется, перед кормлением его лучше смывать. http://ligamaterey.ru/content/view/814/44/ - статья про трещины сосков. Чувствую, в разделе ГВ надо создавать новую темку - про трещины ))