Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
продавать, покупать... Невозможно это. Участки в собственности у свекрови - это раз. Причем они идут одним куском, типа наследство. Мне выкупить свою долю никто его не даст. Если я тут все брошу, то мне никто ничего не возместит - это два. У нас сейчас с финансами полный капец после смены начальства на работе и реструктуризации (короче, это долго и нудно).. А если заикнусь про компенсацию сроительства, то это точно скандалом и полным разрывом отношений закончится. Муж на это не пойдет. Да и не могу я так... Если бы с ней хоть поговорить-то можно было по-человечески. Напиться что ли и побузить? Не, если мне муж свою кухню сделает, мне легче будет. Настроение семьи за столом создается. Как нет командира без армии, так нет хозяйки без кухни.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Эхо писал(а):
продавать, покупать... Невохможно это. Участки в собственности у свекрови - это раз. Причем они идут одним куском, типа наследство. Мне выкупить свою долю никто его не даст. Если я тут все брошу, то мне никто ничего не возместит - это два. А если заикнусь про компенсацию сроительства, то это точно скандалом и полным разрывом отношений закончится. Муж на это не пойдет. Да и не могу я так... Если бы с ней хоть поговорить-то можно было по-человечески. Напиться что ли и побузить? Не, если мне муж свою кухню сделает, мне легче будет. Настроение семьи за столом создается. Как нет командира без армии, так нет хозяйки без кухни.
не хочу тебя расстраивать, но у моей сестры такая ситуация. уже и дом свой, и баня, и беседка. там и земли соток по 15 на каждого, но свекровь все равно находит зачем сунуться, а сестра находит на что рассердиться. и так будет всегда. Выкупить долю- не выход. свекровь все-равно под боком останется. лучше бы прикупить что-то другое. километров на 200 правее. или левее. и жить самостоятельно.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Еще сложность в том, что если затею я эту "революцию", ничего путного не выйдет. Я буду одна против всех. Это все равно что заживо себя закопать. Поэтому слушаю девочек, которые со своими свекровями живут, и им только терпения желаю.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Эхо писал(а):
продавать, покупать... Невозможно это. Участки в собственности у свекрови - это раз. Причем они идут одним куском, типа наследство. Мне выкупить свою долю никто его не даст. Если я тут все брошу, то мне никто ничего не возместит - это два. У нас сейчас с финансами полный капец после смены начальства на работе и реструктуризации (короче, это долго и нудно).. А если заикнусь про компенсацию сроительства, то это точно скандалом и полным разрывом отношений закончится. Муж на это не пойдет. Да и не могу я так...
ну тада не езди вапче! Пусть муж один ездит,раз "не пойдет на это"...Его ж решение -знач,пусть он и ответственность несет... А тебе зачем нервы свои трепать?
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
раз не можешь изменить ситуацию - смирись, прими как есть ))) и приходи сюда поворчать и выпустить пар ))))) а там может когданить что и изменится, финансов. положение к примеру чтоб свое купить
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Я с Таней согласна полностью (ну и до этого Тинка написала). Даже отдельная кухня не разрешит конфликта, более того - разозлит ее так же, как если вы бы отделились и уехали. Только ты не готова пока к этому и пытаешься убедить себя, что мирное сосуществование возможно.. /а по факту выматывание друг другу нервов будет продолжаться, пока терпелка не кончится и в открытый скандал не выльется. Вы совершенно разные и подстроиться, ИМХО, никогда не получится
Alaya писал(а):
раз не можешь изменить ситуацию - смирись, прими как есть ))) и приходи сюда поворчать и выпустить пар ))))) а там может когданить что и изменится, финансов. положение к примеру чтоб свое купить
Вот тем и занимаюсь... Есть для этого правильное слово, но уж очень оно неприличное для форума. В выхи буду развлекаться: помечать свой инструмент Доче на ДР от бабули с дедулей прыгуна купим, будет по газону скакать. Себе шезлонг выклянчу у мужа. Или хотя бы раскладушку раздобудем. Буду загорать и играть с детьми. А кто-то с недовольным лицом пусть пропалывает свою морковку (пытаюсь кисло шутить).
Свет, не то, чтобы не готова, просто не могу так. Есть много причин, достаточно серьезных. Поэтому меня это так и гложет. Мне как-то бучу затеять, фыркнуть, плюнуть - 5 сек. Но это результата не даст. Есть вещи, которые ломать нельзя. Я не хочу, чтобы меня из-за этого обвиняли в каких-нибудь злодеяниях. Свекровь на этой почве может загреметь в больницу и не выйти оттуда. Кто-нибудь осознанно пошел бы на такой шаг?
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Эхо, а другого места отдыхать по выходным нет? Мы постоянно ездим к свекрам, т.к. детям там очень нравится. Хотя не всегда мы со свекровью общий язык находим.... Но если совсем мне сложно становится, то я могу и в сад к своим родителям поехать и к ненейке в Ашу. Или дела у нас появляются... А после такого перерыва, ссоры у нас забываются
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я так и не пойму... весь сыр бор из-за того, что они едят вашу еду? так это же родители вашего мужа. я бы не смогла не накормить своих родителей да раз в неделю на даче где они "морковку пропалывают" а я "в шезлонге лежу"
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Эхо, не хотелось бы возводить напраслину, но для тебя складывается неблагоприятная ситуация в плане защиты своих материальных интересов. Обрати внимание, что деньги вашей семьи уходят на развитие семьи свекров (я сейчас не об обедах).
Сегодня только получила приглашение на выхи и на лето от подруги. От нашей дачи 15 минут ехать. Наверное, воспользуюсь. Будем там "набегами". И дети будут вместе играть. Я прсто иногда думаю, может, заморачиваюсь не на то? Может, все нормально? Это ж капец, еды пожалела... Неужели это я?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Энжи писал(а):
я так и не пойму... весь сыр бор из-за того, что они едят вашу еду? так это же родители вашего мужа. я бы не смогла не накормить своих родителей да раз в неделю на даче где они "морковку пропалывают" а я "в шезлонге лежу"
Лен, тут вопрос не в "накормить", а в "кормить" 3 раза в день два дня подряд в два раза больше людей. чем предполагается бюджетом, причем делать это на протяжении 3х месяцев.. и это все не потому, что у них нет денег, и им, старикам-пенсионерам, надо хоть как-то помогать, а просто потому что им лень возить-покупать-готовить.. и не то чтобы мне было бы еды жалко.. мы на даче на шее у родителей сидим внаглую.. потому что они привозят ВСЕ.. с нас только робкие потуги навезти "к чаю".. всякое там мясо-фарш так и увозим обратно, мама боится,что свет отключат, что не съели, все по домам.. в этот раз надо хоть бакалею привезти..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Энжи писал(а):
Энжи, тут не только это. Вот реально получается, что мы с мужем на изнанку выворачиваемся. Плакаться не люблю, но мне сейчас не позволяют финансы делать широкие жесты. Писала уже, да удалила, что у нас сейчас на всю семью доход меньше в 1,5 раза, чем на каждого из них. И мне было так противно, когда свекровь начала считать, сколько кусков картошки я положила дочке, и уже собиралась у нее из тарелки отобрать, а потом на меня покосилась и осеклась со словами "она это все съест?" Вот это меня цапануло. Так что те, кого свекрови кормят, меня не поймут.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Эхо писал(а):
Сегодня только получила приглашение на выхи и на лето от подруги. От нашей дачи 15 минут ехать. Наверное, воспользуюсь. Будем там "набегами". И дети будут вместе играть. Я прсто иногда думаю, может, заморачиваюсь не на то? Может, все нормально? Это ж капец, еды пожалела... Неужели это я?
дело не в еде. А в том, что вы разные /повторяюсь/, у вас разные взгляды на отдельные вещи и это непонимание будет усугубляться и выливаться в неприязнь. Сегодня это недовольство, завтра - раздражение, послезавтра - злость, затем - ненависть. На какой стадии находишься ты?
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Свекла писал(а):
дело не в еде. А в том, что вы разные /повторяюсь/, у вас разные взгляды на отдельные вещи и это непонимание будет усугубляться и выливаться в неприязнь. Сегодня это недовольство, завтра - раздражение, послезавтра - злость, затем - ненависть. На какой стадии находишься ты?
...и надо ли тебе продолжать и усугублять то,что уже есть?
Не, я до "стадии" еще не дошла. В общем-то картина нормальная, многие позавидовали бы, наверное. Но отдельные ситуации, которые я считаю необъяснимыми в рамках житейской логики, меня раздражают. Скоро 11 лет будет