Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734
Баллы репутации: 159
Девочки, несколько дней назад стала свидетельницей такого случая.. в Восточном клубе был ДР, тематика что-то "пираты" наверное. Мама именинника привезла торт в виде корабля с парусом, снастями, штурвалом. фигурками пиратов..в общем все было бы очень красиво,но.. он весь поплыл парус съехал по шпажке. которая была мачтой, штурвал и все снасти упали, короче корабль потерпел крушение. Мамочка та сказала, что из холодильника везла его под кондиционером в машине и все равно вот такая беда. Вот скажите мне, это всегда так с мастикой бывает или это -" нарушение технологии" ? Т.к. у моего сыночка скоро ДР, меня этот вопрос интересует очень,хочу ему на 10-ть лет какой-нибудь тортик красивый заказать.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Fortuna писал(а):
Девочки, несколько дней назад стала свидетельницей такого случая.. в Восточном клубе был ДР, тематика что-то "пираты" наверное. Мама именинника привезла торт в виде корабля с парусом, снастями, штурвалом. фигурками пиратов..в общем все было бы очень красиво,но.. он весь поплыл парус съехал по шпажке. которая была мачтой, штурвал и все снасти упали, короче корабль потерпел крушение. Мамочка та сказала, что из холодильника везла его под кондиционером в машине и все равно вот такая беда. Вот скажите мне, это всегда так с мастикой бывает или это -" нарушение технологии" ? Т.к. у моего сыночка скоро ДР, меня этот вопрос интересует очень,хочу ему на 10-ть лет какой-нибудь тортик красивый заказать.
У меня ни разу не плыла желатиновая и мармышковая мастика. Но, кстати, молочная мастика (из сухого и сгущеного молока) может так плыть.
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Участий в СП:222
Сообщения: 427 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Свекла писал(а):
У меня ни разу не плыла желатиновая и мармышковая мастика. Но, кстати, молочная мастика (из сухого и сгущеного молока) может так плыть.
я делала из молочной мастики для свекрови на день рожд. двухэтажный он три дня простоял и ни капли не поплыл, скорей всего нарушена технология...ну или слишком было жарко +30-35 градусов
Ну вот и мой первый тортик и первая в жизни мастика,получилось конечно не очень,но мужу и детям понравилось,Рузане спасибо за рецепт торта! Оочень хотела сделать джип ,но опыта ни какого,взяла с МК самое легкое что нашла,оочень понравилось работать с желатиновой мастикой(правда другие и не пробовала делать) не судите строго
_________________ У меня их трое,а муж четвертый)))