Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Еленик писал(а):
а защем вы готовите в микроволновке? думаете че-нить полезного в пище остается?
быстрее потому что, вот овощи на салат - средние картофелины за 5-7 минут пропекаются, свекла небольшая или морковка - максимум 15 минут, короче - пока яйца на плите варятся - овощи в микре можно запечь - для салата пойдёт пысы - всегда без воды запекаю, протыкаю вилкой и закрываю колпаком
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
моя СВЧ шла в комплекте с пластиковой "пароваркой" (там тара и 2 крышки, которые плотнор закрываются, но тем не менее с дырочками, для выхода пара). для того, чтоб сварить овощи нужно прост налить немного воды (буквально, чтоб дно покрылось). и овощи пропекаются хорошо)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Дай рецепт
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ну рецепт обычный, 1 ст. муки, 3 яйца, 1ст сахара (я пол стакана кладу), разрыхлитель, тесто смешиваю с яблоками или любыми ягодами, сегодня с изюмом, вылила в стеклянную форму и в микру, наверное можно и на 5 мин, подсох лишка
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Спасибо
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
о, я тоже сегодня в микре готовила, впервые )) где-то подсмотрела рецепт, кажется, ВилКа писала - картошку кубиками с луком и слив маслом - вкусно получилось и быстро
ага, я тоже этот рецепт видела. я духовку боюсь включать, София постоянно рядом болтается, влезет ещё, вот решила микроволновку эксплуатировать, каши, овощи всегда в ней готовлю, недавно приспособилась яйца варить или запекать, не знай как правильно выразиться, разбиваю яйца в форму для микры, надкалываю желтки и накрываю крышкой от этой формы с дырочками, могут бабахнуть потому что, два яйца готовятся 1,5 минуты на мощности 800, это вкрутую
вспомнила, на днях решила горбушу под маринадом приготовить, рыбу жарить на сковороде неохота, я её вдоль хребта разрезала, посолила, в стеклянную форму выложила 5 минут на мощности 800 готовила, самый самолёт получилось и сочненько)))
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
попробовала тоже сделать)))) разрыхлитель забыла положить, тесто вообще неправильно замесила вроде надулась, потом осела (я еще дверку открыла на половине времени))) ну и в микре она у меня так и не доварилась, в духовку поставила. приторный плотный комочек вышел
я дверку не открывала, где-то в подсознании сидит, что нельзя, осядет ато, просто смотрела, как только от стенок стала отставать, сразу выключила, зубочисткой потыкала, вроде пропеклось, ну вот думаю чуток передержала, ну ничего, в следующий раз попробую пять минут держать мне подумалось, что коржи для торта должны хорошо получиться, вон и Лилия вроде как писала, еще кексы наверное хорошие получатся, они как раз сухонькие обычно.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
отмечусь, а то кроме как картошку в мундире, в салфетках, картошки с майонезом и кекса от DD ниче там не готовлю, использую преимущественно на разморозку, разогреваю в последнее время всё чаще тоже на плите
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь