Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
а чо вы.. Абрамович оч даже ничего.. ну ведь быавет так - быал у челвоека сумасшедшая любвоь (вот начиталась я историй в конкурсе, и поняла. что почти у всех в т.н. прошлом было ЧТО-ТО, чего не забыть.. а потом был брак - тихая заводь. товарищество.. это ли не расчет? не материальный, конечно..но все равно ж расчет.. ну и - такая мелочь - когда человек, которого ты обожаешь до потери сознания, на которого ты надышаться не можешь - вдруг приходит домой ночью (кричит на тебя, обманывает, изменяет, дерется) - для тебя мир падает оземь.. а если это просто некто, с кем ты решил(а) жить по расчету, потому что тебе так удобнее (богаче, спокойнее) - то как бы и пофиг.. ну "дерется" наверное. все равно неприятно, но кто-то эти побои и забесплатно терпит.. а тут как бы - пошел потом и купил себе колечко-сережки..и вроде как не так обидно.. душа "а я ж его люблю, козла" не болит..
вот мне очень близка эта позиция)) уж не знаю, откуда ты об этом так хорошо думаешь))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
а чо, семейный кодекс РФ отменили чтоле? все нажитое в браке-при разводе пополам..прич ем тут вообще любовь и расчет?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
паулина писал(а):
а чо, семейный кодекс РФ отменили чтоле? все нажитое в браке-при разводе пополам..прич ем тут вообще любовь и расчет?
Просто речь шла о брачном договоре. А тут как раз причем раздел имущества. Для того его и составляют чтобы знать что, кому, как и в каких случаях достанется после развода.
Вишневая писал(а):
Просто речь шла о брачном договоре. А тут как раз причем раздел имущества. Для того его и составляют чтобы знать что, кому, как и в каких случаях достанется после развода.
брачный договор, насколько мне известно, штука в россии второстепенная. Не?Хоть ты обдоговоривайся, рулит СК 2 Энжи- э? Это личный опыт?))Я как то по закону жила все эти годы. Увы, моя порядочность крайне мало кого и когда колыхала в спорных ситуациях))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
а если порядочности нет, то все зависит от семейного кодекса
Баллы репутации: 128
на счёт оставлять всё жене и детям,я бы сказала,смотря какова причина развода,ведь вполне может статься так, что жена просидела в декретах родив 2,3,4х детей,а он решил уйти. Разделив всё пополам. Но ведь он один будет пользоваться своей половинкой,а она ,возможно не имея работы, будет пользовться такой же долей но с детьми вместе.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Медведа писал(а):
если порядочности нет, то к моменту развода может оказаться, что "совместно нажитое" вовсе и не совместное, а свекровино, к примеру
прям вот так вот, неожиданно? ну может,наверное, да (если жена или муж слегка э..дебильны невнимательны). и свекровино и тещино) касаемо порядочности. дело, конечно, неплохое.. но семейный кодекс никак ее не отменяет.)а даже наоборот.
GT писал(а):
на счёт оставлять всё жене и детям,я бы сказала,смотря какова причина развода,ведь вполне может статься так, что жена просидела в декретах родив 2,3,4х детей,а он решил уйти. Разделив всё пополам. Но ведь он один будет пользоваться своей половинкой,а она ,возможно не имея работы, будет пользовться такой же долей но с детьми вместе.
детей тоже пополам!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
чего о не понимаю ваше обсуждение я вроде брак по любви обсуждаете, а сами все про развод, про развод и так все прагматичненько. все то продумано у них. Где она любовь то?
анек в тему: Калужская обл. дер Утешково - рассказ моего отца: однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это? - Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил - ничего, два - повод... а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку. На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага - просто не увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком. Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее...
Баллы репутации: 10
Фифа писал(а):
анек в тему: Калужская обл. дер Утешково - рассказ моего отца: однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это? - Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил - ничего, два - повод... а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку. На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу - она за меня крепко держится, слушает меня и... пошла по луже со мной. Ага - просто не увидела лужу. Тогда я к следующей - поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком. Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее...
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Фифа писал(а):
вот у него то порасчету да?
конечно))) взял в жены девушку послушную, по сторонам не глазеющую)))
я б, наверное, не пошла б взамуж за мужика, который в лужу прется и меня туда тащит. если б он там тонул- конечно б вытащила
я когда эту историю прочитала, прикинула- я бы обошла. Ну вот такая зараза по сторонам гляжу когда слушаю, причем внимательно! Его бы оттащила бы точно- придурок куда лезешь. Не понять мне