Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
сёдня сходили по узким спецам, у Ритки частенько кровь из носа идёт, сходили к лору, она отправила гл. дно смотреть (ну типа вдруг внутричерепное) ну попутно скажу, что и ушки лор промыла бесплатно пошли к окулисту (я заранее на всякий пожарный записалась) - и ура!!! зрение - 1ца, гл. дно в норме, вообще всё замечательно - ни амблиопии ни астигматизма, сказали раз в год приходить... и вообще мы первый раз были в поликлинике по месту новой прописки - так понра врачи, прям очень
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Лилия писал(а):
сёдня сходили по узким спецам, у Ритки частенько кровь из носа идёт, сходили к лору, она отправила гл. дно смотреть (ну типа вдруг внутричерепное) ну попутно скажу, что и ушки лор промыла бесплатно пошли к окулисту (я заранее на всякий пожарный записалась) - и ура!!! зрение - 1ца, гл. дно в норме, вообще всё замечательно - ни амблиопии ни астигматизма, сказали раз в год приходить... и вообще мы первый раз были в поликлинике по месту новой прописки - так понра врачи, прям очень
У нас окулист подозревает астигматию, назначила обследование: тропикамид 3 дня капать и прийти к ней на прием. Но сама сейчас на больничном Так что позже выяснять будем. я вот думаю сейчас если витаминки-чернику давать, мультики совсем не включать - это помогает? а то я совсем не успела в тот день с врачом поговорить.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
а вы очки носили да?
очки носили с окклюдером в то время пока дообследовались - получилось где-то 2 месяца, а потом меня всё равно гложили сомнения, хотя и тот участковый (в 3ей поликлинике) тоже говорила что всё у неё ок, следила за ней, как начала читать - близко к книге или монитору склонялась - у меня опять паника, что не видит, щас уже всё хорошо, может читать как и положено на расстоянии 70 см....
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Велида писал(а):
У нас окулист подозревает астигматию, назначила обследование: тропикамид 3 дня капать и прийти к ней на прием. Но сама сейчас на больничном Так что позже выяснять будем. я вот думаю сейчас если витаминки-чернику давать, мультики совсем не включать - это помогает? а то я совсем не успела в тот день с врачом поговорить.
насколько я поняла ничего не помогает, это врожденное.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
any писал(а):
насколько я поняла ничего не помогает, это врожденное.
я думаю скорее изза нашей недоношенности.
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
у детей это вроде как может быть и возрастное. Может пройти с возрастом
я читала, что глаза развиваются до 7 лет и потому в это время могут быть отклонения от нормы. Но если сильные отклонения, то и лечить надо именно в этом возрасте.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
только от окулиста со старшей вернулись зрение 0,8/0,9. врач как немая, написала в карте и больше ни на один вопрос мне не отвечала. это нормально для 5-ти летки ? надо ли очки? ведь насколько знаю и них сейчас только оно формируется и если упустить потом труднее лечить.
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
все намано у вас, видимо у врача не было настроения разговаривать )
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Велида писал(а):
я думаю скорее изза нашей недоношенности.
вот и мне тоже врач предположила нашу недоношенность... говорю в 41 неделю ребенок родился у меня, и немаленький весом, ну тогда говорит просто врожденное наверное
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
вот и мне тоже врач предположила нашу недоношенность... говорю в 41 неделю ребенок родился у меня, и немаленький весом, ну тогда говорит просто врожденное наверное
у недоношенных все же близорукость врожденная преобладает, что не совсем характерно для мелких деток. из того что посерьезнее - атрофия зрительного нерва и т.д.
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Девочки, а может кто сталкивался с диагнозом "склонность к близорукости". Сегодня с дочкой (1г 9мес) ходили в Риа-медоптик на обследование. Написали в заключении: OD sph +0,25 D cyl 0,0 ax - OS sph 0,0 D cyl +0,25 ax 100 Девиация 0. Рекомендации - консультация невролога и режим зрения. На мои расспросы подробнее рассказать что и как врач толком не ответила. Сказала, что может быть из-за родовой травмы. Насколько это серьезно и что, кроме режима зрения, я могу сделать сейчас? Куда еще обратится для консультации? В родах была небольшая травма шейного отдела, и я с 3-х недель водила ребенка к остеопату в ЦМТ. А невролог в Меги вообще никаких отклонений у дочки не нашла .
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Велида писал(а):
у нас +1 +3 у одного, у другого +2 +3 _obida_ это пока окулист так поставила еще на аппарате пойдем обследоваться астигматию нам ставят :(
Лида, у моего +5 +7 с развитием амблиопии на одном глазу. Есть шансы к школе всё восстановить. Прекрасно теб понимаю - переживала страшно ревела но этим делу не поможешь, смирилась уже, проверились и перепроверились, сейчас носим очки, пойдём с специализ. сад с лечением глазок. ты не переживай, пусть это будет самое страшное в жизни. Легко корректируется в дошкольном возрасте. Можете съездить в НИИ глазных болезней(запись по направлению педиатра) на Авроре к Рахматуллиной. Она курирует эти садики, скажет есть ли у вас показания к саду(если вас интересует). А так, аппараты для лечение и в поликлинике участковой должны быть. Удачи вам, Лид, и положительной динамики
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Девочки, порекомендуйте хорошего детского офтальмолога? А то наша врач уволилась и никто не знает где она теперь работает, а нам в августе надо было зрение проверять.
Rominamama писал(а):
Лида, у моего +5 +7 с развитием амблиопии на одном глазу. Есть шансы к школе всё восстановить. Прекрасно теб понимаю - переживала страшно ревела но этим делу не поможешь, смирилась уже, проверились и перепроверились, сейчас носим очки, пойдём с специализ. сад с лечением глазок. ты не переживай, пусть это будет самое страшное в жизни. Легко корректируется в дошкольном возрасте. Можете съездить в НИИ глазных болезней(запись по направлению педиатра) на Авроре к Рахматуллиной. Она курирует эти садики, скажет есть ли у вас показания к саду(если вас интересует). А так, аппараты для лечение и в поликлинике участковой должны быть. Удачи вам, Лид, и положительной динамики
Спасибо! А что за аппараты для лечения? Я просто совершенно в этом вопросе не разбираюсь, у самой проблем со зрением не было.