Довольно многие оказывается фамилию не меняют, а среди моих знакомых я одна такая ленивица , а тут смотрю много единомышленников
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Муж и не настаивал - я сама захотела поменять. Ну честно, захотелось разнообразия.Что одна, что другая фамилии запоминающиеся. Вторая еще колоритнее - хохольская. Услышишь - не забудешь
я не вру, зачем мне это я там не заполнила графу про фамилию, а когда приехали расписываться работнки ЗАГСа пришли в комнату невесты и спросили: "Какую фамилию брать решили"
Понятно. Приношу свои извинения
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
честно сказать мне мая фамилия не больно нравилась меня и в детстве до окончания школы дразнили и я с радостью её сменила на мужа фамилию.а у мужа сестра родная менять сваю фамилию не стала ей не понравилась фамилия её мужа.
_________________ Диане 12 лет 15дней,Эмилине 1 год 8месяцев 10дней,
А я фамилию поменяла. Мне конечно и девичья не очень нравилась. Муж так уж прямо не настаивал. Но сказал: мне было бы приятно, если бы ты взяла мою фамилию
Сначала не хотела, т.к. у меня свекровь зовут так же как меня, если бы и отчества были одинаковые, то точно ни за что не меняла бы А потом мне муж сказал, знаешь как мне приятно, что ты носишь мою фамилию, для мужчин это важно
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
я сначала долго сомневалась, тоже хотела оставить, т.к. очень много документов, в т.ч. и по работе пришлось бы менять... а потом подумала: семья должна быть с одной фамилией, тем более дети пойдут - а родители при разных фамилиях что ли будут и решила менять. Ничего, прошло полгода после свадьбы, и вот буквально на той неделе - получила последние измененные документ - Водительское удостоверение и загранпаспорт (сделала сразу нового образца на 10 л) хочу сказать, что разговоры разговорами, а бюрократии стало меньше и работать стали быстрее, документы очень быстро меняли... сейчас от старой фамилии только воспоминания и школьные и институтские документы
Я всегда считала что оставлю свою фамилию, люблю её и привыкла да и подпись менять не хотелось, за день столько макулатуры подписывала, а вот когда выходила замуж всё таки поменяла так как фамилии у нас с мужем похожие и подпись менять не пришлось
А я даже не парилась по этому поводу, поменяла без проблем. С одной стороны - уважение к мужу, с другой- ну что такого, если поменять фамилию, тем более когда она совсем неплохая))))
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
В первом браке фамилию не меняла лень было да и анна викторовна хазбуранова не очень мне нравилось второй брак пока гражданский но если чего то менять тоже наверно не буду потому что лень менять все документы У моей подруги очень муж ревностно относится когда я ее девечьей фамилией называю все время меня поправляет и не понимает что я ее знала до него и я у нее первая а он второй иногда даже к телефону отказывается звать если я ее девечьей фамилией назову (почему то осталось с института привычка мы там друг друга по фамилии называли ) а я иногда специально его подначиваю
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Я поменяла. Сестра-нет, свою оставила, (забыла, кстати почему, надо спросить). Мне моя нынешняя ф. больше нра, чем девичья, хотя и она хорошая. Быстро. Проблем нигде не было. Только в институте, на экзаменах. На лекции такая-то ходила, а вы деушка-нет, лицо мне ваше знакомо, а фамилия нет. Но адекв. преподы сразу понимали))). А вообше, сейчас часто свою девчонки оставляют.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Я фамилию поменяла, только в первом заявлении девечью указала, муж сильно обиделся, сходил за вторым бланком . А вот у сестры муж взял ее фамилию, так что в жизни и такое бывает
Сменила. Но так интересно получается... У мужа есть брат, и у него естественно жена, и у нас с ней теперь одинаковые ФИО. Приходишь в поликлинику, а там вечно путаются... при этом ворчат: что опять адрес сменили?