Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Как всегда нет простого ответа, да? Нуу.. я хочу печь хлеб (ржаной и со всякими зернами и другими полезностями), замешивать тесто для пирогов и пиццы. Йогурт тоже хочу, но не так сильно уже. Можно и без него, в общем)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
девочки-хлебопеки - у меня есть смесь для бородинского хлеба, мука грубого помола и еще всякие разности. никак не можем минималку набрать - помогите index.php?topic=10560.new#new
Ой, ваши панасоники дорогие(( я посмотрела здесь, мне нравится кенвуд за 3590. У кого-нибудь есть такая? Нет ужасных впечатлений?
Панасоники считаются классом выше, вот и дорогие они, там металла побольше, пластика поменьше. Про Кенвуд в тырнете читала, что со временем при замесе теста оно маленько пачкает печку, расплёскивается типа так... ну и джем не варит он ???, и уточни именно эта модель умеет чёрный хлебушек печь?... , хотя, нормальная, вроде, я бы взяла, ага... А в магазинах есть в наличии, или ты через сеть заказать хочешь?... Просто в магазах акции разные бывают, я тогда к своей печке бесплатно (на бонусы) ещё кухонные весы взяла и светильник.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
людик писал(а):
Жози, спасибо за наводку на "Якташ-снаб", я там была, купила Бородинскую смесь, теперь пеку Бородино! Вкусно! ... а главное, полезно... Там очень милая девушка-технолог, действительно... я влюбилась прямо в неё! Всё объясняет подробно и интересно, что, да как печь...ЗдОрово, короче! Только муку они не продают, а вот смеси есть, ага... там на буханочку 500г надо 75г всего смеси этой... и ничего предварительно заваривать, разводить не надо, мне очень понра! Ещё у них дрожжи есть пресованные, по 36 руб/кг (минималка 2кг)...на рынке 60руб они... , я их в морозилке замораживаю, так и храню, иначе 30 дней срок годности. А с такими дрожжами хлебушек получается очень-приочень...лучше, чем с сухими, вот!
Люда, ты прессованные дрожжи просто так кладешь или разводишь как-то?
Люда, ты прессованные дрожжи просто так кладешь или разводишь как-то?
Развожу их в паре столовых ложек воды в стакане и ставлю в тёпленькое место, делаю это в первую очередь, пока всё остальное в печку закидываю они чуть-чуть уже расходяться там сами... А в последнюю очередь уже их выливаю, но надо смотреть, чтобы они не попали на соль, или масло, просто это замедлит брожение...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
что делать, чтоб хлеб дольше не портился? Сейчас тепло и хлеб стал быстрее черстветь Мы с девчонками буханку (400 гр кажется) не успеваем съесть А если в холодильнике хранить, то он становится невкусный Может быть что-то можно в него добавлять при приготовлении, чтоб дольше свежим оставался?
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
что делать, чтоб хлеб дольше не портился? Сейчас тепло и хлеб стал быстрее черстветь Мы с девчонками буханку (400 гр кажется) не успеваем съесть А если в холодильнике хранить, то он становится невкусный Может быть что-то можно в него добавлять при приготовлении, чтоб дольше свежим оставался?
насчет добавок - не знаю,но можно остающийся прям резать на сухарики... А потом или так лопать(со слив. маслом и солью - ),или в супик кидать детям...
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
На счет портится - не знаю. Если черствеет - добавлять масло (растительное, сливочное).
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Летом, в жару, хлеб всегда храним в холодильнике. Иначе, да же пропеченные дрожжи начинают бродить. Просто перед едой - разогреваем хлеб в микроволновке.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Девочки, у меня панасоник SD257,при приготовлении хлеба вниз насыпалась мука и немного пригорела, простой водой не оттирается, кто чем моет свои х/б? А вообще Х\Б вещь не заменимая, мне муж как на Нг подарил, так мы ни разу магазинный хлеб и не кушали, и хлеб и тесто все в ней. Очень нравится пельменное. А хлеб я с отрубями в основном делаю, а что бы не крошился, добавляю 2-3 ст.л. овсянной муки (когда нет, то хлопья).
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Estrella писал(а):
А мне пельменное по рецепту ХБ (панас у меня) не понравилось после варки. какое-то оно..живое...не знаю как объяснить..неплотное что-ли.
Может мука не подходит, жижнет? Я уже поняла, что с Макфой хлеб крошится сильнее, пельменное мягче. Покупала Увелку, хлеб несколько раз оседал, пельменное нормальное выходило, еще несколько разных сортов муки пробывала, но сейчас покупаю Алексеевскую муку - самое оно (мой любимый размер ), все из нее делаю, и хлеб, и пельмени, и булочки, и пирожки. А дрожжи только Саф момент.