Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Белокурая Жози писал(а):
все ваши вопли и стенания от вашего инфантилизма. вы никак не хотите стать взрослыми и брать ответственность за свою жизнь на себя. разумеется.. бабушка всем должна- и детям и их женам мужьям (зачастую - многочисленным) и унукам... только когда ваши мамы плакали - учись детка!! работай детка!! никто не задумывался, что это детки делать ДОЛЖНЫ! хотя бы чтобы вскоре помочь родителям и обеспечить им их старость...
мне вот помощи и не надо. моя мама умерла в 1997 году,мне 18 лет было,с тех пор я сама строила свою жизнь. папа помогал,но в зубках никогда меня не нес. поженились мы ,тоже никто не помогал,я за это даже благодарна,зато мой муж знает,что с неба ничего не упадет и сам бьет лапками. но вот например моему папе ВСЕГДА было интересно как мы живем . в меру интересно,без любопытства. я считаю это нормально-интересоваться жизнью своих детей. но мои свекры так не считают. и я этого,хоть убейте ,никак не понимаю. формулировка вопроса "как дела?" ,просто отсутствует в их лексиконе. простите,но когда моя дочь ревет взахлеб и кричит в трубку "бабулечка,я скучаю очень,когда ты приедешь?" ,а ей в ответ бубнеж: " а ты знаешь какой сегодня день? сегодня 9 мая,день победы,бла-бла-бла".... дочке 7 лет,отвлекалки типа "смотри птичка полетела" на нее уже не действуют....а когда ей 4 года было,и она говорит дай мне с дедом поговорить,а у нас громкая связь и мы слышим сдавленный шепот свекра " скажи ей что я заболел..."-это НОРМАЛЬНО да? мазаться от 4 летней внучки..
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
право имеет, ага. Ток правила игры должны быть изначально озвучены. Нет, так нет. Никто не рассчитывает на помощь. А если так, что помогу чем могу, а потом в кусты... Ну, допустим, не знаю... Ну так... Берите в кредит машину/квартиру. Знаю, что сами не потянете, помогу энной суммой. За это меня возить будете. А потом фии, не должна.. Не должна, правильно, но если б не настойчивое "берите, помогу" или, наверное, распространенное, "выходи на работу, посижу", то и не рассчитывали бы может... У меня мама такая, сначала практически силком даст, потом всю плешь проест... С дитями правда сразу сказала - сидеть не буду
а родилась моя свекровь в д. Похвистнево. место рождения наложило на нее свой отпечаток,т. к . ей по жизни . просто. все .похвистнево. один раз на поезде отсюда уезжает,муж ей грит,типа как доедешь -скинь смс или позвони,что все нормально. потом приходит смс ,дословно:" я в пох.", муж мне телефон показывает и грит, смотри,она еще забыла написать "идите все нах....."
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
верун писал(а):
но вот например моему папе ВСЕГДА было интересно как мы живем . в меру интересно,без любопытства. я считаю это нормально-интересоваться жизнью своих детей.
верун ,так если свекры поинтересуются,мы ж найдем к чему прицепиться-не так сказала,сделала,не вовремя,не то и не тем тоном. (Свекровь она и в Африке свекровь.) Я своих детей настраиваю,что жить с их половинками не будем - тогда еще возможно сохранить нормальные отношения.Так как просто не знаю семей,живущих вместе и дружно.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Rosinka писал(а):
верун ,так если свекры поинтересуются,мы ж найдем к чему прицепиться-не так сказала,сделала,не вовремя,не то и не тем тоном. (Свекровь она и в Африке свекровь.)
+1 не так летишь, не так свистишь..
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:393
Баллы репутации: 2
верун писал(а):
а родилась моя свекровь в д. Похвистнево. место рождения наложило на нее свой отпечаток,т. к . ей по жизни . просто. все .похвистнево. один раз на поезде отсюда уезжает,муж ей грит,типа как доедешь -скинь смс или позвони,что все нормально. потом приходит смс ,дословно:" я в пох.", муж мне телефон показывает и грит, смотри,она еще забыла написать "идите все нах....."
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Rosinka писал(а):
верун ,так если свекры поинтересуются,мы ж найдем к чему прицепиться-не так сказала,сделала,не вовремя,не то и не тем тоном. (Свекровь она и в Африке свекровь.) Я своих детей настраиваю,что жить с их половинками не будем - тогда еще возможно сохранить нормальные отношения.Так как просто не знаю семей,живущих вместе и дружно.
ППКС так же как: "теща и в Африке - теща"!!!
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Уже в который тема заходит в это русло, уже много раз обговорили и выяснили, что родители не обязаны помогать детям. Но любить, заботится, хоть немного внимания уделять для ласки своим внукам они же могут. Видимо, кто говорит что не обязаны, не были никогда обделены этой любовью. Мне конечно в этом плане не на что жаловаться ни на свекровь, ни на моих родителей, по мере своей возможности они уделяют внимание, любят внуков, играются с ними. Но вот лично я сама была обделена этим. Может конечно первые 3 года меня ласкали, так как я была на тот момент единственной внучкой, но я не помню. У папы мать умерла до его женитьбы, там мачеха и отношения всегда были сложные. С мамиными родителями живет их сын с семьей и его дочери всегда были любимыми внучками. Ну вот не было у меня любящих бабушек и дедушек. Так пусть у моих детей будут любящие их бабушки-дедушки.
не ну за ней хоть записывай... ... была здесь в уфе как то, звонит ей свекор,она при нас с ним разговаривает: привет/как здоровье/чо делаешь? спишь? ну ладно, ЕСЛИ проснешься-позвони.....
и придирацца к словам нинада,сама отмочит что-нить....
вот если бы послушать,что о тебе говорит свекровь (и наоборот),допустим,о каких-то общих проблемах,ситуациях-думаю,у обеих сторон волосики на голове дыбом встали!
верун писал(а):
не ну за ней хоть записывай... ... была здесь в уфе как то, звонит ей свекор,она при нас с ним разговаривает: привет/как здоровье/чо делаешь? спишь? ну ладно, ЕСЛИ проснешься-позвони.....
и придирацца к словам нинада,сама отмочит что-нить....
а вот почему так- мама скажет шутку-смешно.Свекровь почти то же самое- раздражает.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Мамба писал(а):
право имеет, ага. Ток правила игры должны быть изначально озвучены. Нет, так нет. Никто не рассчитывает на помощь. А если так, что помогу чем могу, а потом в кусты... Ну, допустим, не знаю... Ну так... Берите в кредит машину/квартиру. Знаю, что сами не потянете, помогу энной суммой. За это меня возить будете. А потом фии, не должна.. Не должна, правильно, но если б не настойчивое "берите, помогу" или, наверное, распространенное, "выходи на работу, посижу", то и не рассчитывали бы может... У меня мама такая, сначала практически силком даст, потом всю плешь проест... С дитями правда сразу сказала - сидеть не буду _crazy_
+1 тоже не люблю, когда пустословят _yes_
Велида писал(а):
Уже в который тема заходит в это русло, уже много раз обговорили и выяснили, что родители не обязаны помогать детям. Но любить, заботится, хоть немного внимания уделять для ласки своим внукам они же могут. Видимо, кто говорит что не обязаны, не были никогда обделены этой любовью. Мне конечно в этом плане не на что жаловаться ни на свекровь, ни на моих родителей, по мере своей возможности они уделяют внимание, любят внуков, играются с ними. Но вот лично я сама была обделена этим. Может конечно первые 3 года меня ласкали, так как я была на тот момент единственной внучкой, но я не помню. У папы мать умерла до его женитьбы, там мачеха и отношения всегда были сложные. С мамиными родителями живет их сын с семьей и его дочери всегда были любимыми внучками. Ну вот не было у меня любящих бабушек и дедушек. Так пусть у моих детей будут любящие их бабушки-дедушки.
и тут согласна _yes_ дедов своих я не знала одна моя няняйка умерла, когда мне было 5 лет, я мало что помню, но носовой платочек, который то ли как хаер мне дали до сих пор храню... второй недавно исполнилось 90 лет, все ее многочисленные внуки ее обожают, от нее какое-то тепло исходит наверное.. для моего ребенка радость, когда кортняняй в гости приходит, а как он к ее юбилею готовился я очень рада, что у моего ребенка есть любящие бабушки-дедушки и еще прабабушка _heart!_
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Rosinka писал(а):
вот если бы послушать,что о тебе говорит свекровь (и наоборот),допустим,о каких-то общих проблемах,ситуациях-думаю,у обеих сторон волосики на голове дыбом встали!
давай, рассказывай что обо мне свекровь говорит, я готова
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))