Знаете, пришло в голову только это-не суди и не судим будешь. Никому не дано понять и испытать того, что испытывает человек это проживающий. Я жила так, но мне это не нравилось, точно-на все 100. Изменить можно, да, но не всегда это получается, бывает стараешься, карабкаешься вот вот ... и все. Не могу сказать про всех, но я проживя со свекровью 3 года, пыталась изменить, вернее я шла только к тому чтоб купить отдельное жилье незнаю сколько раз, почти все банки отказывали, при этом я жила у нее, на ее территории, была отдельная комната, отдельные ванные и кухонные принадлежности, платили за квартиру1/2-комуналка, но почимуто в этой комунне должна была убираться я и все... все время слышала сравнения с другой бывшей снохой, от младшего сына\, меня это убивало, ноя терпела ради себя, ради мужа. Ни разу не было скандалов и ссор. На улице поварчу мужу домой захожу-здрасти мама и к себе в комнату, так и просидели там 3 года Квартиру снять тогда не могли, мои родители хотели, но мне их стало жалко, я вышла замуж-ушла, а они мою квартиру оплачивать будут. Вообще всегда и за все привыкла платить сама, ни возьму не от кого просто так. Поэтому тоже считаю что ни свекровь, ни тещя не обязаны помогать ни материально, ни както по другому если не хотят. Своей свекрови буду благодарна всегда за сына. Но просто я от нее немного другого хотела, а потом и к своему ребенку, этого не произошло. Теперь у нас своя (ттт) квартира, но я благодарна за нее только своим, не из-за денег, а за моральную поддержку, которую от других родителей так до сих пор и не получили, но очень хочется :-X .Но вот многие мои подруги живут так много лет и никак ничего не меняется, не потому что не хотят, а потому что возможности, и денег на это не хватает, а у многих еще и мужья не против так жить, типо мама рядом если че, а уж с этим вообще трудновато
Последний раз редактировалось натали 28 май 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Ну, девочки, не ждите вы что свекрови кинутся вам помогать, ну не обязаны они. Помощь , это дело добровольное, хотят помогать, хорошо, не хотят и ладно, у самих руки-ноги есть. Ждать особенного к себе отношения тоже немного странно.
Ну, девочки, не ждите вы что свекрови кинутся вам помогать, ну не обязаны они. Помощь , это дело добровольное, хотят помогать, хорошо, не хотят и ладно, у самих руки-ноги есть. Ждать особенного к себе отношения тоже немного странно.
с 1-ым пунктом, как уже писала полностью согласна. а вот со 2-ым-несовсем. Попытаюсь объяснить,как смогу, просто меня мама когда замуж "выдала" говорила, теперь у тебя как бы 2 мамы, ты должна относиться к ней с уважением, любовью ит.д. и т.п. и вот я такая девочка пришла мама, мамочка (у нас с 1-го дня сразу все было отдельно, кроме холодильника, кот. появился ч/з 5 дн.) я печенье купила с конфетами пошлите чай пить, причем я сперва говорила на "ты", свекр мне ч/з 2-3 дня после свадьбы сказал, что это неуважение "тыкать" (мой супруг досихпор с родителями на ВЫ) И вот... она придет сядет и говорит зачем деньги тратите, вон хлеб есть или еще что нибудь, все в упрек я терпела и продолжала ей улыбаться, за 5,5 лет др. др. грубого слова не сказали. Просто тепла кокогото ждала, ну хоть поцеловать, прижать...когда подарки дарили. Хотела подругами с ней стать...не получилось. .....А еще не понимаю девченок которые свекровям про сыновей жалуются, вот это точно никак не могу уяснить, позвонят или в гости придут и давай, он у вас такой сякой... Может я конечно во многом не права, но мое мнение вот такое
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Это все понятно, никому ничего никто не должен и дело добровольное, ну насчет особенного отношения немного не соглашусь). Просто нормальное адекватное человеческое отношение не может быть чем то особенным, тем более к своим детям. Иной раз смотришь к детям у свекровей абсолютно безразличное отношение, зато манины-таниных детей соседок по скамейке-саду жалеют до слез))) Или мы уже живем в таком мире злом, что чувство любви и сочувствия считается чем то особенным, как у животных родил-сьел- и не вспомнил)
с 1-ым пунктом, как уже писала полностью согласна. а вот со 2-ым-несовсем. Попытаюсь объяснить,как смогу, просто меня мама когда замуж "выдала" говорила, теперь у тебя как бы 2 мамы, ты должна относиться к ней с уважением, любовью ит.д. и т.п. и вот я такая девочка пришла мама, мамочка (у нас с 1-го дня сразу все было отдельно, кроме холодильника, кот. появился ч/з 5 дн.) я печенье купила с конфетами пошлите чай пить, причем я сперва говорила на "ты", свекр мне ч/з 2-3 дня после свадьбы сказал, что это неуважение "тыкать" (мой супруг досихпор с родителями на ВЫ) И вот... она придет сядет и говорит зачем деньги тратите, вон хлеб есть или еще что нибудь, все в упрек я терпела и продолжала ей улыбаться, за 5,5 лет др. др. грубого слова не сказали. Просто тепла кокогото ждала, ну хоть поцеловать, прижать...когда подарки дарили. Хотела подругами с ней стать...не получилось. .....А еще не понимаю девченок которые свекровям про сыновей жалуются, вот это точно никак не могу уяснить, позвонят или в гости придут и давай, он у вас такой сякой... Может я конечно во многом не права, но мое мнение вот такое
Вот и я тоже в начале пыталась подружиться со свекровью. Но в ответ ничего даже приближенного не видела. Было просто приятно делать ей какие-то маленькие подарочки, уделять ей побольше внимания... Пыталась общаться... И все зря. Единственное меня порадовало, что меня принял свекр, он вообще человек мировой. Чуть ли не с первых дней относился ко мне, как к дочери. И деньгами тоже вечно попрекала, и вечно непонятно на что надутая ходила. А вот насчет девочек, которые на сыновей жалуются... Знаю я одну. Живут вместе со свекровью и она вечно сноху поддержиает и ругает сына за его проступки. С одной стороны это огромный плюс, а с другой - минус.
Ну не хотят свекрови с вами общаться и вы не общайтесь, не пытайтесь угодить, тогда не обидно будет, я не жду что свекровь будет со мной как с подругой общаться, наоборот даже и не хочу, я и к маме-то как к маме отношусь, а не как к подруге.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
♥AdЖани ♥ писал(а):
Ну не хотят свекрови с вами общаться и вы не общайтесь, не пытайтесь угодить, тогда не обидно будет, я не жду что свекровь будет со мной как с подругой общаться, наоборот даже и не хочу, я и к маме-то как к маме отношусь, а не как к подруге.
Вот и я также отношусь, естесственно себя веду, не лукавлю. Могу и прямо ей высказать свое недовольство, если не осмелюсь то мужу выговариваю. Но мы живем не близко, потому редко видимся и соответственно отрицательных эмоций мало совсем. Она уже привыкла ко мне такой
Вот и я также отношусь, естесственно себя веду, не лукавлю. Могу и прямо ей высказать свое недовольство, если не осмелюсь то мужу выговариваю. Но мы живем не близко, потому редко видимся и соответственно отрицательных эмоций мало совсем. Она уже привыкла ко мне такой
Вот и мы далеко живём. И весьма меня это устраивает.
Ну как говорят,чем дальше,тем лучше и сноха любимее. У меня ч/з 4 остановки,а видемся редко,вот это мне жалко,ведь внук быстро вырастет. Кратко-мне простого человеческого тепла хочется. Рассуждать можно по этому поводу много и долго и в принципе каждый будет при своем мнение и более или менее исходя из собственного опыта
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
натали писал(а):
Ну как говорят,чем дальше,тем лучше и сноха любимее. У меня ч/з 4 остановки,а видемся редко,вот это мне жалко,ведь внук быстро вырастет. Кратко-мне простого человеческого тепла хочется. Рассуждать можно по этому поводу много и долго и в принципе каждый будет при своем мнение и более или менее исходя из собственного опыта
Ну да детям нужна хорошая бабушка. Моя очень даже хорошая бабушка, дети ее любят очень. А лично мне свекровь как свекровь, даже не так - просто мама моего мужа, не обязательно из нее подругу делать.
Ну написав-подруга,я немного погорячилась,не совсем это имела ввиду )). Я сама с мамой то,только как с мамой. На то она и мама,а подруги-это секреты,общение и т.д.
Нужно заменить в том посте это слово)). А еще мне показалось вы меня Велида поняли,че я пыталась сказать,спс за это
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
♥AdЖани ♥ писал(а):
+1000
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
я вас умоляю!!! никому и ничего свекровь не должна!!!! >:( какого фига вы женитесь, если у вас жить негде??? и уж тем более - детей рожаете??? а потом начинается - то вам не так, это вам не эдак.. и помогать вам все должны, и любить... все-таки правильно в некоторых странах запрещено жениться мужчинам, если они не в состоянии обеспечить своей семье нормальную жизнь
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Белокурая Жози писал(а):
я вас умоляю!!! никому и ничего свекровь не должна!!!! какого фига вы женитесь, если у вас жить негде??? и уж тем более - детей рожаете??? а потом начинается - то вам не так, это вам не эдак.. и помогать вам все должны, и любить...
согласна-не должна! но пусть и не требует чтоб ее любили, и не обижается что внуки не хотят с ней сидеть
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Да никто никому ничего не должен!!! Но она должна оставаться матерью своего сына,не на словах,и наверное бабушкой,ну хоть по минимуму,тогда и к снохе др.отношение будет.вести себя нужно к детям,внукам по матерински,с лаской(конкретно про мою,это,кстати слова ее родной сестры!) Это вообще не то чтоб свекровей касается и тещи есть эдакие. А про не жениться без квартиры,тогда бы у нас наверно 1/3 так и ходили холостыми, ведь сколько семей живут годами со свекровями,тещями и ничего живут(это не от чел-ка наверно больше зависит,а от характера), а детей если хочешь и уверенность есть на ноги поднять надо рожать, если конечно ты не в землянке живешь
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Знаете,у меня одноклассник три года работал в америке,так вот у них если ты в16лет живёшь с родителями-это типа позор.И бабушки совсем не бабушки в нашем понятии,они не сидят не то что целыми днями с внуками,а даже изредка.У нет такого обязательства помогать няньчить внуков.Считается что это их время,особенно если на пенсии,которое они проводят в отдыхе,и занятиях по своему усмотрению
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))