Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
при чем в хлеб так же ложат и консерванты и Ешки чтобы хранился дольше, и даже ЗАПАХ свежего хлеба это только лишь АРОМАТИЗАТОР идентичный натуральному (в тысячный раз порадовалась за свою хлебопечку)
про спреды и чипсы тоже говорили, но это и так понятно. Йогурты тоже, нету там никаких полезностей одни Ешки и консерванты с ароматизаторами (фу фу фу), вот думаю, мож приобресть йогуртницу?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
у меня подруга пальмое масло не то что не употребляет, а смеется на теми кто ЗА него..типа из него только мыло хорошо делать, как практиковали раньше в европе.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
ummKarima писал(а):
у меня подруга пальмое масло не то что не употребляет, а смеется на теми кто ЗА него..типа из него только мыло хорошо делать, как практиковали раньше в европе.
да, в передаче как раз таки говорили что оно больше техническое можно мыло, свечи делать и машинное масло на основе пальмового
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Klio писал(а):
при чем в хлеб так же ложат и консерванты и Ешки чтобы хранился дольше, и даже ЗАПАХ свежего хлеба это только лишь АРОМАТИЗАТОР идентичный натуральному (в тысячный раз порадовалась за свою хлебопечку)
про спреды и чипсы тоже говорили, но это и так понятно. Йогурты тоже, нету там никаких полезностей одни Ешки и консерванты с ароматизаторами (фу фу фу), вот думаю, мож приобресть йогуртницу?
пошла пытать мужа на предмет покупки хлебопечки...
Йогуртницу можно еще.ага... А еще можно в кефир варенье добавить... Мои любят... А йогрт не покупаю сроду - там тааакой срок хранения - ........................ясен пень,что один консерванты(((
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Klio писал(а):
да, в передаче как раз таки говорили что оно больше техническое можно мыло, свечи делать и машинное масло на основе пальмового
мы когда с каира летели, меня прям некоторые родственники прям умоляли его привезти, типа тут супер дорого, очень ценно. а там его бесплатно всем нуждающимся выдают как паики
ummKarima писал(а):
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Klio писал(а):
ну про Ешки эти всякие, что когда хлеб пекут технологии не соблюдают, старый хлеб обратно в муку перемалывают и тыды и тыпы пальмовое масло сказали плавится только при температуре выше 37 градусов, а т.к. температура тела всреднем 36.6 то оно не усваивается а откладывается в организме, как то так
ну и если уж подумать если не усваивается, то и откладываться не должно, а выходить неизменным как вазелиновое масло к примеру. в каком виде оно должно откладываться? ровным слоем по кишечнику? олеиновая (а это одна из полезнейших жирных кислот) и пальмитиновая кислоты в пальмовом масле более легкоплавкие это во первых и хорошо усваиваются. и если бы усвояемость на самом деле зависела от температуры плавления, а не от ферментов, то тогда бы можно было есть прекрасно и свиное сало и жирную говядину и баранину и не толстеть, так как у них температура плавления тоже выше 36.6
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
http://thegoodoilcompany.com/russian/faq_r.html пожалуйста обратное мнение. не все и всегда в СМИ это правда а про вашу статью ну что тут сказать. цитирую "Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста." жиры растительного происхождения каким образом могут повышать холестерин то? это очень глупое утверждение, источником статьи видимо служит ОБС на этом дискуссию сворачиваю. но всему верить что говорят по телевизору и пишут в инете нельзя. особенно если там говорят "не усваивается и откладывается"
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мы колбасу перестали покупать, даже муж отказался от нее, оооочень редко ее едим) почитала по выше приведенной ссылке, про вред пальмового масла, может оно и неполезное, но там местами такой бред написан, вот это понравилось: Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
зачем еду в бензине растворять? в желудке же кислота, а не бензин?! или нет? (а еще еду пережевывают, иначе она плохо усваивается... и в слюне тоже какие-то расщепительные вещества есть, насколько из биологии школьной помню...) или я ?
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
зачем еду в бензине растворять? в желудке же кислота, а не бензин?! или нет? (а еще еду пережевывают, иначе она плохо усваивается... и в слюне тоже какие-то расщепительные вещества есть, насколько из биологии школьной помню...) или я ?
ну кстати если б она в бензине растворилась было бы вот как раз сомнительно. пральна говоришь в слюне вещества расщепляющие углеводы содержатся, ну и вообще в жкт чередование кислая среда-щелочная среда, в желудке как раз кислая, за счет этого все самое разное и расщеляется
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Алько писал(а):
а про вашу статью ну что тут сказать. цитирую "Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста."
эта фраза вообще идиотская))) она даже не по-русски написана как будто подстрочный перевод
а кстати, на пальмовое масло извели уже уйму пальм и теперь спохватились, что пальм может совсем не остаться... может как раз отсюда торчат уши вредности пальмового масла?
Сахара писал(а):
сейчас столько этих передач _crazy_ только не в одной не говорят, а что делать то?
Вот насколько все же совковость сидит крепко в наших умах... Привыкли с незапамятных лет,чтобы за нас решали,что нам делать... ну, что вы хотите от журналистов.снимающих эти фильмы?Чтобы они Вам сказали, ЧТО вам делать?.. На каком основании?.. Это как бы каждый для себя решает сам... Кто-то - не смотрит эти передачи вообще,кто-то - смотрит от случая к случаю и продолжает есть все,что привычно ему,не думая,насколько это вредно... Кто-то - смотрит и отказывается от хотя бы некоторых продуктов,кто-то уезжает в глушь и кормит себя своими натр.продуктами... Они свое дело делают - нам инфу дают,а дальше - решать,что делать, - это уж НАМ самим...
Такая статья идиотская (других эпитетов даже подобрать не могу). Особенно умиляет, что в начале страницы и конце дана реклама Пальмового масла Цитата: Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена.