Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Завтра иду на операцию. Будут удалять зуб мудрости, он у меня лежит в десне. Сейчас решил видимо вылезти и уперся в соседний зуб. Операция сложноватая, сказал хирург, даже придется челюсть долбить. Сижу сейчас и чуть ли не плачу , боюсь очень . Муж говорит после рождения ребенка ты еще боишься боли?)))) А мне сейчас кажется, что рожать было легко))))
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
MysTery писал(а):
Завтра иду на операцию. Будут удалять зуб мудрости, он у меня лежит в десне. Сейчас решил видимо вылезти и уперся в соседний зуб. Операция сложноватая, сказал хирург, даже придется челюсть долбить. Сижу сейчас и чуть ли не плачу , боюсь очень . Муж говорит после рождения ребенка ты еще боишься боли?)))) А мне сейчас кажется, что рожать было легко))))
Не переживайте. У меня тоже так было. Тоже думали, что придется десну долбить. Но зуб сам "сдался". Отделалась только надрезом на десне. Дай Бог, у вас легко обойдется.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Вчера сыну (28 лет) точно такую операцию делали. Хирург из клиники мединститута, ничего не долбили, сразу после удаления сын мне позвонил и нормально разговаривал. Может имеет смысл чуток отложить мероприятие и поинтересоваться другими врачами, которые могут без долбления?
_________________ Ничто не укрепляет веру в человека так, как предоплата.
Nejenka писал(а):
Не переживайте. У меня тоже так было. Тоже думали, что придется десну долбить. Но зуб сам "сдался". Отделалась только надрезом на десне. Дай Бог, у вас легко обойдется.
Долго потом все заживало? Я просто 4 года назад удаляла с другой стороны, так я потом 4 дня с температурой валялась, и вообще плохо было. Физиономию раздуло, как будто пчелы искусали.....в этот раз готовлюсь к худшему Что еще удивило - удалять буду в пол-ки по м/ж и стоить это будет около 1,5 тысяч. Гос-вл грит не оплачивает такие операции
P.S. сказали вообще все зубы мудрости удалить надо, еще 2 останется
MysTery писал(а):
Долго потом все заживало? Я просто 4 года назад удаляла с другой стороны, так я потом 4 дня с температурой валялась, и вообще плохо было. Физиономию раздуло, как будто пчелы искусали.....в этот раз готовлюсь к худшему Что еще удивило - удалять буду в пол-ки по м/ж и стоить это будет около 1,5 тысяч. Гос-вл грит не оплачивает такие операции
P.S. сказали вообще все зубы мудрости удалить надо, еще 2 останется
На 3-й день нормально ела. Врачь хорошая попалась. Сама хочу оставшиеся зубы мудрости убрать. 2 мне мешают, а з-й не проклюнулся даже.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
mrr. X писал(а):
Вчера сыну (30 лет) точно такую операцию делали. Хирург из клиники мединститута, ничего не долбили, сразу после удаления сын мне позвонил и нормально разговаривал. Может имеет смысл чуток отложить мероприятие и поинтересоваться другими врачами, которые могут без долбления?
так то он все понятно объяснил по снимку. Там действительно, корни уходят вглубь челюсти что-ли, лежит же зуб....не знаю как объяснить....и чтобы не травмировать соседний зуб, придется долбить, но сказал что это пока не точно, завтра видно будет
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
MysTery, очень много от врача зависит. сама удалила тем летом все 8ки, в два захода, у меня конечно сложных не было, но все же.. стомтологв панически боялась раньше, сейчас полегче
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
mrr. X писал(а):
и поинтересоваться другими врачами, которые могут без долбления?
+1 Удаляла с интервалом в год-полтора все 4 зуба мудрости. Впечатления разнообразные, ощущения художественноописуемые... от опытности и золотых рук хирурга зависит почти все...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Tyhtik писал(а):
Мне тоже предстоит верхний удалять, да и нижние надо, все откладываю....
Мне тогда 4 года назад сказали еще все удалить, но мне что-то одного хватило выше крыши и решила раз не беспокоит - трогать не буду. Сейчас вот пришло время для второго а ведь собирались на дачу, шашлык-машлык
MysTery писал(а):
так то он все понятно объяснил по снимку. Там действительно, корни уходят вглубь челюсти что-ли, лежит же зуб....не знаю как объяснить....и чтобы не травмировать соседний зуб, придется долбить, но сказал что это пока не точно, завтра видно будет
У меня корень зуба мудрости упирался в соседний зуб, тоже почти лежал. Врачь сделала все очень аккуратно.
От врача многое зависит. Настраивайтесь на хорошее.
Сходите на консультацию к хирургу в клинику мединститута, угол Чернышевского/Цюрупы, хирург Роза Рудольфовна Билиевская, все наши удаления только у нее.
_________________ Ничто не укрепляет веру в человека так, как предоплата.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
я три года назад один удалила, блин тоже с температурой но мне тоже предстоит счастье удаления ещё трех зубов, один из тоже в десне, два других стоят под наклоном боюсь идти, пока не беспокоят не пойду
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
mrr. X писал(а):
Сходите на консультацию к хирургу в клинику мединститута, угол Чернышевского/Цюрупы, хирург Роза Рудольфовна Билиевская, все наши удаления только у нее.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Я вообще глубоко беременная удаляла зуб мудрости, он у меня в щеку упирался. Кстати тоже в клинике мединститута, только не помню фамилию врача. Все нормально было. Но про эту клинику и отрицательных отзывов много.
mrr. X писал(а):
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Мужу 2 года назад удаляли одномоментно 4 лежащих в десне зуба, в клинике косметологии у челюстно-лицевого хирурга. Он пару часов после операции еще там пробыл. на след день уже понемного мягкую пищу к вечеру ел))). ну и препараты около недели принимал. Отек прошел на следующий день к вечеру. но он до этого лет 5-6 тянул, не удалял, не хотел по одному, консультировался и вот нашел вариант одновременного удаления. Делали ему не наркоз, а какую-то седацию, т.е. практически спал во время операции.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
mrr. X писал(а):
+100 мне удаляла все 4 восьмерки. врачом оч довольна
MysTery писал(а):
А как к ней попасть? По записи или как?
у меня был есть ее сотовый, если надо, пишите, поищу