Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
OScharmиного Егорку мы заразили.. если всё-таки скарлатина подтвердится. В позапрошлую субботу, когда был велопробег "1000 велосипедистов", Данка с Егором там тесно общались... а вечером у Данки темп. поднялась и пошло-поехало... а Данка, видимо, из садика притащила, т.к. потом выяснилось, что в группе заболели ещё 2 ребёнка (началось всё в другой группе, с которой, по словам воспитателей, наши дети не пересекались).
я не знала, что тоже являюсь переносчиком. пойду почитаю.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
вобщем, у нас у Егора скарлатина но протикает в легкой форме. если три составл скарл : 1. темпа 2. сыпь 3. ангина - у нас тока первое и второе. Хотя ангина и гной может еще выстрелить(( но мы настроены очень оптимисично! скорей всего помогло, что я сразу же при первых признаках начала антибиотиколечение. Врач сказала, что я могу выходить в люди, я не являюсь вирусоносителем. 2 Dinka не грузись, всякое бывает))) Еще Аким и Элина , лишь бы они не заболели.
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
OScharme писал(а):
Врач сказала, что я могу выходить в люди, я не являюсь вирусоносителем.
Катошечка. врачи некоорые до сих пор манту мочить не разрешают- но это их безграмотность исключительно. Ярослав переболел дважды. Дома никто из нас не заболел-хотя в детстве скарлатины ни у кого не было. приходящие гости и дети тоже не подхватили.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Нежнейшая писал(а):
Катошечка. врачи некоорые до сих пор манту мочить не разрешают- но это их безграмотность исключительно. Ярослав переболел дважды. Дома никто из нас не заболел-хотя в детстве скарлатины ни у кого не было. приходящие гости и дети тоже не подхватили.
ну получается вы лучше всех врачей знаете спорить не буду! т.к. считаю сий спор бесполезным
Нежнейшая писал(а):
кое что лучше. Те отрасли которые дотошно изучила и с коими пришлось столкнуться.
позволю заметить что мутация вирусов и прочих заболеваний происходит из года в год! все видоизменяется! потому я бы не стала на вашем месте утвержать так уверенно, что вы все хорошо знаете! я тоже в нектр болячках думала собаку съела, ан нет! всегда чтот новое можно найти и ещё, поясните мне сий факт, что ребенок ходил только в садик, ну и от садика до дому, более никуда, одну неделю, потом заболел скарлатиной, вот подскажите, где она её подцепила, ежеле никто в нашем окржении её не болел и не болеет
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Amanta писал(а):
У нас в садике ветрянка, а мы не болели еще...
У меня сын 3 карантина по ветрянке проходил в садик, потом домой принесла дочка. Дочка проболела и после того как истек инкубационный период 21 день и нас всех выписали, на 22 день заболел сын. Врачиха считала, что это он ей назло так сделал - ходила очень обиженная к нам, мы ей какую-то статистику по участку портили....
КатошечкА писал(а):
позволю заметить что мутация вирусов и прочих заболеваний происходит из года в год! все видоизменяется! потому я бы не стала на вашем месте утвержать так уверенно, что вы все хорошо знаете! я тоже в нектр болячках думала собаку съела, ан нет! всегда чтот новое можно найти и ещё, поясните мне сий факт, что ребенок ходил только в садик, ну и от садика до дому, более никуда, одну неделю, потом заболел скарлатиной, вот подскажите, где она её подцепила, ежеле никто в нашем окржении её не болел и не болеет
мы вот точно так же заболели ею))) даже не гуляя на улице после садика- а в садике-ни одного случая не зафиксированно.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Катошечка, а инкубационный период у скарлатины почему не исключаете? из дома в садик и обратно мимо прохожих, мимо соседей в подъезде, всяко в магазин заходили тоже
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
КатошечкА писал(а):
вот и задумайтесь, может ли тогда третье лицо стать переносчиком инфекции
так не было у нас третьего лица Тут варианта два 1 врачи\родители проглядели\скрыли факт заболевания других детей в садике 2 поставили нам не верный диагноз (исходя из этого пункта-я отказалась давать ребенку антибиотик во второй раз, и в конечной справке на 22 день болезни нам указали ОРВИ - на все мои возмущения не глядя)
CrazyAngel писал(а):
Катошечка, а инкубационный период у скарлатины почему не исключаете? из дома в садик и обратно мимо прохожих, мимо соседей в подъезде, всяко в магазин заходили тоже
инкубационный период до 7 дней! мы в понедельник после двухнедельного больничного выходим в садик, в пятницу у нас поднимается невысокая температура, после чего я её в следующий понедельник не веду в садик и она тупо сидит дома, даже гулять не ходит, а в четверг у нас начинается скарлатина в магазин я с ребенком сидящим дома точно не ходила и до этого неделю мы сразу шли домой, как раз таки боялась словить новую простуду - инфекцию!а то что в садике в соседней группе была скарлатина знаю точно! т.к. мы не могли пересекаться с детишками из той группы, то только через третьих лиц, ну или по воздуху перелетела к нам она
КатошечкА писал(а):
инкубационный период до 7 дней! мы в понедельник после двухнедельного больничного выходим в садик, в пятницу у нас поднимается невысокая температура, после чего я её в следующий понедельник не веду в садик и она тупо сидит дома, даже гулять не ходит, а в четверг у нас начинается скарлатина в магазин я с ребенком сидящим дома точно не ходила и до этого неделю мы сразу шли домой, как раз таки боялась словить новую простуду - инфекцию!а то что в садике в соседней группе была скарлатина знаю точно! т.к. мы не могли пересекаться с детишками из той группы, то только через третьих лиц, ну или по воздуху перелетела к нам она
ну как это не могли? по дороге на зарядку в коридоре, пока обувь переодивали, пока кто нить из воспитателей своего ребенка завел к вам в группу с подружкой поболтать..и тд
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Девочки, если эта "перепалка" из-за того, что я у огра забрала самокат, будучи являясь родителем заболевшего ребенка, проясню, забрала в подъезде, орга предупредила: "я заходить не буду, передайте мне сюда, возможно я заразная". У орга увидела только лицо и две руки, передающие мне коробку. Передала еще 50 р. Но на этих 50 р своих стрептококов достаточно)) Панику по этому поводу прошу не разводить, так как на данный момент я даже не вирусоноситель.
И вообще, мы ни от чего не застрахованы))) если только в пробирке жить))
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Нежнейшая писал(а):
ну как это не могли? по дороге на зарядку в коридоре, пока обувь переодивали, пока кто нить из воспитателей своего ребенка завел к вам в группу с подружкой поболтать..и тд
1. у нас отдельный вход! 2. детки в группе у ктр карантин никуда не ходят
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Кать, до 12 дней при скарлатине инкубац. период
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
CrazyAngel писал(а):
Кать, до 12 дней при скарлатине инкубац. период
эт в редких случаях! а вот если посчитать, то 12 дней выпадают на момент когда мы ещё сидели дома, никто к нам в гости не приходил, и у врача мы были дня за 4 до этого!