Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
rusAlka писал(а):
Еще надарили кучу пробничков от разных фирм:подгузы,прокладки для груди,шампунька,стир.порошок и кондиционер,крема под подгузы,гель для купания,кашка и детский чай _dance_ Ну и макулатуры брошюрок впридачу,как же без них _crazy_
так удивительно, я была там же практически в это же время (3 дня разницы судя по линеечке), но нам ничего такого не дали, только пакет с пробными подгузами от "Памперс", а президентский набор пришлось самим просить в последний день - про нас совсем забыли... А одеялко мы активно пользуем, оно мягенькое изнутри, деть доволен))) Когда рожала действительно много девушек беременных лежало на первом этаже в коридоре, второй и третий этажи были переполненные и новоиспеченных мамочек с детьми селили в ОПБ, мы туда благополучно попали. Я была в "палате", которая раньше была молочной кухней, от холода на подоконике у нас лежал старый матрас, стояли кое-как втиснутые 3 кровати, помещалась только одна люлька для малыша, в комнате было около 22 градусов, медсестры на нас забили...., но нас это все ничуть не смущало, мы умудрились найти везде свои плюсы: тепература была комфортной, а наши детки не мучались от потнички, все желающие родственники могли придти и посмотреть на нас в окошко не мешая при этом соседке, поскольку нас в палате было двое у нас всегда была запасная кровать, а медсестры в ОПБ все равно не очень)))) РОддом мне понравился, родовая мне показалась даже уютной, все медсестры детского отделения просто замечательные, готовы помочь даже среди ночи по самым глупым вопросам, питание вполне сносное, а врач Мохова Марина Александровна просто супер человек и специалист
_________________ [/URL]
Последний раз редактировалось Дианчик 26 май 2011, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
В помощь Vesnushkе Я только из восьмого роддома. Листочек с прайсом висит в ОПБ, насколько помню, совместные роды стоят 1750 рублей, по-видимому, оплачиваете заранее. Фитболы есть в каждой родовой, мне очень помог, я буквально не слазила с него во время схваток. Обезболивание я просила сама, когда раскрытие было в пять пальцев, всего сделали три обезболивающих. Насчет штопки: зашивала Грачева Л.В., все сделала очень аккуратно, медсестры на обработке не раз говорили о высокохудожественности моих швов. Ляльку на живот положили сразу, дали молозиво через полчаса после родов. В конце коридора туалет, унитазов там два, я стеснялась,и закрывалась одна, претензий не было. Душевая отличная, мылась каждый день. Одежку ребенка возьмите с собой и побольше подгузников, себе одноразовые трусики, прокладки, первые два дня врчаи настаивают на использование подкладных пеленок, в палату их приносят в большом количестве. Питание сносное, в палате есть холодильник. Вот вроде и все. Легких вам родов!!!
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Тимошечка писал(а):
В помощь Vesnushkе Я только из восьмого роддома. Листочек с прайсом висит в ОПБ, насколько помню, совместные роды стоят 1750 рублей, по-видимому, оплачиваете заранее. Фитболы есть в каждой родовой, мне очень помог, я буквально не слазила с него во время схваток. Обезболивание я просила сама, когда раскрытие было в пять пальцев, всего сделали три обезболивающих. Насчет штопки: зашивала Грачева Л.В., все сделала очень аккуратно, медсестры на обработке не раз говорили о высокохудожественности моих швов. Ляльку на живот положили сразу, дали молозиво через полчаса после родов. В конце коридора туалет, унитазов там два, я стеснялась,и закрывалась одна, претензий не было. Душевая отличная, мылась каждый день. Одежку ребенка возьмите с собой и побольше подгузников, себе одноразовые трусики, прокладки, первые два дня врчаи настаивают на использование подкладных пеленок, в палату их приносят в большом количестве. Питание сносное, в палате есть холодильник. Вот вроде и все. Легких вам родов!!! ОООО,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
а насчет ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕго вы договаривались,или его прям во время родов можно прсто попросить?Грачеву вы сами выбрали или вам она "попалась")))?Спасибо)
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Последний раз редактировалось цветочек 26 май 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
на первых родах просила "вколите мне что-нибудь", на вторых не просила уже знала - не помогает на чсет эпидуралки надо заранее договариваться с анастезиологами...
а насчет ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕго вы договаривались,или его прям во время родов можно прсто попросить?Грачеву вы сами выбрали или вам она "попалась")))?Спасибо)
Грачеву я выбрала сама, у нее рожали пять знакомых девочек, все остались довольны) Договаривалась с ней на 36 неделе, потом приехала в 39, за неделю до родов она определила меня в дневной стационар из-за высокого давления. Обезболивание просила сама уже во время схваток, заранее это не обсуждали.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
rusAlka писал(а):
Мне на схватках предложили пшыкнуть Прамедольчику,но я отказалась) _no_
а мне некоХда было пшикать, все так быстро получилось. А без обезболевающего лучше, ага(мне в первый раз кололи), мозги яснее и правда терпимо, я даж не кричала в энтонт раз, пыхтела только, как паровоз
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Amanta писал(а):
а мне некоХда было пшикать, все так быстро получилось. А без обезболевающего лучше, ага(мне в первый раз кололи), мозги яснее и правда терпимо, я даж не кричала в энтонт раз, пыхтела только, как паровоз
Я тоже не орала,мужа не хотела пугать)) Я ему заранее пообещала,что буду держаться молодцом ) На потугах,правда,дышала по-собачьи,чтобы не тужиться раньше времени
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
rusAlka писал(а):
Я тоже не орала,мужа не хотела пугать)) Я ему заранее пообещала,что буду держаться молодцом )
А мой пуганый уже Я в первый раз так орала... Больше от того, что крышу снесло под действием промедола, а не от того, что больно. Это я так думала, хотела во второй раз проверить- и оказалась права
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
меня от промедола просто размазало по кровати и мозг вобще поплыл _crazy_ почувствовала себя наркошей. Наверное, это у них трюк такой, боль меньше не становится, но организм не понимает ее