Участий в СП:947
Баллы репутации: 449
Для тех,кто не ходит "тудасамизнаетекуда" выкладываю рецепт "Сосиски в вафельных листах с картошкой".Помню,таким образом маме удавалось нас обхитрить,чтоб накормить ))
Ингредиенты:вафли,картофельное пюре,сосиски,яйца,мука,масло для жарки
Еще теплое картоф.пюре(у меня с пассированым луком и базиликом)выложить на вафельный лист,равномерно распределить,положить отварные сосиски,свернуть рулетиком
Разрезать рулеты на ломтики
Яйца посолить,всбить с мукой,при желании можно добавить молоко.Кругляши окунуть в кляр и обжарить на горячем подс.масле
Вот и все-просто,вкусно и необычно!
Модератор: В разделе Мастер-классы одна тема - один рецепт
для неграммотных объясните, а вафли мягкие раз так легко заворачиваются? или от картошки мягкие делаются? А рецептик очень понравился!!
_________________ "Раньше мне казалось, что мы живем в мире ненависти.А теперь вижу, что это неправда.Любви в мире гораздо, гораздо больше.И когда в каком-то месте ее скапливается особенно много - там могут произойти любые чудеса!" нам нужна Ваша поддержка http://mnogomamok.ru/http://mnogomamok. ... .php?f=8.0
Катрин Герд писал(а):
для неграммотных объясните, а вафли мягкие раз так легко заворачиваются? или от картошки мягкие делаются? А рецептик очень понравился!!
Они сами по себе жесткие,крошатся,это за счет теплой картошки их можно размягчить и сворачивать надо пока она не застыла
Белая писал(а):
без кляра они очень вкусно выглядят как пироженые
Девочки,а как вы эти вафли грызть собираетесь?Они ведь сухие (думаю будет неприятно),после обжарки они становятся мягкими,я бы советовала все таки в кляре
Mira писал(а):
Русалка, я вафельницей могу поделиться! с тебя за это рецепт теста для этих несладких вафел ек;)
Отлично! Надеюсь не электрическая? А то боюсь брать Есть у мну простенький рецепт,мы раньше по нему всегда вафли делали,только его надо еще найти,обещаю позже написать
Mira писал(а):
Русалка, она електрическая но ты не бойся))))
Пасиб,как будет настрой-напишу в личку Порылась в кулинарном блокноте-нашла два рецепта теста для вафель,вот они 1)300г муки,3 желтка,соль,сода,600г воды 2)5 яиц,1 ст.сахара ,1п.маргарина (топленого холодного) 1ст. муки.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
rusAlka писал(а):
Пасиб,как будет настрой-напишу в личку Порылась в кулинарном блокноте-нашла два рецепта теста для вафель,вот они 1)300г муки,3 желтка,соль,сода,600г воды 2)5 яиц,1 ст.сахара ,1п.маргарина (топленого холодного) 1ст. муки.
пасииба!
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)