Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
tesss писал(а):
Ой вы масики , а я думала вам 10 уже))) про прикорм хотела спросить
МАЛЫШКИ) я вот просто задумалась) с чего начать) купила вот гербер с 4 месяцев, почитаоа посоветовалась, ну его, так и стоит)))) с 6 месяцев начну) просто где-то пишут не раньше 4 но и не позже 6 комаровский предлагает с 6 и кефир
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Sulik писал(а):
МАЛЫШКИ) я вот просто задумалась) с чего начать) купила вот гербер с 4 месяцев, почитаоа посоветовалась, ну его, так и стоит)))) с 6 месяцев начну) просто где-то пишут не раньше 4 но и не позже 6 комаровский предлагает с 6 и кефир
ты сматри как лялик у тя вес набирает? если хорошо- то начинай с 6 месяцев) если не очень то с 4-5! мы начали с 5! ятоже гербер покупала кабачки- первое что дала! потом броколли...цветную капусту...потмо кашки безмолочные гречку, кукурузу....вот щас нам почти 6,5 мы уже фрукты начали тож кушать яблоко,грушу , банан! а творого,кефир...мне кажется с ними торопится нельзя! ...лучше с овощей каш фруктов начинать!
Мы на ГВ, и я по Комаровскому с 6 вводила не раньше прикорм. Начала с пюре фруктового брала Бабушкино лукошко, яблочко сама запекала с утра тоже давала каши с 7 мес начала.
У меня дочь самодельный творог не ест категорически.Иногда беру Агушу или Тему. Сейчас начала смешивать обычный магазинный творог с самодельным йогуртом, пока ест.
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
цветочек писал(а):
я хочу для ребенка делать да... потому как мне проще найти нормальное молоко, чем нормальный свежий кефир в продаже
я себе кефир покупаю в алексеевском, свежий если есть и мне он нравится. там не каждый день провозят правда, раз в 2-3 дня. хорошо, хоть магазин не далеко от дома, хотя все равно муж или мама покупают.
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Sulik писал(а):
тань че такое кефирный гриб? :-\
Кефирный гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир. Также известен под названиями «тибетский гриб», «молочный гриб», «гриб индийских йогов» (в Беларуси). Некоторые считают, что молочный гриб благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством.Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии. Он быстро размножается. Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят: лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи. Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится молочная кислота, спирт и углекислый газ В химический состав кефира тибетского кефирного гриба входят следующие элементы в расчете на каждые 100 грамм продукта: Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг; Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг; Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг; Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг; Ниацин (РР) — около 1 мг; Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг; Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5 мг; Кальций — 120 мг; Железо — около 0,1 — 0,2 мг; Йод — около 0,006 мг; Цинк — около 0,4 мг; Фолиевая кислота; Молочные бактерии (лактобактерии); Дрожжеподобные микроорганизмы; Спирт; Ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Я продержалась недолго...каждый день заливать-промывать-заливать-пить и опять по новой - это не для меня _los_
tesss писал(а):
Вы на ГВ? А из прикорма что кушаете? У нас на коровий белок аллергия так молочное вообще ни ни((
Мы едим - _sisya_ + кашки безмолочные (рис, кукуруза,гречка) + _sisya_ + овощи (брокколи, цветная капуста, кабачки, тыква, морковь) + _sisya_ + мясо баночное (говядина, кролик, индейка) + _sisya_ + фрукты свежие (яблоки, бананы, груши) + _sisya_ + периодически корки хлеба и сушки _nyamka_ + желток перепелиный + _sisya_ На фруктовые пюрешки у нас похоже табу - аллергия вылазит. В очередной раз проверяли-ели после перерыва - дерматит. Ищо вот гречку проверим опять. Недавно в гостях моему ребенку пытались кусок сыра дать Типа - ну ниче ж не будет от него... А мы пока молочку ни-ни!!! Сначала надо причину дерматита до конца выявить прежде чем новые продукты вводить!
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
какие каши вы покупаете деткам? я вот пробовала нутрилон (какой то он жидкий выходит - но оч вкусный) кашка фрисо - понравилась малютка - страшно много комков (но тоже вкусная) беби - в меру густая и очень вкусная хайнц - очень густая (по вкусу не скажу что вкусная,пробовали просто гречку)
про густоту - разводила все каши на 150 мл воды 5 ст л каши.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Мы едим Хайнц безмолочные низкоаллергенные - без сахара - гречку и кукурузу брали - нормально. Беби - низкоаллергенные (кукуруза и рис) - нормальные тоже. Брали гречку с яблоком и овсянку с чем-то - это ж ужааааааас - они такие сладкие, что мне аж противно, деть гречку ваще есть не мог - срыгивал все - я её перестала давать. Открыла агушу гречку с грушей - пахнет гречкой хотя бы, мелкая как мука, и консистенция каши вообще не понравилась - она остывает и как будто желатинизируется - детю не понравилась первый раз. Сахар более-менее нормально. Вообще мы любим каши текучие как бы...густые не любит...
девченки лучше мне кажетьтся не надо покупать каши там с абрикосом бананом и т.д....чо там ..напичкано..сухой банан...всяко консерванты! лучше обычную кашу безмолочную купить! и если что нить хочется уж...просто в нее добавить натуральный фрукт! а вот груши щас ....тоже уж неизвестно где они выращенны, есть там нитраты или нет! я пока банан тока из свежего давала....
Broccoli писал(а):
Фрукты сушат в сушилках зачем там концентраты. Детское питание проходит строжайший контроль, ИМХО всяко полезнее сваренной в кастрюльке каши. А натуральные фрукты Вы наверное сами выращиваете?