Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
pikagula писал(а):
девочки, помогите советом... как должен спать новорожденный: на спине, животе, боку...? читала, что на спине может захлебнуться при срыгивании после еды. получается его надо класть на бочок или животик?
я первый месяц на бочок переворачивала, потом уже он сам решал как ему спать
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
pikagula писал(а):
девочки, помогите советом... как должен спать новорожденный: на спине, животе, боку...? читала, что на спине может захлебнуться при срыгивании после еды. получается его надо класть на бочок или животик?
на бочок надо с валиком и периодически перекладывать с одного бочка на другой, чтоб голова кривой не стала.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
наша Галя до 2 лет спала только на животе. Начала в роодме еще. По-другому не спала в принципе. Но на животе неудобно тем, что сразу после еды так не положишь.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
уф, девочки, я не знаю что думать-то уже - у нас жидкие какие несколько дней уже, раза 4-5 какает так, температуры нет, ребенок активный. бодрый. Если инфекция или вирус какой - ведь температура бы была?
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
а сабсимплекс и плантекс на основе какого действующего вещества? (меня в эспумизане сильно смущает ароматизатор)
как мне объяснила врач - плантекс нормализует и улучшает прельстатику (вроде так пишется), а Сабсимплекс выводит газы. То есть плантекс - профилактика, сабсимплекс - при резких болях в животике. И еще, Плантекс натуральный (типа как укропная водичка, только вкусная), а Сабсимплекс все таки лекарство.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
а сабсимплекс и плантекс на основе какого действующего вещества? (меня в эспумизане сильно смущает ароматизатор)
саб сипмлекс и эспумизан на основе симетиконов, вещества разрушающие газовые пузырьки в кишечнике, и газики выходят легко или в кишечник всасываются. дискомфорт эти самые пузырьки бродя в ЖКТ и причиняют. сами симетиконы в организм не всасываются и выходят неизменном виде (как уголь активированный например), а вот ароматизаторы конечно хуже. тогда лучше саб симплекс у него дозировка меньше и как бы вспомогательных веществ в дозе лекарства меньше. а плантекс это на фенхеле (считай укроп ибо родня) принцип действия другой спазмолитик и снижает газообразование.
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
спасибо за ответы! при случае посмотрю сабсимплекс и плантекс (я-то взяла эспумизан в маленьком флаконе (то ли суспензия, то ли эмульсия - не помню, как называется) тоже чтоб дозировка поменьше была) нам помогает вроде эспумизан... ттт
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Подскажите, как укропное семя заваривать, в какой пропорции?? И по скольку давать в день
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Алько писал(а):
саб сипмлекс и эспумизан на основе симетиконов, вещества разрушающие газовые пузырьки в кишечнике, и газики выходят легко или в кишечник всасываются. дискомфорт эти самые пузырьки бродя в ЖКТ и причиняют. сами симетиконы в организм не всасываются и выходят неизменном виде (как уголь активированный например), а вот ароматизаторы конечно хуже. тогда лучше саб симплекс у него дозировка меньше и как бы вспомогательных веществ в дозе лекарства меньше. а плантекс это на фенхеле (считай укроп ибо родня) принцип действия другой спазмолитик и снижает газообразование.
Не! Дозировка у Сабсимплекса выше в 2 раза, но он вкусненький. А на эспумизан у нас аллергия была.
Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
не знаю что делать, первый раз сталкиваюсь. младший уже 3-й день не какает. начала прикорм, все было хорошо, успели дать цв. капусту и кабачок, после них он нормально ходил в туалет. в выходные дала пюре из 2-х компонентов( цв. капуста и кабачок) НУТРИЦИЯ называется, там в составе было сухое молоко. Может это пюре дать такую реакцию? и уже не знаю что делать, на фитболе катала и чернослив сама ела вчера и ничего.... только пукает
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
а воды пьете достаточно?, может это сухое молоко разбухло и всю воду в себя впитало чтобы перистальтика кишечника была хорошая, нужна вода в достаточном количестве
и вспомните, беременным во время запора советуют сделать подножку для ног, чтобы на нее упираться и поэтому если видите, ребенок тужится, под пяточки ребенка свои руки подставьте
мы тоже перепробывали все и остановились на бейби калме, он единственный нам облегчал газообразование.
и мы тоже все перепробывали, и лучше бебикалма не нашли, и пила его доча с удовольствием, все остальное как только не вливали (ложка, шприц, пипетка и т.д.) она пыталась по мах выплюнуть