Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
должны, но не обязаны! не всегда они могут справиться, от того и возникаеют кишечные инфекции, что справляются хорошие бактерии и савсем не обязательно пить антибиотики но помогать кишечнику справляться с негативным воздействием надо, но как бы это решение отдельно взятого человека
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Еффка писал(а):
ага и про такое слышали, один знакомый рассказывал на коже у матери нашли стафилококк или че то такое и заставили ей пить антибиотики, эта бактерия живет везде, и че теперь все время пить антибиотики?
причем здесь "все время" и маленький ребенок Малыш рождается с абсолютно чистым кишечником, в который заселяются полезные бактерии и патогенные бактерии, причем патогенные размножаются быстрее. И если патогенные оказались первыми, то просто бифидо и лакто-бактериями тут не обойтись... и именно поэтому малышу назначают фаги (заметьте НЕ АНТИБИОТИКИ). Не путайте фаги и антибиотики - разные вещи.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
спасибо, девочки, за добрые слова буду рада пополнить ваши ряды на поболтать по поводу одежек хочу сказать, что пока ходила беременной частенько шлялась по детским магазинам разглядывала вещички и то, что нравилось стоило бешенных, по моему мнению, денег (ну что такое за малюсенький костюмчик из кофтенки и штанишек стоит по 800 рэ?!! я ж не миллионер, а вещички нравятся и хочется вмего и много-много ). Потом попробовала заказать из англии вещички и мне так понравилось (!!!) и качество и цена, мне кажется вышло дешевле. Только уж больно я не терпеливая, хочется что бы заказать и раз они и здесь)))
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
такое чувство как будто детей прям низнай чем пичкают )) антибиотиками как минимум причем так просто вместо витаминов )) это из той же оперы что соска ужас кошмар, смесь ужас кошмар КС ужас кошмар, список можно продолжать долго. все что придумано сделано для того чтоб облегчить и сохранить жизнь и здоровье. но 100% гарантии нет ни в чем. мы сми принимаем решения и несем ответственность тем более когда касается детей. не надо фанатизма все допустимо в меру с умом и при адекватных обстоятельствах.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
вот наш собственный опыт. дисбак проявился на 3 неделе - предполагаю от меня через молоко, так как кололи меня а/биотиками. курсов до года пропили 4 фаговых (пиобактериофаг, интести, стафилок.)+ заселяли полезные бактерии.. но результаты анализов улучшалисья, но патоген. флора все равно была. В итоге гастроэнтеролог назначил нам энтерофурил в капсулах - после микрофлора патогенная пропала. по прошествии времени думаю - нафига было ляльку мою мучить (может лучше было бы после первого курса пропить а/биотик, и пошли бы на поправку). она орала у меня с болями в животике с 3 недель и до 9 месяцев почти.. и на улице кричала и дома. от ора своего засыпала на ручках и через 20 минут снова.. кричала и по 12 часов засыпая на 20 мин. и отвлекалась немного на еду. никакие массажи живота, выкладывания, эспумизаны не помогали - к тому же и аллергия началась сильная на все сиропы. понемногу помогала газоотводная трубка - каждый вечер до полугода.. к году все прошло потихоньку-помаленьку- может энтерофурил помог, может возрастное.. так что решайте мамы сами.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Alaya писал(а):
... мы сми принимаем решения и несем ответственность тем более когда касается детей. не надо фанатизма все допустимо в меру с умом и при адекватных обстоятельствах.
много лекарств маленькому организму тоже не есть гуд, а врачи на каждый чих готовы 33 бумажки с назначениями выписать лишь бы прикрыть себе спину если что, но при этом не объясняют без чего можно обойтись или чем это можно заменить. А вот я допустим ни разу не медик, и хоть голова с серым веществом внутри у меня есть, но я юрист, и хоть убей, но не знаю про детское здоровье так, как должны бы знать наши педиатры и я ведь им должна верить...но чет не очень получается, приходится все перепроверять, хожу к двум педиатрам, еще и у подруг, у которых детки уже есть, спрашиваю
Элис, так жалко деток когда они плачут. Рада, что для Вы это пережили
Дианчик писал(а):
много лекарств маленькому организму тоже не есть гуд, а врачи на каждый чих готовы 33 бумажки с назначениями выписать лишь бы прикрыть себе спину если что, но при этом не объясняют без чего можно обойтись или чем это можно заменить. А вот я допустим ни разу не медик, и хоть голова с серым веществом внутри у меня есть, но я юрист, и хоть убей, но не знаю про детское здоровье так, как должны бы знать наши педиатры и я ведь им должна верить...но чет не очень получается, приходится все перепроверять, хожу к двум педиатрам, еще и у подруг, у которых детки уже есть, спрашиваю
Элис, так жалко деток когда они плачут. Рада, что для Вы это пережили
сейчас отношусь к этому спокойно - ну было и было. лучше подробнее во всем мамочке разобраться.. какойто момент даже жалела что не пошла учиться на педиатра или вообще в медицину)) хотя эта сфера - не мое.. но для своей семьи бы помогло.. А вообще дочка у меня умница - зато с характером нам повезло - спокойная, ласковая, умничка моя)) и болячками серьезными мы не болели в младенчестве. да что уж - даже простудой заболела в первый раз после двухлетия. И уж не знаю правда или нет - подруге моей одной врач фтизиатр сказал - что это оч даже полезно кричать много в младенчестве - легкие развиваются (ну чтото в этом роде).. у дочери подруги постоянно проблемы с легкими/бронхами, оч слабое место это. может кто слышал- правда это или нет?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
ну для развития легких можно и в дудочку подудеть, и шарики понадувать, уж не стоит ради этого ребенка в младенчестве кричать заставлять (они и без этого повод найдут )
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
ну для развития легких можно и в дудочку подудеть, и шарики понадувать, уж не стоит ради этого ребенка в младенчестве кричать заставлять (они и без этого повод найдут )
а я в это совсем не верила))
я книжку Комаровского читала и там было что-то вроде того, что немного покричать детям не вредно, легкие вентилируются лучше и открываются до конца таким образом
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
цветочек писал(а):
причем здесь "все время" и маленький ребенок Малыш рождается с абсолютно чистым кишечником, в который заселяются полезные бактерии и патогенные бактерии, причем патогенные размножаются быстрее. И если патогенные оказались первыми, то просто бифидо и лакто-бактериями тут не обойтись... и именно поэтому малышу назначают фаги (заметьте НЕ АНТИБИОТИКИ). Не путайте фаги и антибиотики - разные вещи.
я пример привела, я знаю что такое фаги и антибиотики.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Вчера,после неудачной поездки в Леруа,решили заехать на блинчики в кафе (М5,которое) Сели,переноску с детям положили рядом на диванчик,подходит официант. Я:мне... Муж:я буду...в конце:ах,да-и сыну две порции грудного молока Видели бы вы лицо официанта от неожиданного заказа! ))
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
нуу, 10 лет назад не такого размаха конечно было , про него тогда даже вы не знали наверное, но отдыхали мы там не раз, по -меньше было оно, ну и озеро, кемпинг , я имела в целом это местечко
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
rusAlka писал(а):
Наверно Рада попутала,я о новом,что на трассе (пляж там еще есть и гостинка). Но блинчики у них нямка)
и она о нем же... там вроде раньше стоял просто ресторанчик, я вот помню - как на всех трассах, про пляж я что-то не помню, чтобы в М5 он был... может мой мозг совсем уже "расслабился"
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..