Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Изюмка писал(а):
вот Вер, и все остальные - объясните мне, чайнику такую вещь- вот у меня по плану уборка кухни..а в это день ребенок вернулся с лыжами и кинул ботинки в коридоре, с них лужа натекла, муж спецовку в шкаф кинул, вместо того чтобы повесишь, и младший деть крупу с мозаикой перемешал и в комнате по пол ровным слоем разложил.. ииии?
а ты забиваешь на это все и продолжаешь ещё 5 минут размусоривать кухонный шкаф:) когда дойдет дело до след. зон, тогда уберешь:)
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Вот у меня сейчас бардак по всей квартире, дети уснули, я обычно в это время прибираюсь и мою пол. Еще раз оглянулась и решила все таки так и сделать, а потом уж размусоривать кухню.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
про КЖ, скачала ексельский вариантик, пока нравится, можно под себя с корректировать, не так страшно, кто работает можно и дома и на работе держать пошла я раковину чистить пока деть спить
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
А еще я сегодня совсем не ФЛ. Вот звонок в дверь, а я (куда уж там туфли) в трусах и футболке , побежала за штанами. А дети уже возле двери прыгают, думают папа пришел , ан нет квитанция за квартплату
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ирина (Homa) писал(а):
а ты забиваешь на это все и продолжаешь ещё 5 минут размусоривать кухонный шкаф:) когда дойдет дело до след. зон, тогда уберешь:)
то есть, условно говоря, через 3 дня? а пока так и ходить пос лою мозаики с крупой? и еще вопрос - вот навела я суперпорядок в кухне - а кто-нибудь очень клевый пришел. нагрыз семечек на мой стол (вот ведь, блин, блюдце всегда рядом ставлю), пролил кетчуп в холодильнике и суп на плите убежал?
девочки, я не утрирую и не издеваюсь. пытаюсь просто в систему вникнуть окончательно
кстати. про готвоить - мы не меню состоавляем на неделю и продукты исходя и меню покупаем, а наоборот - достаем утром кусок чего-то замороженого - и продумываем,что из него сделать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Изюмка писал(а):
вот Вер, и все остальные - объясните мне, чайнику такую вещь- вот у меня по плану уборка кухни..а в это день ребенок вернулся с лыжами и кинул ботинки в коридоре, с них лужа натекла, муж спецовку в шкаф кинул, вместо того чтобы повесишь, и младший деть крупу с мозаикой перемешал и в комнате по пол ровным слоем разложил.. ииии?
Меня этот вопрос просто убивал, когда только начала взлетать. В то время же еще никто ничего толком не знал, нам Элла с кукинга переводила, да личным опытом делилась.
Вспоминай про Привычку месяца: взял - положи на место, пролил - вытирай сразу.
Да и обычные дела никто не отменяет. Просто постепенно это все сложится как пазл. И будет у тебя 15 минут зона , утренняя, дневная и вечерняя рутины. А остальное время - свобода!!!
Lidi@ писал(а):
А еще я сегодня совсем не ФЛ. Вот звонок в дверь, а я (куда уж там туфли) в трусах и футболке , побежала за штанами. А дети уже возле двери прыгают, думают папа пришел , ан нет квитанция за квартплату
Может поэтому и нужны туфли с одежкой))))
Изюмк, я полы мою в вечерней рутине. Но это мы дальше проходить будем.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
а что моно в утреннюю рутину включить? Это када все бегають и под ногами путаються и нужно уже выходить, а ребенок вспоминает что у него сегодня родительское собрание и надо к нему новый плакат и т.п. а потом все одновременно вываливают из квартиры, а мну тоже на работу и на кухне бардак и по комнате все разбросано как после погрома
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
а я сейчас смотрела нашу умницу-красавицу Гузелию по всей уфе с её красивущими украшениями и размусорила 2 кухонных шкафчика, мусора было 2 полупустые пачки, которые я соединила. протерла шкафчики, убрала все на место и все. все? свободна да?
Последний раз редактировалось Homa 16 мар 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Ирина (Homa) писал(а):
а я сейчас смотрела нашу умницу-красавицу Гузелию по всей уфе с её красивущими украшениями и размусорила 2 кухонных шкафчика, мусора было 2 полупустые пачки, которые я соединила. протерла шкафчики, убрала все на место и все. все? свободна да?
Ну так осталось другие задания выполнить и все))))
С КЖ будем разбираться все вместе. Сегодня только готовим все необходимое. У меня, например, это папка А4 с кольцами. Я вставила туда листочки от обычного тетрадного блока с дырочками. Туда же добавляю распечатанные таблицы, список ДР, адресов и телефонов.
До этого пробовала просто в тетради вести - не понравилось, много листочков теряется. В электронном виде не всегда удобно.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Фифа писал(а):
а что моно в утреннюю рутину включить? Это када все бегають и под ногами путаються и нужно уже выходить, а ребенок вспоминает что у него сегодня родительское собрание и надо к нему новый плакат и т.п. а потом все одновременно вываливают из квартиры, а мну тоже на работу и на кухне бардак и по комнате все разбросано как после погрома :o
встать пораньше у меня утром - завтрак, мытье посуды, поливка и опрыскивание цветов, мытье полов а готовить одежду, портфель и проч.вещи на утро - вечерняя рутина
утром еще забыла - макияж, это я стараюсь делать, когда деть спит еще, а то чревато, сегодня например рассыпал мне румяна ИСЛ, я плакаль(((