Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дуэльная флудилка -2.
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 00:56 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Солнечная писал(а):
а вот поздно! мы записали тебя в эмоциональные трупы!  negr

??? :o

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:02 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Что имеется в виду под семейными ссорами? Об этом можно много спорить. Приведу пример из жизни. Мой брат очень эмоциональный, его жена - тоже эмоциональная. Они ругаются каждый день из-за любой мелочи, друг друга не слышат и не хотят слышать, слова не выбирают, оскорбляют друг друга, мат. Все происходит на глазах у детей. Сейчас дети относительно большие, старшему 21 год, младшему 15. В результате у них нет уважения к родителям, сейчас и они могут орать и обзывать своих родителей. Вот в таких случаях я могу сказать, что не надо было все свои эмоции выплескивать при ребенке.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:02 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в том и юмор, что среди нас мало трупов..
и эмоциональная реакция на что-то - да хоть на пересоленый суп или невымытую посуду может закончится чем угодно, в принципе..но если проглатывать каждый раз эту эмоцию. так можно сгореть..особенно если вторая половина по этому поводу не парится..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:08 
Administrator
Administrator

Изюмка писал(а):
в том и юмор, что среди нас мало трупов..
и эмоциональная реакция на что-то - да хоть на пересоленый суп или невымытую посуду может закончится чем угодно, в принципе..но если проглатывать каждый раз эту эмоцию. так можно сгореть..особенно если вторая половина по этому поводу не парится..

Да не надо проглатывать эмоции. Я вот просто реально не вижу в своей семейной жизни поводов для ссор. Хотя, как и у остальных, у меня "тихо, мамочка, не плачь, у других такой же срач". И муж носки разбрасывает, как у многих. И посуду фиг кто помоет. А в меня сколько упреков можно кинуть! Суп не то чтобы пересоленный, его просто нету обычно. А кушать? В холодильнике че-нить найдите.
Ну да, все это поводы для недовольства, для каких-то даже эмоций. Но не для ссор.
В общем, я думаю, что-таки я эмоциональный труп.  _music_

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:11 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Ole писал(а):
В общем, я думаю, что-таки я эмоциональный труп.  _music_

муж тоже?  _russian_ ;D

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:12 
Administrator
Administrator

Лиара писал(а):
муж тоже?  _russian_ ;D

От него и заразилась. Иначе б была, как сестра  _crazy_
А тут и генетика не помогла.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:15 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
мне муж как-то сказал - лучше б кричала..я б себя менее виноватым чувствовал за косяки свои.. _hahaha_

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:17 
Administrator
Administrator

анекдот старинный.. папа. отгадай загадку - дзынь-дзынь, мяу-мяу - не знаю. - это кошечка в трамвайчике. а дзынь-дзынь, гав-гав? - собачка в трамвайчике? -  нет, это мама с работы пришла..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:26 
Mod
Mod

Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Ole писал(а):
....И посуду фиг кто помоет.
....

:-\ посудомоечная машина? _tututu_

зы
сестра, мы - жертвы своих мужей _friends_ их образы и подобия  _ded-i-snegurka_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:33 
Administrator
Administrator

Vifsla писал(а):
:-\ посудомоечная машина? _tututu_

Дык надо еще человека "условно ответственного за чистую раковину на кухне" заставить в сей агрегат посуду складывать. "У меня уроки", "я уже сплю", "я занята", "у меня скайп включен, выйди вообще".
Не переименовать ли тему в "Ссориться ли с детьми при муже?"
Наболело  _crazy_

Vifsla писал(а):
зы
сестра, мы - жертвы своих мужей _friends_ их образы и подобия  _ded-i-snegurka_

Гы. Есть на кого свалить все наши эмоциональные проблемы. Или не проблемы вовсе.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 08:59 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
не знаю, все равно остаюсь при своем мнении. Дети усваивают модель поведения: папа орет на маму почему мне нельзя прикрикнуть? или наоборот ???
естественно все люди и у всех эмоции иногда лавинообразно. но кто будет ручаться что в пылу ссоры не припомнить старые обиды и пошло как снежный ком.
Я скжу про себя - после таких вот эмоциональных всплесков ребенок болел, есть строгая зависимость. Ну и кому нужны эти дурацкие эмоции по поводу кинутых носков или яичницы на ужин?  _no_ с годами просто ценишь покой всех членов семьи. Эх если бы юность умела, а старость могла  ;D

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 09:27 
Administrator
Administrator

а если папа орет на маму, а мама знает,что при детях нельзя ругаться? и молчит? это лучше? не всегда ж между мужем и женой полное единство мнений и тихая романтическая дружба..

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 09:38 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мой отец орал матом,дрался,мама молчала и плакала. Но я ни когда в своей жизни не позволила себе разговаривать с отцом в грубой форме.Для меня было пыткой,когда они не разговаривали друг с другом по две  недели. Я включала весь свой артистический талант,была клоуном,делала все возможное,чтобы они стали общаться. Но наверно для них была дороже их гордость,чем мои детские переживания.
В моей семье матов нет,оскорблений нет. Хлопанье дверью были(был очень трудный момент с рождением второго ребенка) Уходил из дома и он и я.
Если муж накосячил серьезно,то выясняем отношения,когда дети спят или уходим гулять в безлюдное место и там я отрываюсь _hahaha_Если что то не серьезное,то при детях высказываю. Хочу чтобы старший сын знал,что в семейной жизни не бывает все идеально. Сын реагирует спокойно на наши ссоры, т.к. мы спустя 15 минут уже спокойно разговариваем. Была у нас интересная ситуация,муж скорпион,чего то ему не понравилось как я ответила,он идя по коридору,стукнул ногой в стену(а стены картонные) конечно же получилась дырка.Хлопнул дверью(сломал замок) и ушел. Сынуле было года четыре. На следующий день муж извинился,а сын заглядывал в дырку и искал мышку. Сейчас уже прошло 10 лет,сын иногда вспоминает эту историю,хохочет и говорит"мам,а помнишь,как папа проломил стенку".
Старший спокойно относится к нашим выяснениям отношений,а при младшем нельзя повышать голос.Я очень эмоциональный человек,но наверно благодаря своему отцу,научилась их сдерживать(а так хочется иногда запустить тарелкой или послать матом _tututu_)

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 09:42 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
а если папа орет на маму, а мама знает,что при детях нельзя ругаться? и молчит? это лучше? не всегда ж между мужем и женой полное единство мнений и тихая романтическая дружба..

маме прибить папу, пока дети не видят)

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 09:45 
богиня

Изюмка писал(а):

ну наверно будет интереснее когда они оба орут, потому что можно ругаться и не надо сдерживаться вообще потому что для взрослых это вредно. а ребенок не реагирует вообще, потому что это постоянно и уже надоело всем, кроме родителей!

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 09:49 
Administrator
Administrator

Изюмка писал(а):
а если папа орет на маму, а мама знает,что при детях нельзя ругаться? и молчит? это лучше?

Даже не знаю, что и сказать. Зачем папе орать на маму? Он же ее любит. А если не любит, зачем жить вместе? Я, в общем, как маленькая, ей Богу. Вообще чужие отношения - потемки. Но в конкретной ситуации может оказаться, что не ответь мама очередным ором на ор папы, и папа орать перестанет. В другом случае, наверное, не поможет. Ну тогда проблема куда глубже, тут не вопросом "орать - не орать при детях" надо задаваться, а "нужна ли нам такая семья"...

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 09:49 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
У меня как всегда со словами туго. Думаю, в очередной раз мы все имеем в виду одно и то же, только говорим по-разному. Вот я бы так сказала, что для меня допустимо в отношениях с ребенком, то же допустимо и в отношениях с мужем при ребенке. Я могу с сыном спорить, могу высказывать недовольство (проявлять эмоции) его плохим поведением, но не могу ссориться с ним, и истерить с битьем посуды не могу (впрочем бить посуду я в принципе не могу, нет такой потребности). Ссора - это разврыв (пусть и временный), непринятие человека. Как-то так.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 09:52 
богиня

Медведа писал(а):
У меня как всегда со словами туго. Думаю, в очередной раз мы все имеем в виду одно и то же, только говорим по-разному. Вот я бы так сказала, что для меня допустимо в отношениях с ребенком, то же допустимо и в отношениях с мужем при ребенке. Я могу с сыном спорить, могу высказывать недовольство (проявлять эмоции) его плохим поведением, но не могу ссориться с ним, и истерить с битьем посуды не могу (впрочем бить посуду я в принципе не могу, нет такой потребности). Ссора - это разврыв (пусть и временный), непринятие человека. Как-то так.

видимо да, что то подобное кратковременной ненависти за сам факт существования! это семья, да?

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 09:53 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
у меня родители при мне ругались редко, но если это происходило, то мне было ооочень страшно. но я щаз точно знаю, что они уходили на улицу "поговорить"

видимо ругаться не при детях-не выход, т.к. все равно иногда возможен срыв. у кого то копится, а кто-то желает получить немедленный результат( по какому-либо поводу) от супруга и его бесит сопротивление...и т.д.

отношения строятся по кирпичику и где-то на фундаментальном уровне может быть заложено правильное отношение к конфликтам. но даже если опоздали, то работая над собой можно изменить отношение свое и партнера. мне близка точка зрения, что по-жизни лучше всего пофигистам(в хорошем смысле, тем самым эмоц. трупам))) . многие бытовые проблемы уж точно яйца выеденного не стоят, а прививать детям ту же самую модель поведения, острую реакцию на мелкие проблемы, как Фифа пример привела, потом себе дороже может выйти

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 09:56 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Снежебелка писал(а):
видимо ругаться не при детях-не выход, т.к. все равно иногда возможен срыв. у кого то копится, а кто-то желает получить немедленный результат( по какому-либо поводу) от супруга и его бесит сопротивление...и т.д.

ну вот это и есть наш эгоизм,получить сейчас,немедленно не смотря на окружающих.на присутствие ребёнка.

конечно если это единичный случай,внезапно возникшей ссоры,то потом надо обязательно сказать ребёнку что всё сейчас хорошо,мама и папа немного поспорили, но сейчас всё хорошо.

Страница 62 из 126 [ Сообщений: 2504 ] На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 126  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли