Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
В Забельском, с этой весны нарезали новые участки прямо на берегу озера. Ау, законы, где вы?! Причем где и как их продавали никто из нас и не слышал. Дома уже возводят, растут как на дрожжах, и не страшно владельцам ни порицания людского, ни законов природоохранных... Причем это озеро в этом году, как в протест, обмелело в 2 раза, а с с таким отношением к нему вообще рискует в болото превратиться...
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Кстати, вот еще хочу мыслю высказать, пока в голове держится: не кажется ли вам, что словосочетание "продовольственный кризис" так часто упоминающийся на ТВ - это очередная провокация, нацеленная на рост цен на продукты питания и очередную возможность наживы тех, кто не успел на раздачу воды и электроэнергии?
(это как затравка на будущее, после выяснения ситуации с водой и липестричеством)
Лучше вопрос не могу сформулировать...
Эхо писал(а):
Попробую лучше сформулировать вопрос, но вряд ли получится:
Жилье, вода и свет - достижение цивилизации для всех людей или блага и средство наживы для избранных?
(в прошлом году по центральному телевизению было озвучено, что себестоимость одного киловаттавчас - 7 копеек _russian_)
Ну то есть вода и свет - это коммерческий продукт, позволяющий кому-то нехило зарабатывать, потому как от этого все равно отказаться невозможно, или все-таки социальный, и должен быть нацелен сугубо на поддержание достигнутого уровня и условий жизни человека?
Эхо писал(а):
Лучше вопрос не могу сформулировать...
Ань, у тебя вопрос не к нам, а к тем, кто законы пишет. Что кому принадлежит зависит не от науки, а от законов писанных и тех, что по понятиям... Может организуешь на ММ альтернативное ММ государство и будешь предлагать законы, потом утверждать))))))).
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Ань, озвучила проблему теперь озвучь свой взгляд на решение данной проблемы а то у нас получится базар - сели поплакались и усе а тут же институт- что в своей дипломной работе по решению данной проблемы предлагаешь? Сурово сдвинув очки на переносицу
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Мой ответ уже в вопросе есть, по сути. Водопровод и электричество - это те две составляющие в нашем доме, без которых уже невозможно существование ни одного города. Например, у меня под окном есть колонка, к которой я могу прийти за водой. Но почему я этого не делаю? Во-первых, лень-матушка, в во-вторых, если хотя бы один наш дом будет туда ходить за водой, то очередь будет круглосуточная. Стоять за водой часами, как-то совсем не интересно. Именно поэтому все пользуются водопроводом. И поскольку это предмет постоянного и массового пользования, то искусственно завышать тарифы на эти блага нельзя.
То же самое и с электричеством. Например, у нас на даче озерная вода давно закончилась, как только вокруг озера построили новые дачные участки. Участки есть, воды нет. Мы успели пробурить собственную скважину. Но без электричества воду оттуда не достать. Т.е. мы будем пользоваться столько, сколько необходимо. И в городе кто откажется от света в доме? От ТВ, тырнета и прочих радостей?
Эти вещи вошли в нашу жизнь, как кусок хлеба. Те, кто этим управляет, учитывая массовый характер пользования, всяко без достойной оплаты не останутся (даже если заложить, так, гипотетически, что на эту "статью" уйдет 1 копейка с каждых 10 р.).
В деревнях несколько иное положение дел, конечно, с водопроводом. Но от электричества там, думаю, тоже не захочет уже отказываться.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
изложение мы уже поняли, что хочешь решить то? может просто написать мне не понятно? это пока разрешимо только революционным путем? Лениным будешь? (с придыханием)
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Фифа писал(а):
изложение мы уже поняли, что хочешь решить то? может просто написать мне не понятно? это пока разрешимо только революционным путем? Лениным будешь? (с придыханием)
подписываюсь тоже
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Фифа писал(а):
а вот не возбраняется политические вопросы решать! просто к сожалению вопроса неть
Ну как же нет!!! Просто хочется здесь политику увидеть, а ее нет. ??? Есть цивилизация, развитие общества и его сознания. Лучше уж скажите честно, что неинтересен вопрос. Я не обижусь. _flowers_
Ну как же нет!!! Просто хочется здесь политику увидеть, а ее нет. ??? Есть цивилизация, развитие общества и его сознания. Лучше уж скажите честно, что неинтересен вопрос. Я не обижусь. _flowers_
интересен, но я фаталистка вот... мало что зависит в обществе от нас лично, а деньги, они всё решают...
Я потом еще напишу, щас не могу уже. У меня дочь всю сумку мою вытряхнула, кошелек, уже измазалась блеском для губ по всей моське, сняла трусы и пытается туда монетку запихать. Так что я пойду пасти свою козочку.
Я потом еще напишу, щас не могу уже. У меня дочь всю сумку мою вытряхнула, кошелек, уже измазалась белском для губ по всей моське, сняла трусы и пытается туда монетку запихать. Так что я пойду пасти свою козочку.
Ань, у тебя вопрос интересный, но не для науки, а для парламента какого-нибудь))) Давай ты тему откроешь, где мы будем принимать идеальные законы. Или идеальную конституцию создадим? Про образование сразу захочется альтернативные закон родить)))