Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 22 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 145  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых на "нашем" море
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:35 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) _welcome_
Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите

Курорты...

-------------------------------------------------------------------------------
Написано автором поста:
скоро лето. многие ездят на море.
давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки.
хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.

Заголовок сообщения: Re: отдых на море
 Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 12:06 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
не надо...вообще никуда, именно для пересечения границы, от папы разрешения не надо:)...если только папа погранцам поручение не дал, чтобы Вас с ребенком никуда не выпускали....даже есть разъяснение миграционной службы по этому поводу

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА
февраля 2009 г. № 2\П1Ъ1*3£0 Москва, 101000

На № 9 от 28 января 2009 г.
В управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России Ваш запрос относительно порядка выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан рассмотрен.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями статьи 20 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о его несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.
В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от
второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих
детей.
В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или
попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации
несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о
возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном
порядке.
Начальник управления
пограничного контроля В.Мочалов

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 12:09 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 16
belka01 писал(а):
не надо...вообще никуда, именно для пересечения границы, от папы разрешения не надо:)...если только папа погранцам поручение не дал, чтобы Вас с ребенком никуда не выпускали....даже есть разъяснение миграционной службы по этому поводу

НЕ спорю официально не надо, а у нас придрались, если нервы дороже лучше взять!!!

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 12:15 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
zaza писал(а):
так называемый вкладыш о гражданстве.

а это что за зверь?

У меня, кстати, есть загран паспорт, но туда вписан только старший ребенок.
Вроде сейчас Российского паспорта хватает?  :-\

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 12:22 
королева

Gold участник СП
zaza писал(а):
НЕ спорю официально не надо, а у нас придрались, если нервы дороже лучше взять!!!

никому не хочется терять работу из-за туриста...тем более, правого туриста...тем более, которого он в первый и последний раз в жизни видит...берете с собой распечатку разъяснения тов.Мочалова и не нервничаете....хотя,если есть несколько сот руб лишних денег и лишнее же время на поход к нотариусу, чО б не сходить? _tututu_

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 15:29 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
везучая писал(а):
а это что за зверь?

Бумажка с красной печатью, что ребенок - гражданин России. Получают в паспортном столе.

Ищу репетитора по русскому языку, 4 класс, Проспект, Зорге, Центр.

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 15:35 
невинная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
везучая писал(а):
Не знаете, когда выезжаешь в Крым, надо от папы брать разрешение на вывоз детей за границу?

Подстрахуйтесь на всякий случай....у моих приятелей бабушка внука в крым вывозила, сняли с поезда их на границе, пришлось родителю из москвы срываться и улаживать там недоразумение.

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 15:36 
королева

Gold участник СП
Ved*mo4ka писал(а):
Подстрахуйтесь на всякий случай....у моих приятелей бабушка внука в крым вывозила, сняли с поезда их на границе, пришлось родителю из москвы срываться и улаживать там недоразумение.

ключевое слово в этой истории "бабушка". Если без родителей ребенок едет, то разрешение нужно. Если хотя бы с одним родителем, то нет

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 15:55 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
Ved*mo4ka писал(а):

Вот я тоже такие случаи знаю, зачем так рисковать? (

Ищу репетитора по русскому языку, 4 класс, Проспект, Зорге, Центр.

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 18:29 
невинная

Новичок
belka01 писал(а):
ключевое слово в этой истории "бабушка". Если без родителей ребенок едет, то разрешение нужно. Если хотя бы с одним родителем, то нет

Это все понятно...но я бы не рискнула "спорить" с голодными украинскими таможенниками в случае чего.
Каждый сам вправе решить, делать ему разрешение, которое в принципе по закону не обязательно в данном случае, или обойтись...хозяин-барин...
это ж просто предупреждение...

тут, кстати, можно еще заметить - проследите, чтобы Вам в паспорт никакого штампа не поставили ни в коем случае...и деньги в поезде менять (уже на территории украины на станциях) категорически нельзя...

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 18:32 
королева

Gold участник СП
Ved*mo4ka писал(а):
Это все понятно...но я бы не рискнула "спорить" с голодными украинскими таможенниками в случае чего.
Каждый сам вправе решить, делать ему разрешение, которое в принципе по закону не обязательно в данном случае, или обойтись...хозяин-барин...
это ж просто предупреждение...

тут, кстати, можно еще заметить - проследите, чтобы Вам в паспорт никакого штампа не поставили ни в коем случае...и деньги в поезде менять (уже на территории украины на станциях) категорически нельзя...

смею предположить, что голодные украинские таможенники вообще ни к чему не придерутся....речь же идет о документе для ВЫЕЗДА, а не для ВЪЕЗДА....бабушку с ребенком тормознули именно наши пограничники, в соответствии именно с нашим законом...насчет денег согласна: сразу говорите, что не меняете и на выгодный курс не поддавайтесь...все равно обманут...у нас так однажды друзья попались

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 18:33 
невинная

Новичок
а еще интересно, кстати...belka01, вот Вы выдержку из российского законодательства привели...а какие законы украина по этому поводу написала?

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 18:37 
королева

Gold участник СП
подозреваю, что украинцам совершенно без разницы кого и как (имею ввиду детей) к ним ввозят...для них главное, чтобы граждане были совершенно однозначно идентифицированы, то есть имели действующие на момент поездки документы и не везли запрещенные к провозу вещи...сало, наркотики _hahaha_

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 18:41 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:156
Баллы репутации: 12
тощно тощно, украинцам абсолютно фиолетово, с кем и как уже на их территории ребенок находится. В том году летала в Одессу одна с ребенком, у меня в загран паспорте вообще фамилия девичья была, соответственно у ребенка другая фамилия, никто даже не спросил можно ли ему со мной передвигаться через границу

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 18:42 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 5
Ved*mo4ka писал(а):
бабушка ж не мама, конечно надо разрешение хотя б одного родителя

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 18:44 
богиня

Почетный участник СП
Баллы репутации: 303
Т.к я езжу на Украину каждый год,то делаю сразу на три года бумажку на то что муж разрешает вывезти детей за границу.вожу с собой на всякий пожарный,после того,как из за вкладыша моего старшего сына чуть не сняли с поезда.Я устроила скандал,меня завели к проводнику и стали вымагать взятку,на что я разрыдалась,пограничники подумали,что я психопатка _hahaha_ _crazy_ и меня отпустили. Уже знаю по опыту,на кого из таможни нарвешься,особенно если пограничник или таможеник не в настроении >:(

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 18:44 
мудрая

Gold участник СП
да украинскую границу вообще легче всего пересечь, ни загран.паспорта не нужно, свои российские документы только. вот через казахстан ехать - это проблемка.

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 18:50 
мудрая

Gold участник СП
Annette писал(а):
в поселке Штормовое под Евпаторией бывал кто?
я бывала рядом, называется космический центр кажется называется. там небольшой пансионат есть. ездили в конце августа, нам понравилось. правда, кроме моря никаких досторимечательностей не имеется. я была с ребенком, поэтому для меня главное было, что мед.помощь там доступна (хотя ттт, не пригодилось). в пансионат мы ходили на массаж и грязевые обертывания. жили в частном доме

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 19:02 
королева

Gold участник СП
Златовласка везучая писал(а):
Т.к я езжу на Украину каждый год,то делаю сразу на три года бумажку на то что муж разрешает вывезти детей за границу.вожу с собой на всякий пожарный,после того,как из за вкладыша моего старшего сына чуть не сняли с поезда.Я устроила скандал,меня завели к проводнику и стали вымагать взятку,на что я разрыдалась,пограничники подумали,что я психопатка _hahaha_ _crazy_ и меня отпустили. Уже знаю по опыту,на кого из таможни нарвешься,особенно если пограничник или таможеник не в настроении >:(

таки кажется мне, что людям, вымогающим взятку, абсолютно без разницы за что ее вымогать....было б что не в соотвествии с законом, сняли б, не задумываясь с поезда....а так, к печати, подписи и вообще имени нотариуса, например, можно по-любому придраться, и наличие разрешения не спасет....на таких людей, по-моему, может подействовать только четко аргументированная позиция: не знаете законов и не верите в то, что руководство миграционной службы уже давно все разъяснило? снимайте с поезда...и сразу идем к начальнику писать заяву на возмещение всех ущербов:) и просьбу разобраться со служебным соответствием его сотрудника....кто будет спорить, что претензии останутся?

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 19:12 
богиня

Почетный участник СП
Баллы репутации: 303
Согласна.только когда едешь одна с двумя детьми,да тогда еще законы только начинались и вкладыши только ввели.Сейчас то мне уже палец в рот не клади _hahaha_ При мне стали вымогать у мужчины деньги,когда я встряла,украинский таможенник,рыжий детина сказал"хотите неприятности,сейчас будут.Так что,сидите и молчите". Мужика вывели в коридор и взяли у него деньги.
но в основном поездка всегда спокойная,бывает даже сумку не смотрят.

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 19:28 
королева

Gold участник СП
Златовласка везучая писал(а):
Согласна.только когда едешь одна с двумя детьми,да тогда еще законы только начинались и вкладыши только ввели.Сейчас то мне уже палец в рот не клади _hahaha_ При мне стали вымогать у мужчины деньги,когда я встряла,украинский таможенник,рыжий детина сказал"хотите неприятности,сейчас будут.Так что,сидите и молчите". Мужика вывели в коридор и взяли у него деньги.
но в основном поездка всегда спокойная,бывает даже сумку не смотрят.

так, блин, они ж типа психологи и опыт опять же....думаю, практически любой пограничник в 99 процентах случаев определит, с кого можно получить бабло, а с кого нельзя....тупо по критериям:одна/не одна, количество и возраст детей, поведение никто не отменял....сопутствующие условия: новшества в законодательстве вообще клондайк _hahaha_

Страница 22 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 145  След.