На память приходит анекдот о двух приятелях, один из которых как-то пожаловался другому на черную полосу в своей жизни. А год спустя при встрече заявил: "Помнишь мои слова о черной полосе? Так вот, это была - белая! Я этот анекдот воспринимаю по-философски: надо радоваться тому, что имеем сейчас, а вдруг это белая полоса. Это я так себя на позитив настраиваю И всем того же желаю
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
жду-жду хорошего, а его всё нет вчера дочка с темпой 37,5 уснула, сегодня с ней же и проснулась - и чё это? у нас обычно темпа если поднимается - её потом фик собьёшь, поднимается со скоростью света, а щас чего? не пойму, врача вызвала (на градус темпу прибавила врушка) чё самое интересное - дочка ни на что не жалуется - ничего у неё не болит (планы были ехать к друзьям в сад) не колется, ведёт себя как ни в чём не бывало, песни орёт....
У нашей на прошлой через день температура поднималась и ни на что не жаловалась, даже понять не могла из-за чего. А щас все норма...
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
у нас тоже "прекрасный" день, пошла ставить стиралку и суп варить, воду всю отключили. у старшей от кашля уши заложило, лора нигде нет кроме 22. у мелкой тоже кашель сопли, голоса нет.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
ummKarima писал(а):
у нас тоже "прекрасный" день, пошла ставить стиралку и суп варить, воду всю отключили. у старшей от кашля уши заложило, лора нигде нет кроме 22. у мелкой тоже кашель сопли, голоса нет.
Еще в старые добрые времена( лет16 -17назад) участковый врач дала совет: если есть сопли и заложило, заболело, застреляло ухо и нет возможности попасть к врачу, то очень хорошо помогает закапывание в ухо 1-2 капли теплого крепкого спиртного (водка или крепче) . Испытано на 3 детях и 2 взрослых, действительно помогает.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
galianna писал(а):
Еще в старые добрые времена( лет16 -17назад) участковый врач дала совет: если есть сопли и заложило, заболело, застреляло ухо и нет возможности попасть к врачу, то очень хорошо помогает закапывание в ухо 1-2 капли теплого крепкого спиртного (водка или крепче) . Испытано на 3 детях и 2 взрослых, действительно помогает.
мне мама спирт заливала) вообще не помню,ч тобы к лору ходили)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
galianna писал(а):
да-да, я помниться в лагере отдыхала мы тоже так лечились
Sulik писал(а):
мне мама спирт заливала) вообще не помню,ч тобы к лору ходили)
а вот ребенку я боюсь так сделать не сжечь бы ничего
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мама брату моему уши лечила так: в ухо (в проход) турундочку из бинтика (неплотную), на нее капать борный спирт несколько капель. только подогреть его в руках до температуры тела. горячим можно обжечь, а холодный очень неприятно. сейчас вроде считается, что нельзя греть.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
galianna писал(а):
товарищ один недавно так себе бараб/перепонку сжег... Спирт, причем, разведен с водой был(((
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мы сейчас лечили ушки. Нам в 22 прописали капать в текущее ухо Атофу по 3 капли 3 раза в день, а во второе - борную кислоту в том же количестве. Ну, и насморк лечить.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
капала доче ремо-вакс чтобы пробки растворились - глянула в уши а там в каждом по одной ссадине - кровь не сочится, но как-будто кожа сошла, такое может быть от ремо-вакса? чёт и пробки не выходят записались к лору - только через 10 дней, больше в уши лазить не буду
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Лилия писал(а):
капала доче ремо-вакс чтобы пробки растворились - глянула в уши а там в каждом по одной ссадине - кровь не сочится, но как-будто кожа сошла, такое может быть от ремо-вакса? чёт и пробки не выходят записались к лору - только через 10 дней, больше в уши лазить не буду
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Девочки, у меня у среднего сына температура сейчас померила 41 Сейчас снижается, начал потеть. А у старшего 39. Что за фигня ходит четвертый день такая высокая температура.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
bluma писал(а):
Девочки, у меня у среднего сына температура сейчас померила 41 Сейчас снижается, начал потеть. А у старшего 39. Что за фигня ходит четвертый день такая высокая температура.
Ужас, Свет! Поправляйтесь быстрее! Врача то вызывала? Может антибиотик надо начать давать?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Лорелея писал(а):
Ужас, Свет! Поправляйтесь быстрее! Врача то вызывала? Может антибиотик надо начать давать?
Уже начала обоим сегодня сумамед. Средний спал и уже даже без жаропонижающего потеть начал. Думаю уже антибиотик подействовал. Капец какой-то. мне кажется такой высокой температуры у нас еще не было. Или мамам всегда каждая болезнь самой ужастной кажется.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель