Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Наташ, рождение Златовласки такое искреннее... А Мне мои акварели нельзя показывать. Не подружилась я с ней.
Знаете, как -то разговаривала я с приятельницей. Разговор зашел про рисование. Она сказала что-то типа: вчера рисовала... Из меня вырвался какой-то ненормальный вздох. Она спросила: что это я так? вот и рассказала, что с детства тянуло рисовать, наверное поэтому все это трансформировалось в вышивку, вязание, макраме, еще что-то там. Сказала жалею, что не училась. Рассказала, что просила маму, но она отказала (ее понимаю и уже давно простила, в 34 года остаться вдовой с двумя девками на руках..., ее задача была одеть-накормить). Хорошо мы тогда поболтали. Главное подруга мне абсолютно безапелляционно сказала: возьми и рисуй! тебе что бумагу и карандаши кто-то не дает? (это было лет 6 назад) Честно говоря я рот тогда открыла. Все очень просто. до безобразия. А я столько лет мучилась. в тот же вечер взяла обычную офисную бумагу, простой карандаш и просто отпустила руку... какое-то время рисовала карандашом. потом захотелось цвета, купила акварельные карандаши. потом пробовала пастель, акварель. На масло не решалась. Опять срабатывали страхи - это для профессионалов. Но "охота пуще неволи". год назад купила детский набор с холстом и красками.... и влюбилась.
вот. как-то так. и жить главное радостнее. потому что когда внутри копится, но никуда не выливается - это жесть.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Златовласка везучая писал(а):
Я спрашивала,мне сказали в Уфе нет для взрослых.
почему нет? в художке на Бабушкина по вечерам есть с 7 до 10 вроде. Знаю точно, ходила знакомая! Зашла только одним глазком глянуть, даже думаю писать не буду просто в замочную скважину подгляжу и всё! Но вот выдержать нельзя! это все мои чувства!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
От Таниных картин я просто потеряла речь,когда зашла к ней в дом. И когда она сказала,что только не давно начала рисовать Вот теперь мне обидно,что сейчас только узнаю,что в Уфе есть для взрослых рисование.Я по моему полгода назад спрашивала,мне сказали что нету. А так бы я ходила с удовольствием. С маминой стороны все художники самоучки. Повезло только младшему двоюродному брату,он попал в художественную школу. У меня как не странно рисование сейчас выплескивается в моих кукол,в подделки из соленого теста. Я сейчас набираюсь сил и надеюсь осенью приятно всех удивлю своими работами.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Наташ, поузнавай про свой город. Может есть что-то, а то будет вдвойне обидно, если переедешь и оттуда, а потом окажется, что и там было где поучиться. Хочешь я тебе книги в эл. виде пришлю? Я только по книгам училась, упражнялась. У меня и в напечатанном их много, но сканить не буду, помру за этим занятием. Пиши в лс мыло, я пришлю.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Школа для взрослых где то на хбк находится. Там и взрослые группы и детские (совсем маленьких берут- лет с 3 по моему). Если кому надо, могу телефончик уточнить.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ух, ты какая крастощиа тут! я рисую рисовала немножко))) занималась в изостудии только, мечта учиться в художке до сих пор есть, что группы для взрослых бывают тоже не знала вот моя доска, правда я ее показывала уже но это все на дилетантском уровне
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Златовласка везучая писал(а):
А что,у нас на форуме больше ни кто не рисует? Только мы с Таней и все?
я просто бредила (на делитанском уровне) рисованием. Портреты были..., даже маслом начала было рисовать... до дома доберусь- выложу несколько рисунков. А сейчас руки вообще боятся за карандашь браться- уже лет 10 ничего не творилось Навеяло: я раньше и на гитаре играла а теперь и ...
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Девочки, вопрос - есть что-то чего вы не умеете?)) Танюш, розы обалдеть! Понюхать хочется!!! ( а дома твои картины - это нечто непередаваемое... одна слезинка у сыночки чего стоит!!!!!....) Натусик - ты мегачел!!!!!
зы. пошла в закрома, откопаю свои рисули)
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!