Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Википедия предлагает несколько видов любви: неразделенная любовь, платоническая, настоящая, реальная и есть еще сука любовь это фильм такой рассмотрим настоящую?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
для кого то любовь- это бабочки ,а для кого то бабочки-это бывшие гусеницы.... о чём это я? мысли вслух, когда любовь проходит,а проходит ли она?, некоторые вспоминают не то что когда то были они,бабочки, а что бабочки были противными гусеницами
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
GT писал(а):
для кого то любовь- это бабочки ,а для кого то бабочки-это бывшие гусеницы.... о чём это я? мысли вслух, когда любовь проходит,а проходит ли она?, некоторые вспоминают не то что когда то были они,бабочки, а что бабочки были противными гусеницами
Ого, Таня, ты прям истоки колупунула... ушла думать (спать)
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
GT писал(а):
это у них защитная реакция может даже правильная , чтобы себе меньше психику травмировать
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
NETIM писал(а):
а если тебя не будут любить или будут любить меньше- ты хочешь страдать?
неа, я их в сосуд с бабочками и вперед (но это так, чисто в теории, не дай Бог в общем. Дай Бог, что бы моя семья всегда была со мной и никакого искушения и близко не было)...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
NETIM писал(а):
это у них защитная реакция может даже правильная , чтобы себе меньше психику травмировать
вот скорее соглашусь, чем нет. НО есть люди которые просто обозляются,не только на бывшего источника бабочек, а сразу на всех рядом идущих, и начинают доказывать другим что бабочки -это чушь,и когда нибудь вы поймёте-это бывшие гусеницы,и они не могут быть красивы и щекотать в животе
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Каждому - свое чистому- чистое кесарю- кесарево значит этот человек неправильно своих гусениц в бабочек превращал страдания надо уметь пережить извлечь уроки бог не по силам страданий не дает через боль приходится проходить самое главное - чтобы правильные выводы были сделаны... ой чо-то заумно- педагогически получилось
оказываетс яошиблась я любовь в википедии только неразделенная расшифрована, а все остальное это фильмы... вот так вот нет трактования любви в энциклопедии инета наверно все таки любовь это из области высших чувств, то что трактуется на уровне религий и прочего. это сразу объясняет полное совпадение мужского и женского начала! то что случается как вспышка, помутнение рассудка и прочее. Глупо подводить любовь под какую то теорию. Чувства можно описать, но чтобы другой человек почувствовал твоё невозможно! каждому свое! гусеницы они ведь тоже прекрасны! кто сказал что они некрасивы и ужасны? это же мы придумывать начинаем! а они гармоничны в этом воплощении! викицитатник
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
вот. поэтому видимо на подсознании мне бабочки и не нравились. потому что они производное от чего то... цепочка. вообще насекомых не люблю. а любовь она не всегда производная. и не всегда будет цепочка и логика.
мне 1 муж говорил, что все во мне хорошо наивный, только если я влюблюсь когда-нибудь, я уйду и ничего меня не удержит. знал, что люблю я по дурацки, видимо...
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
любовь эт однозначно психиатрическое расстройство) человек являющийся генетическим отходом с точки зрения эволюции, шизиком в глазах социума, идиотом перед соседями и преступником в суде - может быть для кого того самым самым пресамым единственным и неповторимым)) тут уж кому как повезет..) любовь и адекват и критическая оценка практически не совместимы) а бабочки ща ощущаю себя как минимум Элиотом, который написал две строчки о быте, а трактовали потом уж все крайне по разному))))..бабочки это...ну в общем тут каждый для себя сам нашел ответ и эт оч прикольно-)
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
а для Ультры вспомнила- "Эхом в памяти раздаются шаги в тупике, куда не свернули. к двери в сад роз - которую не открыли" , а бесплатное мнение)) - положи на дальнюю полку памяти и забудь куда положила ибо это деструктивная память...(( -))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Rina писал(а):
а для Ультры вспомнила- "Эхом в памяти раздаются шаги в тупике, куда не свернули. к двери в сад роз - которую не открыли" , а бесплатное мнение)) - положи на дальнюю полку памяти и забудь куда положила ибо это деструктивная память...(( -))
вот так далеко было сложено, сверху столько уже навалено...думала все, даже если копнешь-не вспомнится. ты же!! все разворошила!
зы. про память. вот у меня классная она-весь негатив очень быстро стирает-не годами, немесяцами ждать не надо. и ненужное стирает. и это было тоже стерто все!
Rina писал(а):
любовь эт однозначно психиатрическое расстройство) человек являющийся генетическим отходом с точки зрения эволюции, шизиком в глазах социума, идиотом перед соседями и преступником в суде - может быть для кого того самым самым пресамым единственным и неповторимым)) тут уж кому как повезет..) любовь и адекват и критическая оценка практически не совместимы) а бабочки ща ощущаю себя как минимум Элиотом, который написал две строчки о быте, а трактовали потом уж все крайне по разному))))..бабочки это...ну в общем тут каждый для себя сам нашел ответ и эт оч прикольно-)
Чет эт все однозначно?!) И вообще, а как же "человек по образу и подобию"? И вообще, любовь иррациональна на первый взгляд, а с точки зрения третьего глаза, может все строго логично?!))))
гусеницы они ведь тоже прекрасны! кто сказал что они некрасивы и ужасны? это же мы придумывать начинаем! а они гармоничны в этом воплощении! викицитатник
Оооо, оказывается ты практически буддистка! Воплощения, реинкарнация, колесо Сансары и всё такое? Бедные эти самые зверюшки, про которых Рина нам написала, так затаскали что-то сегодня их, что я даже произносить, кто они, не буду... Есть ещё один такой у чувств интересный момент, вы так не думаете? Если начать рассуждать о них, облекать их в слова, волшебство теряется, всё становится банальным... Волшебный порошёк не выносит реалий мирских, это субстанция не материальная совсем... И опять я плачу тут, ведь образ ускользает, а память всё старательно спрятала, ведь в деструктивном месте всё хранилось... Осталось только смутное что-то, что сказка была в жизни, но вот что в моей, это я сейчас уже точно не скажу....
Любовь-не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если вам есть с кем поделиться нашими чувствами.(Пауло Коэльо) Из википедицитатника
Как люблю это определение Коэльо... В том вся суть .... И как мне нравится наблюдать за влюбленными на улицах города- они живут в своем мире и никого не видят....
И как мне нравится наблюдать за влюбленными на улицах города- они живут в своем мире и никого не видят....
Ну что ты, честное слово?... Я ещё люблю наблюдать, как другие люди работают, практически бесконечно на них смотреть могу... и на огонь и воду, как полагается...
NETIM писал(а):
И как мне нравится наблюдать за влюбленными на улицах города- они живут в своем мире и никого не видят....
Вчера история дня на анекдотах.ру была: Однажды майским утром над Москвой прошёл короткий проливной дождь. О нём я вспомнил часа через четыре, когда всё давно уже высохло – над бульварной толпой колыхался одинокой синий зонтик. Под ним шли, крепко обнявшись, парень и девушка, оба лет 17, и о чём-то увлечённо разговаривали…