Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
в отношении технического прогресса да - лень полезная штука ))))))) на то она и голова чтобы придумать! а вот в отношении социума и психологии и остальных логий, а также воспитания - о не дай бог тут отмахнуться, отложить и придумать что то новенькое типа поводка на ребенка чтобы далеко не отползал (это я образно)! вот и получается что во благо прогресса, но в деградацию отношений! а телефон сотовый! чудочудное по которому говорим в телеграфном стиле: "как дела, ага пока!" где посиделки на кухне я спрашиваю? насколько часто вы видетесь с друзьями?
Псокольку обсуждение тухлое предлагаю на этом остановиться и сделать вывод: лень продвигает только технический прогресс. Личностный рост и взаимоотношения в социуме с помощью лени деградируют.
Предлагаю такую темку: чтение книг = 1 стадия алкоголизма! Общие симптомы: при отсутствии книги(алкоголя) развивается синдром абстиненции, при чтении интересной книги (запойном употреблении алкоголя) забрасываются домашние дела, и то и другое приводит к отрыву от реальности ... могу еще пару общих признаков назвать!
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Фифа писал(а):
Псокольку обсуждение тухлое предлагаю на этом остановиться и сделать вывод: лень продвигает только технический прогресс. Личностный рост и взаимоотношения в социуме с помощью лени деградируют.
Предлагаю такую темку: чтение книг = 1 стадия алкоголизма! Общие симптомы: при отсутствии книги(алкоголя) развивается синдром абстиненции, при чтении интересной книги (запойном употреблении алкоголя) забрасываются домашние дела, и то и другое приводит к отрыву от реальности ... могу еще пару общих признаков назвать!
Тогда в сравнении "книги-алкоголь" просится связка "интернет - наркотик"...)))
Что то затишье какое то в институте! Неужели мы уже все проблемы мировые решили и мир без нас может обойтись? Или все в отпуска распустились? А давайте чего соврем?
Ты в сторону соврем, да? Хорошо! Только я вот как раз серьезную тему жду, а то весеннее настроение в институте, хотела некой академичности добавить Но у нас демократия и свобода мысли, поэтому ничего против "соврем" не имею, буду и про это думать
DD писал(а):
Ты в сторону соврем, да? Хорошо! Только я вот как раз серьезную тему жду, а то весеннее настроение в институте, хотела некой академичности добавить Но у нас демократия и свобода мысли, поэтому ничего против "соврем" не имею, буду и про это думать
Рушан, ты такая серьезная бываешь, что я прямо боюся Академичность она появится если тема столкнется! Пока всё дохнет, сама видишь!
Кстати, тут как раз академичность и поперла Предлагаю темы: 1. Литература. Давайте поисследуем про ляпы у классиков. Прям у Толстого и Достоевского, за что у них можно зацепиться? 2. Экономика. Давайте новую теорию придумаем, все прежние же неправильные и практикой не подтверждаются
DD писал(а):
Кстати, тут как раз академичность и поперла Предлагаю темы: 1. Литература. Давайте поисследуем про ляпы у классиков. Прям у Толстого и Достоевского, за что у них можно зацепиться? 2. Экономика. Давайте новую теорию придумаем, все прежние же неправильные и практикой не подтверждаются
ох *держусь за сердце* прям сразу и дисер! Я вот щас подумаю а пока для затравку одна интересная вещь: Вы знаете что несколько периодов жизни Толстого выпадают в исследованиях историков? Причем это юность и зрелость так скать 3 по 7.
Хорошо, критику принимаю, буду не серьезной, а прям стану романтичной. Навеяно Риниными бабочками. Вот для чего нужны бабочки? Нужны ли? Уверена, что тут все просто. Бабочки - это не грусть, не измена мужу (жене) или самой (самому) себе. Это прекрасный дар психики, который позволяет сохранить любовь нетленной бытом, раздражением и пр. Бабочки - это прекрасная возможность законсервировать сам источник любви, который помогает и в новых отношениях, который помогает при одиночестве, который помогает всегда и всю жизнь... Представлю доказательство. Браки по большой страсти, в стадии бабочек реже сохраняются, в них скорее убивается любовь и увы, это разочарование горько тем, что нет того эликсира, того консерванта любви, без которого так тяжело. Так что утверждаю, что бабочки - это дар... И тут же могу сказать вывод. История, которая описана в Юноне и Авось - неправильна. Так нельзя. Надо жить дальше. Кончита неправа, надо было дальше любить, рожать детей и беречь своих бабочек...
DD писал(а):
Хорошо, критику принимаю, буду не серьезной, а прям стану романтичной. Навеяно Риниными бабочками. Вот для чего нужны бабочки? Нужны ли? Уверена, что тут все просто. Бабочки - это не грусть, не измена мужу (жене) или самой (самому) себе. Это прекрасный дар психики, который позволяет сохранить любовь нетленной бытом, раздражением и пр. Бабочки - это прекрасная возможность законсервировать сам источник любви, который помогает и в новых отношениях, который помогает при одиночестве, который помогает всегда и всю жизнь... Представлю доказательство. Браки по большой страсти, в стадии бабочек реже сохраняются, в них скорее убивается любовь и увы, это разочарование горько тем, что нет того эликсира, того консерванта любви, без которого так тяжело. Так что утверждаю, что бабочки - это дар... И тут же могу сказать вывод. История, которая описана в Юноне и Авось - неправильна. Так нельзя. Надо жить дальше. Кончита неправа, надо было дальше любить, рожать детей и беречь своих бабочек...
Женщины в большинстве своем идеализируют любовь . Только женщины и неудачники могут жить прошлым...Не забывайте в каком веке жила Кончита! И какой она была веры извините католической если не ошибаюсь, а для них целибат это нормально!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
вот не нравится мне это... бабочки. я вообще к старости прагматик и пофигист. и бабочек нет, и любви нет. нет, что то есть. но недолго. химия?
DD писал(а):
...... Браки по большой страсти, в стадии бабочек реже сохраняются, в них скорее убивается любовь и увы, это разочарование горько тем, что нет того эликсира, того консерванта любви, без которого так тяжело.
все не так, все зависит только от нас. в браке-не в браке. это все воздушные замки и наши истории с возможным придуманным концом, может так? хотя я и ненавижу периодически мужа *со скорпами тока так*-но в серце он прочно занял не просто место. он нагло туда влез, забрал его и радуется жизни. а я теперь пофигист....