Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Selena писал(а):
А как бороться?Собирать подписи на которые всем нас..ть? Или баррикады возводить? Думается мне, что Россия "это очень странное место" (с) было и будет
Не знаю,что можно сделать,но просто молчать,как овцы на бойне - это уж _bve_.. Тада и обсуждать не надо,и возмущаццо...Все равно ж никто не слышит и всем наср...ть..(((( На встрече с Уполномоченным по правам ребенка РБ(точнее,с Замом) мы говорили о бесплатном доп.образовании,о том,что нельзя допустить его исчезновения(к чему все и идет) - могу сказать,что нас услышали и разделили беспокойство... Я давала ссылку на обсуждение в одном из блогов,там ссыль есть на демократор,письмо почитать-подписать... Еще,девочки,нас тут прессингуют здорово(РБ)... В Москве вон или в Питере чуть что - народ сразу на митинг, пикеты,плакаты и проч... И их почему-то слышат(та же ситуация с пособиями деццкими,помните?)... Знакомая из Алтайского края недавно переехала сюда,грит: там намного народ свободнее живет,вас тут давят капитально(((( Ну,я хочу сказать,что услышат-не услышат,наср...-ть - не наср...ть, а что-то можно и нужно делать... Хотя б для очистки совести... Единственное,что тут не только родителям надо возмущацца: этого недостаточно,а еще чтобы и учителя поднялись... А они,блин,молчат как рыбы об лед(((...
А вапще согласна с Снежебелкой:
Снежебелка писал(а):
а вообще- мы делаем выводы пока на вольной трактовке и источник не вызывает доверия такие реформы за такой короткий срок не делаются, даже при всех взятых условиях
Блин,самое фиговое,что все понимают,что что-то назревает, но что именно - непонятно((( ясности нет(((... Вроде как с ветряными мельницами бороться?..
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Учителя тоже не молчат. именно с подачи учителя был приостановлен стандарт среднего и старшего звеньев и ВВ дал полгода на доработку. В средней школе мы сами не знаем что будет, возмущаемся. а толку 0.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Степная писал(а):
Учителя тоже не молчат. именно с подачи учителя был приостановлен стандарт среднего и старшего звеньев и ВВ дал полгода на доработку. В средней школе мы сами не знаем что будет, возмущаемся. а толку 0.
я имела ввиду: массового движения нет((((((((((((((((
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Ну что один ректор сделает (пусть даже и ТАКОГО вуза)? Остальные-то молчат Сглотнули же переход на бакалавриат и магистратуру, который, в принципе, никому не нужен был...
Изюмка писал(а):
высшая-то школа в возмущении.. Ректор МГУ выступал в ужасе полном.. но кому интересно слушать ректора МГУ..
вот Высшая школа давно в набат бьет: еще шесть лет назад я слышала выступления и возмущения ректора и преподавателей РГУ... Именно о среднем обр-ии речь шла, о том,что его пытаются сделать платным в России...(и о том,КАК это буит сделано,еще тогда,6 лет назад уже трубили) Но вот чтоб прям вся общественность поднялась - нет такого((((
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Студенты обещают взбунтоваться Студенты из "Российского студенческого союза" и представители общественного движения "Московские родители" пригрозили акциями протеста, приуроченными к Дню защиты детей (1 июня). Председатель общероссийской общественной организации "Российский студенческий союз" Артем Хромов сообщил на состоявшейся вчера пресс-конференции, что студентов МГУ сейчас волнует не только предстоящая сессия, но и появившиеся в Интернете слухи об отставке ректора Московского университета Виктора Садовничего. "Виктор Садовничий известен как самый яростный противник введения ЕГЭ и многих других реформ образования. За это его в ближайшее время отправят на пенсию. Это не совсем красиво – таким образом расправляться со своими оппонентами", – полагает Хромов. Активист пообещал, что студенты встанут на защиту Садовничего, как и на защиту любого другого ректора, осмелившегося высказать свою точку зрения. Только поможет ли это спасти ректора МГУ? По словам Хромова, нынешнее руководство страны студенты не особенно интересуют: "В России на сегодняшний момент насчитывается более семи миллионов студентов. Из них в общежитии остро нуждаются 360 тысяч человек. Все общежития, которые были у вузов во времена СССР, распроданы и сданы в аренду. Новых никто не строит – за последние пять лет было построено всего лишь 20 тысяч мест. Благодаря ЕГЭ эта проблема стала еще острее – у абитуриентов появилась мобильность. Теперь ребята из регионов имеют возможность поступить по результатам ЕГЭ в столичный вуз, а затем узнать о том, что в вузе нет общежития, или общежитие есть, но мест в нем нет". Кроме этого, студентов волнует коммерциализация образования. "Разделение на магистратуру и бакалавриат было хитрым коммерческим ходом, – говорит Хромов. – Сегодня получается, что даже бюджетный студент может получить бесплатно только половину высшего образования. Когда доходит дело до магистратуры, ему говорят: "Платите деньги". Конституция гарантирует россиянам получение бесплатного высшего образования на конкурсной основе – достаточно оставить всего одно бесплатное место в магистратуре на все семь миллионов студентов, и можно уже смело говорить о том, что конституция не нарушена". У абитуриентов жизнь не слаще. Руководитель общественного движения "Московские родители" Галина Шнайдер рассказала о проблемах, которые возникали во время проведения ЕГЭ в прошлом году в разных регионах России: "По закону школьники не имеют права сдавать ЕГЭ в своей школе. В маленьких населенных пунктах школьники выезжали чуть ли не в полночь, чтобы успеть приехать в райцентр для сдачи ЕГЭ. Деньги на транспорт должно выделять государство, но зачастую родителям приходилось самим искать автобус, скидываться на бензин. Многие школьники жаловались на нервозную обстановку, были случаи, когда у школьников зачем-то забирали паспорта, а после экзамена несколько паспортов было потеряно. Если школьник просился в туалет, его сопровождали и нередко заходили с ним в кабинку, чтобы он ничего не списал". Результаты ЕГЭ, несмотря на столь жесткие меры, удручающе часто не соответствуют реальным знаниям выпускников. Это доказало тестирование, проведенное среди поступивших студентов в нескольких вузах. Одно из самых нашумевших тестирований прошло как раз в МГУ, где с удивлением обнаружили, что многие студенты, сдавшие ЕГЭ на "отлично", на самом деле просто неграмотные.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Podarochek писал(а):
Ну что один ректор сделает (пусть даже и ТАКОГО вуза)? Остальные-то молчат Сглотнули же переход на бакалавриат и магистратуру, который, в принципе, никому не нужен был...
вооооот.... защем придумали бакалавриат, а? после него ж никуда не берут , они ж недоучками считаются...