Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
T@tiyana писал(а):
Ужс... И всё таки, чем обработать после пересадки?
Татьян, я высаживала практически в сухую землю, тщательно очищая старую. Потом снизу полила, пока земля не напиталась. После пикировки написано , что портулак сразу крепнет, поэтому ему точно не повредит. Сорт муж не спросил, может Витаминка узнала. Единственное, с темными череночками это красные или малиновые, а светленькие -желтые,скорее всего
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
elenn_a писал(а):
а я думала завтра портулак высадить,еще рано, да? А то у меня первая партия рассады попадала, хотела вторую спасти))) поделитесь секретом всему свету)))
Я тоже сегодня у дядечке купила портулак. только он мне секрет не сказал . Поделитесь секретом
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
обещал цветные,те там смесь красного,желтого,розового.....посмотрим,да и цена у него не такая уж сильно большая то была Живность не заметила...коробочки жили в неотапливаемом парнике,сырое...Землю он готовил с осени ,зимой сажал.... Надеюсь ни кто не в обиде на наводку...завтра тож хочу пересадить...А секрет его успешного всхода.....он коробку с землей снегом покрыл и по снегу сеял......
обещал цветные,те там смесь красного,желтого,розового.....посмотрим,да и цена у него не такая уж сильно большая то была Живность не заметила...коробочки жили в неотапливаемом парнике,сырое...Землю он готовил с осени ,зимой сажал.... Надеюсь ни кто не в обиде на наводку...завтра тож хочу пересадить...А секрет его успешного всхода.....он коробку с землей снегом покрыл и по снегу сеял......
Секре́т Полишине́ля, я об этом сегодня местах в 4х прочитала. С надеждой думала, что там прям УХ какой секрет _crazy_
Витаминка писал(а):
да ты что!!конечно нет!!вот в этом и разгадка, что там столько "животных")))ничего страшного,Альбин, спасибо тебе! портулак не был пикирован, поэтому ему точно пойдет на пользу. Через недельку подкармливать начну, а еще через пару высажу. Он во взрослом то состоянии высотой 10-15см, поэтому нарастет. Про посадку в снег прочитала тоже в инете,но главное (имхо) ему при посеве нужна подсветка и тепло. Если уж с петунией справились,то и портулак победим,было бы желание!!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
СветикСемицветик писал(а):
. Про посадку в снег прочитала тоже в инете,но главное (имхо) ему при посеве нужна подсветка и тепло. Если уж с петунией справились,то и портулак победим,было бы желание!!
сомневаюсь теперь что наш портулак это видел я про тепло,свет....могу сказать одно он закаленный,тк в теплице у этого дяденьки бархотцы подмерзли,а портулаку хоть бы что....
Ещё вычитала сегодня - портулак прошлого года не всходит, нужны позапрошлогодние семена, я вот думаю если на одно и то-же место 2 года сажать, то он и самосевом расти сможет, если вызреет конечно :-\
Витаминка писал(а):
сомневаюсь теперь что наш портулак это видел я про тепло,свет....могу сказать одно он закаленный,тк в теплице у этого дяденьки бархотцы подмерзли,а портулаку хоть бы что....
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
СветикСемицветик писал(а):
да ты что!!конечно нет!!вот в этом и разгадка, что там столько "животных")))ничего страшного,Альбин, спасибо тебе! портулак не был пикирован, поэтому ему точно пойдет на пользу. Через недельку подкармливать начну, а еще через пару высажу. Он во взрослом то состоянии высотой 10-15см, поэтому нарастет. Про посадку в снег прочитала тоже в инете,но главное (имхо) ему при посеве нужна подсветка и тепло. Если уж с петунией справились,то и портулак победим,было бы желание!!
а что, петунии - это сложно? я новичок в этом году, но очень приличные у меня, мощные такие и цвести собрались дружно все.