Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Игорёнок писал(а):
Что-то не очень удачный пример... Или история слишком короткая
Лучше у Вишневского получается. Вот там действительно в трёх словах - целая жизнь.
"Как много медсестёр вернул я к жизни..."
обожаю!
Или вот так:
"О, как внезапно кончился диван..."
Я считаю, что удачный пример). Есть литература Пушкинская, где минимум слов, слова простые. Есть литература Бродского, сложные образы, многоликие. Не сравниваю кто лучше или хуже, Боже упаси))))))))) Еще пример как можно коротко описать состояние сексуальной жизни молодых супругов во время осложненной беременности жены. Сколько слов, а вот у Губермана так:
Моя жена - не струйка дыма, что тает вдруг в сиянье дня, но свет гася, ложусь я мимо, поскольку ей нельзя меня.
Моя жена - не струйка дыма, что тает вдруг в сиянье дня, но свет гася, ложусь я мимо, поскольку ей нельзя меня.
Как хорошо, как ёмко! Однако, конкурсные работы у нас тут! Давайте на суд, так сказать! Своё, о лучшем в мире чувстве... сама я о любви не пишу лет с 20, наверное, нет слов у меня, чтобы выразить... А бабочки у Рины, это так правдоподобно, лучше и не скажешь вот...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
DD писал(а):
Я считаю, что удачный пример). Есть литература Пушкинская, где минимум слов, слова простые. Есть литература Бродского, сложные образы, многоликие. Не сравниваю кто лучше или хуже, Боже упаси))))))))) Еще пример как можно коротко описать состояние сексуальной жизни молодых супругов во время осложненной беременности жены. Сколько слов, а вот у Губермана так:
Моя жена - не струйка дыма, что тает вдруг в сиянье дня, но свет гася, ложусь я мимо, поскольку ей нельзя меня.
где бабушкины истории? так скать внеконкурсной, если опасаешься отбить у Рины приз
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Про бабушку красиво писать не буду, личные ж истории, да и не умею конкурсно писать) 1 история. Муж был офицер, призван на сборы весной 41 года. Бабушка знала, что сборы где-то в лесах, в районе Алкино, большего не знала, связи не было. Соскучилась, переживала, извелась. Работала в это время в банке, управляющий ее, взрослый мужчина, пожалел и посоветовал съездить туда. Мол приедешь в Алкино и спросишь, кто там где. Она поехала. В поезде познакомилась со взрослой женщиной, которая ехала туда же, но на свидание с сыном - полковником, тоже не знала где и как искать. Приехали, сошли на перрон, стоят озираются. Тут со спины бабушку обнимает муж. Оказывается, что ему приснилось, что жена приедет, поверил сну, поехал к поезду. Более того, оказалось, что он жил в одной палатке с полковником, тем самым сыном... Вот свиделись они. Потом муж был отправлен на Запад, в конце весны 41. Больше они не виделись... 2 история. Они только поженились, поехали жить в Благовещенск. Бабушка любила шить, но швейная машинка - это роскошь, поэтому ходила к одному старику, который имел машинку и иногда позволял бабушке шить. Как-то утром бабушка просыпается, а мужа рядом нет, удивилась, выглянула в окно, а там увидела своего молодого мужа, который нес машинку. Выкупил ее у старика, скорее всего очень за дорого... Во второй истории самое потрясающее не сам сюжет, а КАК бабушка рассказывала, она говорила, что "проснулась, а мужа нет" и поворачивала голову именно в ту сторону где он лежал обычно, ну и так далее... все помнила... Я рассказала простые, даже бытовые истории, а самые пронзительные конечно не расскажу, да и самые самые и я не знаю, это ушло с ними...
Сижу, перечитываю своё творчество, эмоции из ушей разве что не брызжут... То, что хотел изначально, не дам. Есть вещичка посвежее. Итак, не ради победы, участия для.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Изводит меня каждый раз день и ночь, И опять на исходе нервы. У кого-то девчонка милая, Мне же досталась стерва.
Говорит со мной очень холодно, Предо мной ледяные барьеры. У кого-то девчонка – Солнышко Мне же досталась стерва.
Прекраснее лани, хитрее лисы И жестока, словно пантера. У кого-то девчонка - тише воды, Мне же досталась стерва.
Она сексуальней Летиции Касты, Хоть она далеко не блондинка. У кого-то девчонка играет в кино, Мне же досталась Иринка.
Без нее я скучаю и ночью и днем – У нее вместо сердца – льдинка. У кого-то девчонка – открытый огонь, Мне же досталась Иринка.
Я надеюсь, когда-нибудь будем вдвоём Мы бродить в переулках Парижа, У кого-то девчонка – такая зануда, У меня же пусть будет Ириша.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
DD писал(а):
наверно это мудрая любовь! Такая которая сквозь огонь воду и медные трубы и которая на всю жизнь без права повтора... а потом всегда ж так, не обязательно говорить "люблю" много и красиво, достаточно взгляда, вымытой посуды, приготовленного обеда. Да, это мелочи, но что наша жизнь, как не взмах бабочкиного крыла?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
ну и вот и моя обещанная история. хотя она и в подметки не годится тем. что здесь написаны..
Психологи утверждают, что дети до трех лет в компании не нуждаются, и играют скорее рядом, чем вместе.. наши дети гуляли вместе с года.. и научились произносить имена друг друга раньше, чем говорить «мама-папа».. Но история не об этом.. Нашим детям было примерно по два с половиной (боже-боже, Саша уже старше), когда мальчик пришел домой и сказал маме – «Даша теперь его любимая девочка, и он всегда будет ее защищать, помогать и делиться». Причем как бы сообщил, поставил в известность, совета или там разрешения не спрашивал.. Девочка оказалась более скрытной.. Ее мама наблюдала из окошка, как в конце прогулки вся группа парами обходила вокруг детского сада – учились ходить строем.. И спустя неделю она заметила, что ее дочка каждый день ходит за ручку с одним и тем же мальчиком, причем им, похоже, комфортно вдвоем – они отстают от всех, оживленно болтают о чем-то.. они не учатся ходить строем, они идут вдвоем за руку туда, куда несут ноги… Мама спросила у дочки – как это понимать, и та вытаращила на нее свои глазищи - воспитательница говорит, я и встаю с ним вместе, мам, ты чего?».. и лишь спустя пару недель мама узнала правду.. С тех пор прошло шесть лет.. ничего не изменилось – он по-прежнему готов ее обегать и заботиться, она старательно отшивает кавалеров в школе.. Родители лишь наблюдают со стороны, не пытаясь влиять.. и уже смирились практически со всем… сначала родителей девочки напрягало слово «никах», о котором говорила его мама - не их вера, как же.. потом папа несколько часов подряд был невольным свидетелем их совместного времяпрепровождения, посмотрел, как мальчик относится к девочке, как он ведет себя с друзьями и в игре.... и сказал – да и пусть Никах, достойный мальчик, очень достойный.. другой раз мальчик пришел домой и гордо объявил родителям – в общем, мы решили – у нас будет двое детей, и звать их будут Маша и Саша, и уже его папа подавился куском хлеба – какие Маши- Саши в нашей семье, сын? Он был так возмущен и серьезен, что и мама мальчика поняла, что ее муж принял эти отношения.. у них решено-обговорено все на свете, все подробности свадьбы. семейной жизни, быта-работы-зарплаты.. Сейчас они почти не видятся.. но он звонит ей очень часто – просто поболтать,а болтая, некоторые вещи не произносит вслух - " я не могу тебе этого сказать", а отправляет смской.. так и общаются - в одной руке городской телефон, в другом сотовый.. и эти смски она бережет и перечитывает.. на 8 марта прислал открытку и письмо, над которым умилились даже самые прагматики.. А в контакте она регулярно получает письма от его друга, того самого, к которому ревновала когда-то, и который года в четыре, увидев чью-то свадьбу, сказал - что ли тоже жениться? вон хоть на Дашке, за что тут же получил в морду - на Даше я женюсь, если что – А в этих сообщениях всегда один и тот же смысл, иногда донесенный с ошибками - «он тебя любит, очень сильно, береги его»..и для нее это тоже очень много значит..
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 01:52
Участий в СП:435
Сообщения: 999 Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 0
Посвящается тем кого уж нет со мною рядом, это их история любви.
ОН самый красивый и как идет ему это военная форма летчика. Все подружки мне завидуют, еще бы каждая хотела бы этой осенью оказаться на моем месте, стать его женой. Но он выбрал меня и у нас будут самые красивые дети. Ведь ОН самый лучший на Земле и это ОН мне сейчас несет букетик полевых ромашек. -Любимая, ненаглядная моя, нам придется расстаться, но не надолго, я к сентября вернусь, обещаю! - Как? Зачем? Почему? - Так надо. -Но тебя же демобилизовали. -Не переживай это не надолго к сентябрю вернусь. Вот и сентябрь уже прошел и год прошел. Его все нет. Нет не письма не весточки. Сосватали меня снова с моего молчаливого согласия. Все готово: сундук с приданным уже уехал в новый дом. Зима январь метель кругом. Стук в окно. -Роднуля моя, я приехал! -Нет, такого не может быть. Как полтора года без вестей? -Вот так! Зачем? За что мне это все? И что мне делать? Я убегу к нему, не нужен мне другой. Дверь заперта и все уж решено. И вот в санях я еду уже с тем, кто мне сейчас не мил и любим. Я все равно убегу. Пусть не сейчас потом, но буду с ним я. И вот страшнее нет вестей, ОН умер, разбился летчик мой. Все тьма спустилась на меня. Но оказалось еще не все: я заболела болезнь такая, что незнали, сама то буду жить, младенец родился раньше срока и умер через пару дней. Мне все понятно стало: Раз так уж предрешено я буду матерью хорошей и женой. P.S. Любовь пришла ко мне, и пусть не сразу и через боль. Но теперь могу сказать я точно: ЛЮБЛЮ Я МУЖА СВОЕГО! А как же ОН хотите вы спросить? ОН в памяти моей всегда и в сердце!!
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:35
Участий в СП:3
Сообщения: 496
Баллы репутации: 2
Изюмка, так классно. Эта история мне даже больше всех понравилась. Она вроде такая простая и тон спокойный, но живая, понятная, а потому близкая. Какое-то уютное ощущение остается в душе.