Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Не успела приехать, уже ворчу... Вот почему в автобусе никто женщине с ребенком место не уступит! Мужики все попой к креслу прилипли и сидят. Гордые такие. И я еду: в одной руке спящий ребенок, в другой пакет, за спиной рюкзак, бампером за поручень держусь
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Можно ненавязчиво так, неловким движением, автобус же дергается, наступить близсидящему мужчине на ногу и дико извиняться и оправдываться стыдливо, что вот, мол, не удержалась .... как миленькие, уступают место
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Такси - выход, если это одноразовая поездка.. а мы вот каждый день ездим, например, по одному и тому же маршруту.. никаких денег не хватит..правда, я стараюсь в такие поездки брать минимум вещей, все по карманам, чтоб руки пустые были..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Йолко писал(а):
Можно ненавязчиво так, неловким движением, автобус же дергается, наступить близсидящему мужчине на ногу и дико извиняться и оправдываться стыдливо, что вот, мол, не удержалась .... как миленькие, уступают место
это тебе везло просто.. мне один раз сказали - "смотреть надо под ноги!" ну и дальнейшие фразы. подтекст которых был - спецом нарожали,чтоб сидя в транспорте ездить, какая наглость.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Йолко писал(а):
мне кажется отвернутся и стерпят, лишь бы не встать
КатошечкА писал(а):
я в таких случаях, вызываю такси! к сожалению нет у наших людей культуры
Ой, ну нет... 450 р тратить на такси туда-обратно(... Днем, даже не в час пик... И вообще - что ж это получается: беременным женщинам и женщинам с детьми в Уфе надо передвигаться исключительно в личном автотранспорте, а если его нет, то на такси? Потому что наши юноши и мужчины привыкли ехать в автобусе с комфортом и этим комфортом ради чужой жены и матери не поступятся??? Избаловали мы, сударыни, наших сударей... Мой муж тоже, пока не пнешь коленом, место не уступит никому(((. А сыну уже сейчас не даю сидеть, если сама стою. Вообще, надо, наверное, где-то в другой теме поднять проблему избалованности наших мужчин при нашем же попустительстве...
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Ну вот если всегда негативно мыслить, то жизнь, с завидным постоянством, будет подкидывать ситуации для проверки на вшивость ??? это имхо конечно же, никого обидеть и в мыслях не было
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
У меня сегодня Леша бежал ко мне, споткнулся и ударился об бордюр. Губу разбил и распухла она у него _obida_ Ну вот зачем детскую площадку очерчивать бордюром Я еще когда его первый раз увидела возмутилась, знала что когда нибудь это случится. А еще обычно где дети бегают если камень торчит из земли на него встаю, или на бордюре, а сегодня вот рядом встала, а не на него Перекисью просто обработала, губа нижняя распухшая Как долго опухоль то с губы сходит? У нас вообще так в первый раз.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Гагара писал(а):
Ой, ну нет... 450 р тратить на такси туда-обратно(... Днем, даже не в час пик... И вообще - что ж это получается: беременным женщинам и женщинам с детьми в Уфе надо передвигаться исключительно в личном автотранспорте, а если его нет, то на такси? Потому что наши юноши и мужчины привыкли ехать в автобусе с комфортом и этим комфортом ради чужой жены и матери не поступятся??? Избаловали мы, сударыни, наших сударей... Мой муж тоже, пока не пнешь коленом, место не уступит никому(((. А сыну уже сейчас не даю сидеть, если сама стою. Вообще, надо, наверное, где-то в другой теме поднять проблему избалованности наших мужчин при нашем же попустительстве...
у нас ага, так получается! парни ещё веселее парой поступают, бегут со всех ног и отталкивают при входе в автобус-маршрутку! или была такая ситуация, полная газелька, села женщина с ребенком, я предложила сесть девочке на коленки! она посидела, а когда они с мамой вышли мужик сидящий рядом развыступался, что мол фигли лезла в полный автобус с ребенком, такое чувство будто он уступил место ей и стоя ехал
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Велида писал(а):
У меня сегодня Леша бежал ко мне, споткнулся и ударился об бордюр. Губу разбил и распухла она у него _obida_ Ну вот зачем детскую площадку очерчивать бордюром Я еще когда его первый раз увидела возмутилась, знала что когда нибудь это случится. А еще обычно где дети бегают если камень торчит из земли на него встаю, или на бордюре, а сегодня вот рядом встала, а не на него Перекисью просто обработала, губа нижняя распухшая Как долго опухоль то с губы сходит? У нас вообще так в первый раз.
У нас на следующий день опухоль спала.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Йолко писал(а):
Ну вот если всегда негативно мыслить, то жизнь, с завидным постоянством, будет подкидывать ситуации для проверки на вшивость ??? это имхо конечно же, никого обидеть и в мыслях не было
Не совсем поняла высказывание))) Т.е. если заходить в автобус и думать, что сейчас кто-нибудь уступит место, то его кто-то уступает?:) Вот не поверите, зашла в автобус именно с такой мыслью, тем более что автобус был полупустой, только сидячие все заняты). От наших мыслей, конечно, зависит многое, но, к сожалению, далеко не все. Потому что у всех окружающих тоже есть мысли) свой позитивный настрой, так сказать:)
Я вот тоже думаю, что если уж совсем никак можно попросить взять ребенка или пристроить его рядышком с кем-нибудь. Ну а если совсем тяжело - то и место можно попросить, язык не отсохнет (у меня лично).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
моя и не пойдет ни к кому на руки, например.. впрочем, она легкая у меня. грех жаловаться, стоит и так. если что..
. Мои когда были маленькими тоже вначале отказывались идти к кому-нибудь на руки. Так я, мать-ехидна, вижу, что ребенок устал стоять, уже и сесть непротив, так и не дала ему сесть. Зато в следующий раз с первого раза без проблем шли на руки.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес