Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 12:11 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
CrazyAngel писал(а):
да вот так и делаю, но у меня видимо из-за того то она только  _titki_ ела и больше ничего так часто набирается. я уже за сутки не знай скока раз сцедилась. седня в транспортную как урод ездила. буду ждать, знаю что недельку отмучиться и потом хорошо будет.

спасибо, девочки за поддержку

а точно, она же пратически только  _sisya_ ела у тебя....у меня перед отлучением уже меньше ел и дневные  кормления я вообще убрала заранее....держись _sneg_

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 08:03 
опытная

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:225
Баллы репутации: 0
_sos_ милые мамочки поделитесь опытом: в выходные ночью поднялась темп. за 39, грудь одна начала болеть (предполагаю что подмерзла немного), ребенок утром к груди приложился и плачет - то ли невкусно, то ли то что я такая  горячая была... да и мне больно было, соски как будто опухли... вобщем решили не мучить ни ее ни меня и отправила ее к маме, давно уже планировала отучать, все решиться не могла... сейчас температура вроде спала, НО что делать если сцедить не получается (молокоотсосом, а руками нереально больно), грудь каменная стала, не разминается, болит - прикоснуться невозможно.... посоветовали компрессы соленные (до этого были случаи помогало), не помогло, сегодня ночью еще молоко пришло, так руки поднять не могу....

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 08:13 
опытная

и еще - за ребенка волнуюсь, очень болезненно она на расставания со мной реагирует (как раз таки предполагаю грудь боится потерять), сколько ночей нам нужно раздельно провести, чтобы она отвыкла,  и стоит ли днем показываться там (как вариант - днем приходить общаться, а вечером уходить) или так только тяжелее будет?  :'(

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 08:24 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
ДинариЯ писал(а):
и еще - за ребенка волнуюсь, очень болезненно она на расставания со мной реагирует (как раз таки предполагаю грудь боится потерять), сколько ночей нам нужно раздельно провести, чтобы она отвыкла,  и стоит ли днем показываться там (как вариант - днем приходить общаться, а вечером уходить) или так только тяжелее будет?  :'(

в этом возрасте, как у нас с вами(я неделю назад прекратила  _titki_ ) они уже все понимают и вам не обязательно расставаться. на мою подействовало намазывание груди зеленкой, я сказала что титя заболела, что тьфу не вкусная. она не лезла прям чтоб рвать на мне одежду. первую ночь конечно плакала, но я ее отвлекала, в общем сидели играли до тех пор пока она от бессилия не свалилась.... папа много помогал. сейчас легче.

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 08:26 
богиня

Gold участник СП
ДинариЯ писал(а):
_sos_ милые мамочки поделитесь опытом: в выходные ночью поднялась темп. за 39, грудь одна начала болеть (предполагаю что подмерзла немного), ребенок утром к груди приложился и плачет - то ли невкусно, то ли то что я такая  горячая была... да и мне больно было, соски как будто опухли... вобщем решили не мучить ни ее ни меня и отправила ее к маме, давно уже планировала отучать, все решиться не могла... сейчас температура вроде спала, НО что делать если сцедить не получается (молокоотсосом, а руками нереально больно), грудь каменная стала, не разминается, болит - прикоснуться невозможно.... посоветовали компрессы соленные (до этого были случаи помогало), не помогло, сегодня ночью еще молоко пришло, так руки поднять не могу....

ваш этот пост позже прочитала. вам обязательно сцедить надо, может воспаление протоков начаться, а там тока хирургия. если решили 100% отучать сцеживайтесь сквозь слезу, просите мужа(у подруги муж отсасывать помогал). так просто молоко не кончиться

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 08:33 
опытная

CrazyAngel писал(а):
в этом возрасте, как у нас с вами(я неделю назад прекратила  _titki_ ) они уже все понимают и вам не обязательно расставаться. на мою подействовало намазывание груди зеленкой, я сказала что титя заболела, что тьфу не вкусная. она не лезла прям чтоб рвать на мне одежду. первую ночь конечно плакала, но я ее отвлекала, в общем сидели играли до тех пор пока она от бессилия не свалилась.... папа много помогал. сейчас легче.

у меня уже была месяц назад неудачная попытка - намазала .... корвалолом (нчего другого не нашла на тот момент подходящ.) а он же горький и запах сильный - она днем попробовала, говорит "кака" , в итоге есть конечно не стала но и  не заснула - на улицу спать пошли, а на ночь - пробует-  "кака", вначале спокойно.... а потом в течение часа дошли до истерики - ходит по комнатам в темноте плачет, приговаривая "кака", поднимается  пробует опять плачет... на ручки не хочет, папу не подпускает.... в итоге облизнула, "кака", закрыла глаза и присосалась.... _sisya_

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 08:37 
богиня

Gold участник СП
ДинариЯ писал(а):
у меня уже была месяц назад неудачная попытка - намазала .... корвалолом (нчего другого не нашла на тот момент подходящ.) а он же горький и запах сильный - она днем попробовала, говорит "кака" , в итоге есть конечно не стала но и  не заснула - на улицу спать пошли, а на ночь - пробует-  "кака", вначале спокойно.... а потом в течение часа дошли до истерики - ходит по комнатам в темноте плачет, приговаривая "кака", поднимается  пробует опять плачет... на ручки не хочет, папу не подпускает.... в итоге облизнула, "кака", закрыла глаза и присосалась.... _sisya_
я один раз показала, а потом когда она пыталась лезть я просто говрила что "бобо титя" и все не давала, даже не показывала, в водолазке ходила

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 08:57 
опытная

ага, говорила и "бобо" и "кака", и она сама показывает и говорит "кака", хожу дома тоже "замурованная" - ведет к дивану, сажает и пытается одежду поднять.... истерики такие.....  _cry_
теперь понимаю что пораньше нужно было, жалко было....

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:37 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:37
Баллы репутации: 7
Я никуда не отвозила. Сутки помучились, поорала, не спала. И все нормализовалось.
А с грудью не шутите. Может к врачу сходите.Недавно тут одной девочке гной выкачивали. Тоже температура и т.п. Мы тут советы всякие народные давали..

кстати, прошло три недели как отлучила от груди. Вчера первый раз при ней одела майку. так доча сразу полезла грудь искать. Пришлось быстро переодеваться.

И зеленкой мазала и духами брызгала - бесполезно. Одела кофту под горло и сказала - тити нету!

CrazyAngel -  а у Вас все нормально? Отучились?

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:49 
опытная

понятно, спасибо....
отвезла ее еще потому что старшая переживает, когда малая плачет, говорит "ну дай ребенку грудь, жалко что -ли", ругает меня.... а в прошлый раз и ей толком спать не давали...

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 09:52 
опытная

[quote="На-та"]

кстати, прошло три недели как отлучила от груди. Вчера первый раз при ней одела майку. так доча сразу полезла грудь искать. Пришлось быстро переодеваться.

т.е. и через 3 нед. еще не прочь полакомиться да?  :o
так теперь все лето в свитере ходить? %)

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 10:25 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:37
Баллы репутации: 7
;D Ну я футболку под горло одела.Просто она сама по себе уже второй день капризничает, наверное зубы (надо же на что то свалить :-\).

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 14:06 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
CrazyAngel писал(а):
Со вчерашнего дня не даю своей  _titki_ болит ужасно, я похожа на урода  _obida_ одна грудь 1 размера, другая 6-го  _obida_ _obida_ что делать? может поппить что-нить чтоб лактация прекратилась поскорее? на улицу показаться не смогу с таким видочком. ночью толком не спали- я 2 часа, доча-3,5 и сейчас усыпиться никак не может %)

Не бросайте пока!
Вы обе не готовы  :-\

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 13:24 
богиня

Gold участник СП
везучая писал(а):
Не бросайте пока!
Вы обе не готовы  :-\
мы уже бросили  _hahaha_ готовы были еще как....зато моя теперь уплетает еду, а я сплю не на одном боку, а как хочу- лафа  _tututu_

Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 21:54 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 2
CrazyAngel писал(а):
мы уже бросили  _hahaha_ готовы были еще как....зато моя теперь уплетает еду, а я сплю не на одном боку, а как хочу- лафа  _tututu_
Эх... Когда же и у меня так будет :-\

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 17:37 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Вот и я созрела отлучать от груди.Ребенку полтора года. Постепенное отлучение никак не получалось, днем и ночью буквально висел на тите.
  день 1-й. Сына с утра дедушка с бабушкой отвезли в деревню. Новые впечатления, двор, трава, животные. Уснул с укачиванием. Я начала пить настой шалфея.
  день 2-й. В деревне, вечером привезли. Меня с мужем заранее выгнали в кино, чтоб усыпить сына без меня.  _hahaha_ Грудь сильно наполнилась. болит, сцедила до облегчения, прикладывала капустный лист.
  день 3-й. Сын с утра смотрит сквозь меня, не обращает внимание.(Спал с дедушкой). Потом признал, весь день не слазил с рук, пару раз говорил Ам, то  есть титю надо было. Говорила:"Нельзя". Укачивал дедушка.
  день 4-й. Проснулся рано, капризничал, муж нас взял к себе на работу, погуляли, походили. на ночь усыпляла бабушка, можно сказать заговаривала зубы-рассказывала, что будут делать, когда в следующий раз в деревню поедут. Что удивительно- заснул.
  Сегодня уже неделя как начали отучать. Изменения такие: начал хорошо кушать, пьет много молока. Капризничать стал больше, меня бьет, кусает, если что не так. Я постоянно должна брать его на руки, причем сидеть не должна, только стоять, иначе такой ор поднимается. У самой укачивать его не выходит, хорошо, что есть другие члены семьи )))  Просыпается теперь в 7-8 утра(раньше в 9-10), при том что спать раньше не ложится. Днем уложить нелегко. Иногда просит грудь, но не настойчиво.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 18:00 
опытная

у меня 2 нед. как "грудь бросили", на всяк. случай спрашивает изредка, и сама отвечает "кака", но засыпаем тяжело, по 2 ч. на руках, в спальню вообще не затащишь - сразу истерика, ночью обязательно 1 р. проснется и заставляет на руках причем вертикально носить  %) ... причем ни пить, ни есть ничего не хочет.... видимо просто физическую связь пытается сохранить....

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 13:48 
премудрая

Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
силлл нетуу большеее _obida_ надоело! за утро сгрыз оба соска, аж до трясучки болит теперь все. уложила сейчас спать, до груди не дотронутся, трещины пошли....как бросить? орет диким ором, уехать некуда, оставить некому, "каки" и "бобо" мы не понимаем.... Дайте волшебный способ а?

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 17:13 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Девочки! желательно НЕ отлучать ребеночка летом! нужно было или весной или отложить до осени... так спокойнее пройдет отлучение... Мы на ГВ были до 1,5 лет отвыкали в феврале-марте и все прошло без эксцессов и для меня и для сыночка

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 21:03 
опытная

а у меня как раз в 1,5г. - тяжело отучались, был период в 1,2 г. примерно когда ребенок готов  был, но тогда жалко было, да и педиатры советовали -  (зима была) все-таки период инфекций, отложить до весны....

Sushi писал(а):
силлл нетуу большеее _obida_ надоело! за утро сгрыз оба соска, аж до трясучки болит теперь все. уложила сейчас спать, до груди не дотронутся, трещины пошли....как бросить? орет диким ором, уехать некуда, оставить некому, "каки" и "бобо" мы не понимаем.... Дайте волшебный способ а?

некоторые зеленкой мажут конечно - но моей всей равно было, мы несколько дней отдельно "жили" и потом когда привезли домой она все равно вспомнила и опять просить начала... и не отвлекалась ни на что.... 

Страница 56 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание