Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
я вот всегда думала, что главное - чтоб сын был счатлив в своём выборе, а уж если мне не понравится,так чтож. А сейчас читаю,читаю,думаю,думаю. А смогу ли я? не высказывать ничего,не упрекать ,не укорять. А вдруг поадётся сноха,которая сама будет провоцировать? мы все такие разные,и от нас снох тоже порой очень сильно зависит,как сложатся отношения.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
моей 74 в этом году, тоже достает периодически.старческий маразм начинается похоже((((((. так что от возраста свекрови ничего не меняется. хотя вру - я теперь не шлюха и прочее, видимо за 15 лет приличной девушкой стала))))))))))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
GT писал(а):
я вот всегда думала, что главное - чтоб сын был счатлив в своём выборе, а уж если мне не понравится,так чтож. А сейчас читаю,читаю,думаю,думаю. А смогу ли я? не высказывать ничего,не упрекать ,не укорять. А вдруг поадётся сноха,которая сама будет провоцировать? мы все такие разные,и от нас снох тоже порой очень сильно зависит,как сложатся отношения.
У меня была знакомая,которая родила сына в 38 лет.Как то разговорились и она мне говорит"ты знаешь,я уже свою будущую невестку ненавижу! Я так долго ждала этой беременности,с таким трудом родила,чтобы его отдать какой то вертихвостке". У меня был шок это говорил человек,которого постоянно терроризировала свекровь.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Златовласка везучая писал(а):
У меня была знакомая,которая родила сына в 38 лет.Как то разговорились и она мне говорит"ты знаешь,я уже свою будущую невестку ненавижу! Я так долго ждала этой беременности,с таким трудом родила,чтобы его отдать какой то вертихвостке". У меня был шок это говорил человек,которого постоянно терроризировала свекровь.
не факт, что она будет думать так же, когда ребенок вырастет. *хочется надеяться*
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Последний раз редактировалось ursu 17 май 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
ursu писал(а):
у мну 6 внуков (двоюродных) по планете. от Петропавловска до Лондона. 2-е уже школьники. получается в 32 я обабилась
У меня тоже несколько внуков, боюсь ошибиться в количестве. Много. Папа из семьи с 9 детьми, предпоследний. Так что многие мои кузены - ровесники отца фактически. Я обабилась задолго до 30 лет ))
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Ole писал(а):
У меня тоже несколько внуков, боюсь ошибиться в количестве. Много. Папа из семьи с 9 детьми, предпоследний. Так что многие мои кузены - ровесники отца фактически. Я обабилась задолго до 30 лет ))
У меня так с маминой стороны. Сын двоюродной сестры - мой ровесник, дочь дв.брата - на 2 года младше меня. Мама младшая в семье.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
у меня тоже молодая свекровь - в этом году у нее будет юбилей, 50 лет.
для тех кто переживает по поводу того, какой вы станете свекровью: в этой же теме не полная картина. сюда пишут, когда накипело, уже хочется высказаться, поэтому в целом преобладают негативные посты. а когда "тишь да гладь да благодать" - не пишут. у меня очень хорошая свекровь, очень. во всем. я была бы рада, если бы смогла стать такой же хорошей свекровью для своей будущей снохи, буду учиться от нее. конечно, изредка бывает, что человек действительно неадекватен - и это может относиться как к свекрови, так и к снохе. и тогда будет дейстивтельно сложно в отношениях. но в большинстве случаев, думаю, при наличии у обеих желания построить хорошие отношения и готовности мириться с какими-то недостатками, которые есть абсолютно у всех людей - все будет ОК!
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Солнечная писал(а):
у меня тоже молодая свекровь - в этом году у нее будет юбилей, 50 лет.
для тех кто переживает по поводу того, какой вы станете свекровью: в этой же теме не полная картина. сюда пишут, когда накипело, уже хочется высказаться, поэтому в целом преобладают негативные посты. а когда "тишь да гладь да благодать" - не пишут. у меня очень хорошая свекровь, очень. во всем. я была бы рада, если бы смогла стать такой же хорошей свекровью для своей будущей снохи, буду учиться от нее. конечно, изредка бывает, что человек действительно неадекватен - и это может относиться как к свекрови, так и к снохе. и тогда будет дейстивтельно сложно в отношениях. но в большинстве случаев, думаю, при наличии у обеих желания построить хорошие отношения и готовности мириться с какими-то недостатками, которые есть абсолютно у всех людей - все будет ОК!
Лесь, ты права, что сюда, как накипело, и спросить, как себя вести при этом, может, в чем-то не прав, действительно. Своей за многое благодарна, но одного не могу понять, как при общем благополучии, можно носить, пардон" куриную жопку" на лице постоянно. Самое неприятное, что мне сын по тому же поводу стал вопросы задавать (хотя этот момент вечного вселенского недовольства никогда дома не обсуждался). Например. У меня свекровь водит ребенка на английский. За это ей огромное спасибо. Но по дороге вечно рассказывает какие-то ужасы ребенку, про умерших знакомых и т.п. Вроде осень это обговорили, но сейчас опять волна пошла. Зашли они с Олежкой в "Маленький гений", ей там ВСЕ не нравится. Олежка мне это рассказывает, удивляется, почему наней такая недовольная всем. Приходится выкручиваться. Она же его очень любит (для меня это самое главное), да и авторитет бабушки надо поддерживать. Учу воспринимать ее такой вот. Но чувствую фальшь. Мне же то же самое непонятно и неприятно. Я сама, кончено, конченный пессимист, меня бесконечная пыль на мебели угнетает. Но пыль - это всего лишь пыль. И не буду же о ней думать ежесекундно и осознанно портить себе настроение
ЗЫ. Мне сегодня легче, успокоилась внутри. Муж меня поддерживает, в выхи буду домик подчищать, все будет хорошо.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Эхо писал(а):
Ань, ну вот такая ее личная форма не то, чтобы даже не адекватности, а просто тараканы такие. прикинь, как ей самой тяжело живется - быть всем недовольной, все вокруг плохо, ничего не устраивает. ее уже не исправишь только как-то подстраиваться так, чтобы поменьше портить настроение себе.