Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
девочки, помогите, пожалуйста. хочу сшить кепи из норки, из беретки. подскажите как норку шить-руками или на машинке можно?и чем шкурку увлажняют , чтобы при шитье не рвалась. и ещё-как скачать выкройку-бриджи кепи
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
шьют руками или на сепециальной скорняжной машине а если рвется мездра, по-моему, это уже значит, что мех испортился - пересохла она, не знаю, можно ли ее восстановить...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
юлька-пулька писал(а):
тем более если опыта в шитье ноль, я в прошлом году пинетки меховые шить ребенку из овчины пыталась, в общем плюнула и забила на это. хотя норка не баран - тоньше :-\
перчатки и пинетки-это так на 1 день занятие.я уже шила в 15лет перчатки из овчины, много. пинетки-племяшке шила, не могли найти в свое время. я очень хорошо шью-от юбки до куртки на 2 синтепоне шила. из искусственного меха шила-жилетки, шубку короткую. кепки шила, но только из драпа разного, вот с норкой первый раз буду.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Незнаю как кепи, а для шапки нужна специальная болвалка. Там как то обрабатывают мех, шью, натягивают на болванку, сушат и т.д. Т.к. кожа от влаги тянется (зимой ведь снег)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а объясните мне, плизз, есть двойные иглы, так как они используются? а то заказала, но еще не дошли, а жутко интересно! как вставлять в машину я и сама знаю, мне интересно вот, что: их же две, отверстие в машинке обычно внизу на одинарную иглу, вот сижу и думаю: не зря ли заказали???
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
современные машинки ведь рассчитаны на зигзаг, при котором игла перемещается влево-вправо, так что отверстие в ней позволяет пользоваться двойной иглой
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лиара писал(а):
современные машинки ведь рассчитаны на зигзаг, при котором игла перемещается влево-вправо, так что отверстие в ней позволяет пользоваться двойной иглой
Sova писал(а):
С лицевой стороны получается двойная строчка, с изнанки мелкий зигзаг. Очень удобно для эластичных тканей. А отверстия хватит, не переживайте.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
У меня был учебник по домоводству, там очень хорошо объяснялся принцип построения выкроек, а если не морочиться, то Бурда конечно же, ну и подгон по ходу действий ;)
_________________ временно не Йолко))
Последний раз редактировалось Anonymous 02 мар 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
паулина писал(а):
фартук. белый, на выпускницу. спасите помогите
Я кому-то (не помню ник) давала на прокат на НГ белый кружевной фартук на худенькую девочку за шоколадку, мне его не вернули. Может,прочитают- вспомнят и передадут тебе. Вообще-то мне он не нужен особо.