Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Людмила_К писал(а):
Девочки, bluma, Эхо и Золотая рыбка, ирги сейчас не будет - новый сосед-зараза мотоблоком межу пропахал. Ближе попытались копнуть - получается без корней. Так что только осенью ...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Хочу попробовать летом черенками иргу размножить. Один из сортов, который крупнее, даёт поросль очень близко к стволу, поэтому от него, вообще, не получается копать.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Людмила_К писал(а):
Девочки, bluma, Эхо и Золотая рыбка, ирги сейчас не будет - новый сосед-зараза мотоблоком межу пропахал. Ближе попытались копнуть - получается без корней. Так что только осенью ...
а как осенью планируешь делить их? просто я сегодня тоже была настроена выкопать, так куда не подойду так близко к друг другу сидят, малой лопаткой пошерудила и поняла что там вообще не реально что то нарыть если все сразу не копать. так еще дивно цветет... жалко убивать красоту, и подскажите если все ж можно как то это чудо выкопать, то можно ль подрезать? как тащить таких деток 3метровых в город? вообщем жду любых советов новичку.. кому флоксы обещала, что то не видать пока, даже палки прошлогодние от них папа сграбил, почистил понимаете.
кому виноград сладкий( надеюсь правильно определила, если не сладкий, значит будет винный сорт ) всем нарезала. живу в центре дк нефтяник. телефон позже скину.. не помню номер новый
в саду столько дел, когда ж уборка территории хотя б кончится сегодня поехали и не понятно с чего у мелкой темпа 38 и 6. и у самой какое бессилие.. а мои мужик только копать умеют. и баню топить.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
ummKarima писал(а):
Сейчас уже поздно выкапывать что либо. Уже цветет все! Есть шанс если выкопать с комом земли, но лучше не трогать... Так что, оставьте эту затею на осень. Подкапывать близкорасположенные к основному дереву побеги опасно. А если основной корень сильно повредите? Копают находящиеся на хотя бы 30-40см. Потом загнется все дерево...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
ummKarima писал(а):
а как осенью планируешь делить их? просто я сегодня тоже была настроена выкопать, так куда не подойду так близко к друг другу сидят, малой лопаткой пошерудила и поняла что там вообще не реально что то нарыть если все сразу не копать. так еще дивно цветет... жалко убивать красоту, и подскажите если все ж можно как то это чудо выкопать, то можно ль подрезать? как тащить таких деток 3метровых в город? вообщем жду любых советов новичку.. кому флоксы обещала, что то не видать пока, даже палки прошлогодние от них папа сграбил, почистил понимаете.
За лето у ирги новые отростки появятся и не на 3 м вырастут, так что можно будет спокойно копать
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Эхо писал(а):
прям про нашего кортатея
Про мужиков и их грубую силу: у меня с папой то же такая же ситуация была, сгребал все что видел, перекапывал, все что попадалось, а уж ходил вообще где вздумается... Пока не узнал сколько это стоит . Пообещала за каждый кустик с него "удерживать" . Помогло вроде (тьфу,тьфу,тьфу) Сейчас даже шланг через клумбу выбирает где бросить...
Натали001 писал(а):
есть несколько черенков красивой плакучей ивы. отдам или поменяюсь)) еще есть семена сорт.календулы - Радио и Розовая махровая
черенки с корнями? Я бы взяла... Но если без, она может и не дать. Несколько раз уже стрегу с одной красавице- уже года 3,4... все испробывала- не дает корней!