Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
У меня младшая дочка плохо в весе набирает. Я хотела чтоб врач выписала мне рецепт на ферменты Креон, например, но так и не допрасилась...почему то врачи у нас не любят бесплатные рецепты выписывать....может у них норматив какой то есть...
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
l.e.n.a85 писал(а):
У меня младшая дочка плохо в весе набирает. Я хотела чтоб врач выписала мне рецепт на ферменты Креон, например, но так и не допрасилась...почему то врачи у нас не любят бесплатные рецепты выписывать....может у них норматив какой то есть...
плохо это как? мы в 1,5 года весим 8,4 нам креон как "мертвому препарка"
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
не знаю насчёт норматива, но наша педиатр, как только услышала просьбу выдать рецепт, губы поджала ,аж улыбаться перестала. После кучи отмазок, типа "до года, нет в перечне, нет в аптеке" отчебучила, сверху указания были не выдавать". Я офигела! Написала обращение в блог министра здравоохранения-может будет ответ?
у нас сейчас вместо участковой зав.пол-кой принимает. тоже назначила креон (написала мне просто на бумажке). когда я ей заявила, что креон входит в список беспл лек-в и нечего мне голову морочить , быстренько выписала рецепт! если б я промолчала, рецепта не видать а вот невролог сразу рецепт выписывает без лишних разговоров
церебролизин был в списке в разделе что-то типа "по решению мед.комиссии", т.е. просто так не выпишет его педиатр или невролог, (не слышала ещё, чтобы кому-нибудь выписывали бесплатно), а актовегина, кажется, нет.((
церебролизин был в списке в разделе что-то типа "по решению мед.комиссии", т.е. просто так не выпишет его педиатр или невролог, (не слышала ещё, чтобы кому-нибудь выписывали бесплатно), а актовегина, кажется, нет.((
Перечень лекарственных средств, отпускаемых родителям, при амбулаторном лечении детей которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно
Противовоспалительные средства Противопаразитарные Ибупрофен, Парацетамол Пирантел, Вермокс
Средства для лечения аллергических реакций Лоратадин, Цетиризин
Средства, влияющие на кроветворную систему Железа III гидроксид полимальтозат, Фактор свертывания VIII, IX, Варфарин
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Ходила! Она заявила, что средств нет! Типа всё на больных тратят. На язвенников, аллергиков ипрочих хронически больных. А что ВСЕ детки в одном списке? И больные и здоровые?
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Рушанka писал(а):
Ходила! Она заявила, что средств нет! Типа всё на больных тратят. На язвенников, аллергиков ипрочих хронически больных. А что ВСЕ детки в одном списке? И больные и здоровые?
У ребенка есть страховой полис, там есть телефон...звоните и узнавайте почему нет вам лекарств? Там быстро все решают))))