Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Связей еще нет)))) я вообще вопросом садика не озадачивалась, так как хотела либо в Солнечный круг в 3 года идти, либо дома с няней. А сегодня что-то моча в голову ударила, что можно попробовать в обычный садик начать ходить, вдруг все удачно сложится. Какие у нас садики в районе ц.рынка хвалят и в какие категорически не надо идти?
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Darina писал(а):
Девушки, может кто-нибудь, что-нибудь сказать по садикам 281, 167, 192? Скажите, плиз). Выбираю.
Мною нарыто с 2х форумов инфо [cut=167] Детский сад №167
Уфа, Советский район, бульвар Ибрагимова, 49/3 телефон/факс: (347)276-69-13 А мы ходим в 167 садик (ясли) (сов.р-н, на Ибрагимова). Очень нравиться. 1. воспитатели. Мне кажется повезло нам с ними. Две молодых девушки. Занимаются с детками, моя дочь их любит. Всегда хорошо говорит про них. Дети переодетые, в мокрых штанах не ходят.Как не прийду воспитатели с детьми сидят что-то делают. 2. занятия. В группе постоянно занимаются (лепка, рисование, моя говорит книжки читают). Кроме этого муз.занятия 2 раза в неделю + за дополнительную плату проводяться занятия с психологом. Моя ходит много нового рассказывает. 3. психолог, прекрасный специалист и человек (я думаю тоже). В период адаптации (первые 2 недели) ходила в группу каждый день, занималась, играла с детками. Заходила как то к ней, очень приятно и обстоятельно побеседовала. 4. интерьер и экстерьер. В группе было немного игрушек, но потом собрали денег кое что докупили, думаю достаточно. Кровати вроде нормальные. Только очень жарко в группе (это болезнь многих ясельных групп, там отопительные трубы под полом). На верандах все вычещено, горки сделаны из снега, лабиринты, дети когда гуляют визжат от восторга (прямо под моими окнами, наблюдаю каждый день). 5. переполненость групп. Когда в роно брала путевку в этот сад, мне чего только не наговорили, что спать нам негде будет, шкафчика у нас не будет, детей миллион и т.п. Да, по списку в сентябре было 25 человек, сейчас наверно больше, но ходят человек 16-18 в самый безболезненный период. Следующие группы народу больше. Вывод: садик очень хороший, конечно, здесь процентов на 90 все зависит от воспитателя, но и окружение тоже способствует нормальному отношению к детям (и заведующая и психолог и другие сотрудники с которым приходилось общаться произвели положительное впечатление). Дочь плакала первые 3-4 месяца когда в садик приходили, потом быстро успокаивалась (но это от того, что во-первых 2,3 года - это рано для садика, во-вторых, ребенок всю свою жизнь с мамой сидел не отлучаясь, а тут приходиться расставаться). Сейчас ходит очень хорошо, просится даже в выходные.
мы в 167 ходили эпизодами - впечатления только хорошие, воспитатели нравились и обстановка, и занятия дополнительные старший уже ходить не будет, младших собираюсь тоже туда водить если кто-нибудь 205 не нахвалит, конечно RollEyes он у меня во дворе прямо, а в 167 ехать надо [/cut]
Про 192 Цветочек на предыдущей стр писала, что хороший. Про 281 не собирала отзывы, наверное далеко он от нас.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мы в 192 собираемся в ясли. хороший садик. чистенький)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Рыжий котенок мяу писал(а):
мы в 192 собираемся в ясли. хороший садик. чистенький)
Это "Ласточка"? Он же по-моему платный,да? Что-то с кем ни разговаривала на детской площадке особого восторга нет у людей, которые туда ходят. Подружка у меня вообще месяц даже водить не стала. Деньги забрала. Ребенок ей сказал, что его воспитательница ударила. Она даже разбираться не стала, забрала и все.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Кто посещает садики в р-не спортивной-ун. уфа, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Д/с № 234, 214, 209, 84, 212 Какие воспитатели, заведующая, бытовые условия, заполненность групп..? Как часто деньги собирают, какие занятия проводятся (платные/бесплатные)?
Перечитала отзывы, пока выигрывает 212, но он автономный..Значит все занятия платные?
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
84 тоже автономный есть платные кружки мат.база очень хорошая, в смысле здание и территория после ремонта, мебель и остальное все новое. что не нравится-в младших группах особенно яслях текучка кадров, не знаю везде наверное так
Barbara писал(а):
Наверное надо какой-то садик уже выбрать и попробовать через связи именно в него попроситься. Я вроде поздно думать начала
Надо к заведующей подойти (в какой садик надо)и поговорить,мол так и так ,я очень хочу к вам в садик,слышала .что коллектив хороший,что вас хвалят,очень хочу к вам,а сама я вам помогу,немного шью,вышиваю и т.п. Заведующая в РОНО говорит,что мне надо в мой д/с вот этих направить и всё
т.е. в указанное число с 9 до 13 надо придти и нам дадут номер нашео садика? а какие-то документы нужны? я очень удивилась. нам говорили что нам только в 12 году сад дадут. а тут дети с 2008 года как раз. и сын с 2008. по очереди 300 какието
Alaya писал(а):
т.е. в указанное число с 9 до 13 надо придти и нам дадут номер нашео садика? а какие-то документы нужны? я очень удивилась. нам говорили что нам только в 12 году сад дадут. а тут дети с 2008 года как раз. и сын с 2008. по очереди 300 какието
это дают путёвки тем,кто 2008 году сдавал документы,а не тем ,кто когда родился,в каком году сдавали док-ты ?Если 2008 то ,да попадаете ,а если 2009,то нет