Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Список членов, нет не так. Список сотрудников ММНИИВОЗ для летнего выездного заседания и полевых экспериментов, где-то на следующей неделе в Забельском, на недостроенной даче, в недообработанном огороде. 1. DD (Персефона) 2. Рина 3. Мужья (2) 4. Ole (Анна Антоновна)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Фифа писал(а):
ага темноес прошлое, сухари сушу
Слушай сюда, юридически наша деревня находится в черте города, так что можно тебе к нам. Тем более, что у тебя дочка большая есть, нашим подружка будет, тем более, если с города тебя забрать как-нибудь
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
По первому вопросу: (цитата из филосовского словаря) ПРОГРЕСС - тип, направление развития, характеризующееся переходом от низшего к высшему, к более совершенным формам, что выражается в их более высокой организации, адаптации к среде, росте эволюционных возможностей. О П. можно говорить применительно как к системе в целом, так и к отдельным ее элементам и параметрам. Понятие П. соотносительно понятию регресса - такому направлению развития, для которого характерны явления деградации, снижения уровня организации, сужение поля возможностей. ДАЛЕЕ следует очень много букф я столько сразу прочитать не могу. В переводе на пацанский язык: прогресс это деградация природных способностей человека на фоне возрастающих материальных потребностей. И изворачивание для добывание оных при помощи подручных средств, которые постоянно усовершенствуются, дабы сократить путь от желаемого к получаемому.
По второму вопросу: сначала из словаря: Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества. Теперь по нашему по бразильски: Лень это производное прогресса, которое оправдывает бездействие индивидуума в процессе добывания им желаемого результата, то есть товара имеющего для него материальную ценность. сам то понял что сказал
DD писал(а):
Гы, лень-то как-то получше прогресса получается
всяко лучше! Она то его и продвигает. Лень вставать кнопочку переключать- пульт тебе. Лень стирать- автомат пожалуйста, итд итп (кстати кто стиральную машину изобрел? я бы памятник поставила этому человеку!)
DD писал(а):
Так дети тут наши обитают, щас как начнут по научному лениться, с аргументами там)))))
не ну конечно двигатель то двигатель, но что для одного хорошо и игрушка развивающая, то для другого это полное разложение и шаг назад! что то даже в фантастических фильмах я не приметила у самых расфантазийных героев не пультов для вызывания молний, ни стиральных машин и машин для трансгрессии все ручками ручками пасс в одну сторону пасс в другую. Ну разве что за палочку держаться. Ну вот мы и добрались до истоков появления волшебной палочки у ГИБДДэшников!
И всё-таки именно лень может быть-таки двигателем и прогресса, и развития, и подтолкнуть к интеллектуальному развитию , изучению новых навыков опять-таки для облегчения собственной жизни.Так что лень это отлично. Пример из жизни.Когда устают работать руки - начинает работать голова.По работе имея дело часто с огромными таблицами данных, которые надо сравнить, найти где не идёт, исправить и снова проверить.Многие в отделе раньше тупо распечатывали 2 таблицы и глазами-руками крыжили.Те, кому лениво и надоело - быстро освоили функции в экселе, о которых другие и не слышали, помучились пару дней - теперь огромные таблицы за минуты сравниваем -прогресс же! Или мне вот лень еду часами готовить,я лучше погуляю-поваляюсь-в инете посижу.Нашла рецепты, которые готовятся за полчаса максимум -теперь и семья накормлена, и мне ненапряжно.Ну и куча подобного, где стимулом именно лень служит. Та ж машинка стральная - не лениво бы кому-то было в свое время -так и стирали бы вручную в тазиках
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15