Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 18 из 89 [ Сообщений: 1762 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 89  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Light Lady
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 12:58 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
хм...а уж как мне стыдно свое меню писать:(( особенно после вот этой статьи :-[ Рекомендации по питанию

Соблюдение режима питания (время приема пищи и размеры)
• Следует питаться небольшими порциями 5-6 раз в день, примерно через каждые 3 часа. Выделяют 2 основных приема пищи (завтрак и обед) и 2-3 перекуса. Дробное питание ускоряет обмен веществ, улучшает процессы регенерации и восстановления после физических нагрузок, не перегружает пищеварительную систему, не растягивает желудок.
• Основные приемы пищи должны включать все 3 макронутриента (белки, жиры, углеводы)
• Основная часть общих ккал и углеводов должна потребляться в первой половине дня.
• Основная часть жиров должна потребляться не позднее обеда
• Белки должны потребляться равномерно в течение дня, разовая порция не превышает 30 грамм.
• Последний прием углеводной пищи должен быть не позднее чем, за 2-3 часа до сна, поскольку именно за это время уровень глюкозы в крови нормализуется.
• Непосредственно перед сном возможно употребление белковой пищи.

Распределение белков, жиров и углеводов в дневном рационе
• Завтрак
-«Медленные» углеводы
-Жиры/белки (яйца)
-Витамины
• Обед
-Овощной салат (создать объем, нейтрализовать кислотность последующим приемом мяса)
-Животный белок
-Гарнир с «медленными» углеводами
-Жиры растительные либо в салат, либо на обжарку
-Десерт (фрукт) через 30-40 минут
• Ужин
-Постный животный белок
-Овощи /отруби в случае голода
• Перекусы между завтраком и обедом и между обедом и ужином (Не должны поднимать уровень сахара в крови)
-Салат из овощей
-Молочная продукция
-Отруби
-Постный белок
Белки
• Функции белков: строительная, каталитическая (ферменты), транспортная (гемоглобин), защитная (белки иммунной системы), гормональная (гормоны), передача наследственной информации (нуклеиновые кислоты), опорная (коллаген и эластин), энергетическая (10-15%) энергопотребления обеспечивают белки, 1 грамм выделяет 4,1 ккал.
• Белки состоят из заменимых и незаменимых (8шт) кислот, по этому принципу они делятся на полноценные и неполноценные.
• Ежедневная норма потребления белка в сутки – 1,3 грамма на кг. веса тела поскольку именно столько белка образуется в организме ежедневно. При физических нагрузках, особенно силового характера, потребность увеличивается да 2 граммов на кг.
• При повышенном кол-ве белка в рационе, начинаются процессы гниения, что приводит к повышению общей кислотности организма, перегрузка печени и снижению работоспособности.
• При нехватке белка или при отсутствии незаменимых аминокислот происходит его перераспределение из печени, плазмы крови и мышц в мозг и сердце. Также снижается скорость синтеза белка (гормоны, нуклеиновые кислоты, все структурные белки), тормозятся процессы роста, регенерации, снижается общая работоспособность и ухудшается состояние здоровья.
• Белки печени обновляются каждые 9 дней, все белки организма полностью обновляются через 130-150 дней.
• Для нормального синтеза белка все аминокислоты должны поступать одновременно, поскольку они не запасаются организмом.
• Полный процесс переваривания белка занимает 8-12 часов, поэтому нужно потреблять белки в течение дня и несколько раз в день, что бы аминокислотный пул был постоянно заполнен.
Продукты, содержащие белок:
• Молочные продукты
• Яйца
• Мясо
• Субпродукты
• Птица
• Рыба
• Морепродукты

Жиры
• Жиры делятся на насыщенные (животные жиры), ненасыщенные (растительные масла, орехи) и полиненасыщенные ( рыбий жир, Омега 3)
• Насыщенные жиры содержаться в продуктах животного происхождения, источники холестерина и лецитина. Лецитин проявляет липотропный эффект, кроветворение, рост, развитие – содержиться в животных продуктах (желтки, печени).
• Ненасыщенные кислоты содержаться в продуктах растительного происхождения. Линолевая и линоленовая кислоты не синтезируются в организме и должны ежедневно поступать с пищей в объеме около 15 грамм. Они способствуют выходу из печени жиров проявляя липотропный эффект, которые она сама и синтезирует, таким образом происходит предотвращение ожирения печени. Также если есть недостаток ненасыщенных Ж.К. нарушается обмен жиров в организме – патологические изменения печени, кожи, тромбоцитов. Ненасыщенные кислоты способствуют общему окислению жиров в митохондриях, тем самым ускоряя общий липолиз и противодействуют ожирению – обязательны в программе питания. Источники: кукурузное, подсолнечное, льняное масло.
• Полиненасыщенные  жирные кислоты (Омега 3) необходимо поучать ЕЖЕДНЕВНО!
• Ежедневная потребность жиров от 0,5 до 1 грамма на кг. веса тела.

Углеводы
• Функции углеводов: энергетическая (обеспечивают 50-60% всей энергетики, при тренировках до 70%). Пластическая – входят в состав нуклеиновых кислот и некоторых ферментов (глюкозамин входит в состав хрящей, синовиальной жидкости). Функция запаса питательных веществ в виде гликогена. Защитная – входят в состав компонентов иммунной системы. Регуляторная – клетчатка улучшает процессы пищеварения.
• Гликемический индекс – отражает скорость образования глюкозы из продуктов углеводной группы. Углеводы с высоким индексом должны занимать не более 20% от всего количества потребляемых углеводов. Возможен практически полный отказ от подобных углеводов.
• При поступлении простых сахаров (быстрых углеводов), уровень глюкозы в крови повышается через 15-20 минут. Раскачивается инсулин который ведет от гипергликемии к гипоклекимии по замкнутому кругу, что перегружает поджелудочную и провоцирует повышенное потребление углеводов и ожирение.
• Недостаточное кол-во углеводов приводит к усиленному использованию в качестве энергии белков и жиров.
• Повышенное кол-во углеводов приводит к их депонированию в жир.
• Норма потребления углеводов в сутки 2-4 грамма на кг. веса тела.
«Быстрые углеводы» или углеводы с высоким гликемическим индексом
• Манная и рисовая каши(очищенный, белый рис), а также каши быстрого приготовления (н-р «Быстров»)
• Фрукты!  Самые «страшные» из них бананы, виноград, инжир, хурма.
• Свежевыжатые соки (в 200 гр. стакане апельсинового сока – 3-4!!! апельсина)
• Пакетированные соки – пользы нет вообще, при очень большом содержании сахара!
• Сладкая газировка, том числе «диетическая»
• Хлеб, выпечка из белой муки
• Сладости, сахар и его заменители
«Медленные углеводы» или углеводы с низким гликемическим индексом
• Хлеб из муки грубого помола, серый, черный (без солода, изюма и пр.)
• Овощи, кроме картофеля, свеклы, белокочанной капусты, моркови – не часто и немного можно.
• Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
• Каши, кроме вышеперечисленных, также можно неочищенный черный рис
• Все бобовые
• Отруби
Алкоголь можно (бокал вина, желательно сухого, кружка пива и даже рюмку водки ), но не чаще 1 раза в неделю (ну или раз в 4 дня).

Витамины
• Витамины – органические вещества участвующие в регуляции различных биохимических процессов организма, таких как: рост, кроветворение, синтез белка, синтез ферментов.
• В основном не синтезируются и должны поступать с пищей ежедневно!!!

Недостаток любого незаменимого компонента питания, ведет к ухудшению состояния здоровья!
В случае компенсации одного компонента питания другим и при префиците калорий, организм в любом случае депонирует излишки в жир.

Питание и учет физических нагрузок
• Следует питаться с учетом последующей двигательной активности
• Нельзя употреблять жиры за 1,5-2 часа до аэробной тренировки (во время аэробной работы важно соблюдать определенную частоту пульса - 60-65% от максимального ЧСС)  и сразу после нее, поскольку это снизит использование жира из собственных жировых депо во время тренировки.
• За один час перед тренировкой, необходим прием 50-70 грамм углеводов с низким гликемическим индексом. Поскольку синтез гликогена происходит на 30-40 минуте после еды. Если начать тренировки раньше, то прекратятся процессы пищеварения и прервется процесс накопления гликогена, поскольку за это отвечает инсулин, выброс которого подавляется c началом физической деятельности. Синтез гликогена блокирует адреналин.
• В случае голода, возможно употребления 30-40 грамм углеводов с высоким гликемическим индексом, непосредственно перед тренировкой. Это позволит провести интенсивную тренировку, но это ухудшит липолиз жиров во время самой тренировки.
• Тренировки на «голодный желудок» запрещены, поскольку есть риск впасть в гипогликемическую кому.
• Непосредственно после тренировки необходимо принять протеин или аминокислотный комплекс (например, BCAA) для торможения процессов катаболизма мышечной ткани. Примерно через час после окончания тренировки следует принять 50-70 грамм углеводов с низким гликемическим индексом для «закрытия углеводного окна», что бы ускорить процессы восстановления с целью к более быстрой подготовки организма к следующим тренировкам. С этой же целью необходимо принимать Глютамин (аминокислота, необходимая для активации иммунных клеток крови). Рекомендуется принимать на ночь (ночью наш организм активно восстанавливается) или(и) непосредственно перед тренировкой.
• Углеводы сразу после тренировки не могут депонироваться в жир.
• Протеин сразу после тренировки не может превратиться в мышцы.
• Рекомендуется применение протеиновых коктейлей для перекусов и особенно в качестве последнего приема пищи.

Частные рекомендации
• Прием белка на завтрак ускоряет метаболизм
• В случае вечерней силовой тренировки, принимается 20-30 грамм углеводов (1 апельсин)

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 13:58 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 11
ой как серьезно, почитаю на досуге.
А у меня все просто: легкий ужин после 22.00  и снова не видать на весах 57 .

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 14:24 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
воот, и у меня! вчера полдевятого поела и вуаля 500 гр!
я за свою первую и единственную диету поняла, что мне для того, чтобы худеть-нужно есть чз каждые 2-2,5 часа, небольшими порциями, не есть после 7. после только если кефир и апельсин.
не есть макароны, сладкое, картошку, рис. в виде исключения эти продукты-1 раз в месяц, рис-1 раз в неделю. по максимуму исключить солености и копчености...

так. с утра 58,5.
8.30 отварная говядина со сп.коробок, чай
10.30 чай, 2 кусочка копченой колбасы (опять... блин)
14.00 (для меня большой перерыв-поэтому опять натрескалась...) 2 кусочка колбасы, 2 киви, 2 банана, 2 куска грудинки (ну вот продаются же они кусками, копченая вроде бы), чай.
17.30 кусочек говядины,кусочек грудинки, 2 киви, апельсин
19.00 бульон со своей лапшой.

что-то много я наела сегодня...
надо с обжорством завязывать уже...
и вспомнить про пресс, руки и массажерчег обратно достать!

Последний раз редактировалось ultra 13 май 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 22:47 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Ээээх, а я на тренажере как раз утром на голодный желудок занимаюсь, другого времени не могу подобрать. Вечером прихожу - ем, потом работа и уже перед сном сил нет, когда часа 1,5-2 прошло после приема пищи. :-\

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 23:51 
премудрая

Почетный участник СП
сегодня ела не много, но как-то неправильно. ужин был в 20.00, потом 2 яблока.

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 16:56 
премудрая

Почетный участник СП
С похудением не очень у меня. Собираюсь в Сандуны во вторник в районе 12-17 часов(там весы меньше показывают), присоединяйтесь.

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 17:07 
Mod
Mod

Новичок
Darina писал(а):
С похудением не очень у меня. Собираюсь в Сандуны во вторник в районе 12-17 часов(там весы меньше показывают), присоединяйтесь.

как хорошо, что ты приходишь и пишешь!
у меня сразу совесть просыпается и я есть перестаю!
отчет тогда уж...
58,5
10.30 полпачки творога, апельсин, кусочек колбаски копченой
13.30 американо, 2 сырника
16.30 бульон с кусочком говядины со сп.коробок, много космостарсов, чай

на ужин замариновала свинину, скоро во двор пойду-мангал готовить *или мужа пну*

зы. девочки, а не знаете пионы в продаже появились?
Изображение

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:23 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
отчитываца лень ваще
у: кофе,печенье
о: 1 нагетс,капуччино,мороженое
у: немножко макарон,рыбная котлетка
зы:Пионов е видела) рано еще вроде)

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:24 
Mod
Mod

Новичок
Амитола писал(а):

зы:Пионов е видела) рано еще вроде)
ага, спасибо. я тоже не видела... думала, мож не там смотрю

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:28 
королева

Новичок
Баллы репутации: 21
девочки, я не знаю, как начать. это самое трудное. вот не могу и все, а надо. когда уже есть какой-то результат, это стимулирует. а вот так...руки просто опускаются(((

ЗЫ, ездила на праздники к маме, она сказала, что у нас никого в роду таких полных, как я, не было... ((( неприятно. но начать не могу. что делать? может, это и тупое нытье, может надо самой себя мотивировать как-то, но вот если никак, что делать?

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:31 
Mod
Mod

Новичок
guzelia писал(а):
девочки, я не знаю, как начать. это самое трудное. вот не могу и все, а надо. когда уже есть какой-то результат, это стимулирует. а вот так...руки просто опускаются(((

ЗЫ, ездила на праздники к маме, она сказала, что у нас никого в роду таких полных, как я, не было... ((( неприятно. но начать не могу. что делать? может, это и тупое нытье, может надо самой себя мотивировать как-то, но вот если никак, что делать?
гУЗЕЛЬК, ТОЛЬКО САМОЙ! Я СЕБЕ НРавилась и в 65, как ни странно. а сейчас когда смотрю снимки прошлого года-мне страшно.
тут пока сам не решишь-пинки бесполезны, увы... можно в процессе просить поддержать, поругать, похвалить. но уже когда начнешь.
мне вот в компании легче худелось.
у нас же и по диетам девчонки худеют и марафонят... и спринт полюбому будет с осени, ща пока режим лайт.. но все равно по желанию мы и отчитываемся и если надо, с удовольствием отшлепаем!!

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:41 
королева

Новичок
ну видишь, сколько раз я начинала, все бесполезно. у меня отвратительный режим, вернее, его отсутствие. я ложусь спать, в среднем, в 4 утра(бывает позже). встаю тоже непонятно, если ребенок дома, то сплю по 3-4 часа. если в садике, то могу отправить его и еще поспать часов до 11. соответственно, все смещается... сама понимаешь, в 18.00 ужинать нереально. это только обед...  ночью всегда чай, редко когда "лысый". движения, по-прежнему, ноль.

а вообще, это реально да, новую жизнь начать? у кого-то получалось? я не именно о потере веса, а вообще. вот режим, допустим, реально сместить? ложиться, допустим, в 10 вечера и вставать в 5 утра? если я типичная сова по жизни?

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:48 
Mod
Mod

Новичок
а зачем тебе так рано вставать?
ты только ночью можешь работать что ли?

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 23:49 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
guzelia писал(а):
ну видишь, сколько раз я начинала, все бесполезно. у меня отвратительный режим, вернее, его отсутствие. я ложусь спать, в среднем, в 4 утра(бывает позже). встаю тоже непонятно, если ребенок дома, то сплю по 3-4 часа. если в садике, то могу отправить его и еще поспать часов до 11. соответственно, все смещается... сама понимаешь, в 18.00 ужинать нереально. это только обед...  ночью всегда чай, редко когда "лысый". движения, по-прежнему, ноль.

а вообще, это реально да, новую жизнь начать? у кого-то получалось? я не именно о потере веса, а вообще. вот режим, допустим, реально сместить? ложиться, допустим, в 10 вечера и вставать в 5 утра? если я типичная сова по жизни?

ну ничего себе ты спать ложишься _crazy_ а как потом днем ходишь ?...надо ж выспаться , а тут ребенок  дела и муж и вообще жизнь уже кипит....

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:00 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 5
Гу, во-первых, ты не толстая! Во-вторых  режим тут ни при чем (хотя я не знаю, как ты так живешь:) . нужна сида воли отказаться от плюшек,сахара ,хлеба и майонеза. , тем более- если движения ноль) Хотя- ты можешь выйти в парк походить-побегать)

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:07 
королева

Новичок
мне некогда в парк((((((( ну или отмазка. мне жалко времени на это...

вот так и живу. да, жаловаться глупо, потому что это нытье было и год, и два назад...кто меня давно знает, тот помнит. и все равно ничего не меняю. удобно, что-ли самой?

Наташ, представляешь. я сладкое особо не люблю. да и по сути редко когда чувство голода у меня. вот просто ем и все, парадокс, млин. даже не могу себе объяснить зачем... удовольствие чтоль от жевания %) )))))))

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:08 
королева

Новичок
Амитола писал(а):
Гу, во-первых, ты не толстая!

я тоже вот не скажу, что прямо толстая. ну, мама может, редко видит, поэтому в глаза бросается. по весам видно, конечно, что много прибавила.

нашла записи свои в 15 лет))) весила 47-48 кг. получается, за 15 лет прибавила 20кг....  _ujas_

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:12 
Mod
Mod

Новичок
я в 15 весила 45-46... и чо? еще в ноябре была 65. щас 58 или около того...
но сейчас я бы даже с весом 52 ужасно бы смотрелась.
ну и мечта-всем уже уши прожжужала 57. ну а ты вообще выше ростом, это раз. бюст больше-он ж тяжелый-это два.
правда у меня косточки тяжелые.
хирург в болничке навскидку *он типа специалист в этом*-определил рост как 160 и вес как 52-53.
вот *я за рост обиделась на него..гг*

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:15 
королева

Новичок
у меня бюст же тоже с весом увеличился. до родов был 2-3. щас 4-4,5
летом худела до 62,5 , титек вообще не осталось(ну, для меня в смысле)...купила купальник сдуру 3 размера))) ну чо, в отпуске уже не пригодился...

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:16 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 19
А где у нас Аленка?

Страница 18 из 89 [ Сообщений: 1762 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 89  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье