Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
я с утра в фсс позвонила, сказали, что перерасчет сделать нужно, и если новая сумма превысит раннее вычисленную, то будут платить новую.
потом я на работу позвонила, оказывается наша бухгалтер не делала перерасчета вообще. потому что у нее у самой максималка, и, ясен пень, у нее все ок. а про меня она не подумала. пришлось напомнить. жду теперь, что насчитает
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Скажите пожалуйста, это пособие должны платить с рождения ребенка или как заканчивается больничный? И на какой документ ссылаются? Ведь если логично, то больничный маме оплачивается, а пособие уже по уходу за ребенком или я что-то не понимаю, почему начисляют одно после другого, а не независимо?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
acerola писал(а):
Скажите пожалуйста, это пособие должны платить с рождения ребенка или как заканчивается больничный? И на какой документ ссылаются? Ведь если логично, то больничный маме оплачивается, а пособие уже по уходу за ребенком или я что-то не понимаю, почему начисляют одно после другого, а не независимо?
потому что, сначала вы находитесь на больничном, а затем выходите в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ну т.е. нельзя же одновременно быть и на больничном и в отпуске
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
acerola писал(а):
Оно исчисляется с момента окончания б\л по беременности и родам
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
девочки, для тех. кто тормоз, объясните еще раз плз что за перерасчет, о котором вы говорите? Я в отпуске по уходу за ребенком с ноября 2010 года, получаю декретные до 1,5 лет по максимуму, но рассчитывались они за 2009-2010 гг, а щас вроде как можно выбрать самой 2 года, по которым и будут рассчитываться декретные? В 2008 у меня з/п была больше, если я укажу этот год в качестве расчетного по декретным, мне будут платить декретные больше? или я губу раскатала?
девочки, для тех. кто тормоз, объясните еще раз плз что за перерасчет, о котором вы говорите? Я в отпуске по уходу за ребенком с ноября 2010 года, получаю декретные до 1,5 лет по максимуму, но рассчитывались они за 2009-2010 гг, а щас вроде как можно выбрать самой 2 года, по которым и будут рассчитываться декретные? В 2008 у меня з/п была больше, если я укажу этот год в качестве расчетного по декретным, мне будут платить декретные больше? или я губу раскатала?