Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли » Дуэли

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 229 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Кто был УБЕДИТЕЛЬНЕЕ - Верун или Evgenica?
Опрос проводится до 18 сен 2052, 11:09
Evgenica 45%  45%  [ 18 ]
Верун 55%  55%  [ 22 ]
Всего голосов : 40

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:21 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
belka01 писал(а):

и при этом ребенок находится с теми людьми, кто его любит, а не просто приходит на работу, что тоже в общем-то не плохо:))

belka01 писал(а):
пойдет к хорошим преподавателям, к хорошим тренерам и поедет в хороший лагерь...если таких не найдется (имею ввиду преподавателей), никто не будет возражать, если в школу Маша и Иван ходить будут по желанию....говорю совершенно серьезно, если что

мой тоже пойдет к хорошим преподам и прочее что ты перечислила, но при этом мой не будет ждать от кого-то материнской любви, а будет четко отдавать себе отчет что это чужые люди и ждать от них чего-то не стоит. что он пришел на занятия где надо подчиняться правилам и требованиям конкретного человека, что здесь не будет "не хочу, не буду, мне это не нравиться" есть слово "надо" - и вот этому в первую очередь учит дет сад, есть недовольство тобой других людей и не всем нравиться что ты вытворяешь!

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:21 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
паулина писал(а):
Белка, мне твоя позиция понятна и вызывает уважение, но смущает один момент. Получается, за ребенка ты будешь решать что для него хорошо и что плохо(какой педагог хороший, какой тренер и теде). А как долго?
И вдруг у ребенка могло бы быть свое мнение на этот счет? Т.е. не лишаешь ли ты его права выбора?

ну,мне кажецца,за каждого ребенка до ОПРЕДЕЛЕННОГО момента решают подобные вопросы вопросы родители...Разве нет?..
А "Определенный момент" у каждого по-разнму наступает)))
К тому же Белка написала:
belka01 писал(а):
никто не будет возражать, если в школу Маша и Иван ходить будут по желанию....говорю совершенно серьезно, если что

Явно не попахивает диктатом...

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:22 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
паулина писал(а):
Белка, мне твоя позиция понятна и вызывает уважение, но смущает один момент. Получается, за ребенка ты будешь решать что для него хорошо и что плохо(какой педагог хороший, какой тренер и теде). А как долго?
И вдруг у ребенка могло бы быть свое мнение на этот счет? Т.е. не лишаешь ли ты его права выбора?

неее...не лишаем...наоборот, захочет ходить в школу и просиживать там штаны/ платье...пожалуйста....но сделать так, чтобы этого не захотелось, мы постараемся, ага

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:23 
мудрая

Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
belka01 писал(а):
пойдет к хорошим преподавателям, к хорошим тренерам и поедет в хороший лагерь...если таких не найдется (имею ввиду преподавателей), никто не будет возражать, если в школу Маша и Иван ходить будут по желанию....говорю совершенно серьезно, если что

Случай из жизни - мальчику сейчас 20 лет, вырос в такой же среде "я куплю своему сыну самое лучшее", "живот болит - да ты что, в школу не ходи", лучшая спец школа, отдых в деских лагерях в Испании, Италии, лето со школой в Англии... родители ни в чем не возражали, к 18 купили машину и квартиру. Езда по общим правилам и дорогам - это не для него, торопился сильно на пьянку, сбил человека на пешеходном переходе, родители отмазали....  Мама всю себя посвятила сыну, и уроки в тетрадях по истории и географии до 11 класса сама прописывала, что его напрягать.... - это не привираю, лично видела.
Многие родители дают ребенку только "ХОЧУ" и "делай, что хочешь - ты лучший",  и забывают давать "НАДО" и "есть правила и нормы поведения", садик как раз таки и дает эти нормы.

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:24 
владычица

верун писал(а):
а в универ и на работу тоже по желанию?

ну,если универ(или ПТУ) и работу выбирает сам,то разве бывает иначе?
Я по желанию и в универе училась и на работу ходила... ???

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:25 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
кстати, про детсадовские ужасы - это анекдот или реальность, не знаю, типа объявление в садике - не верьте всему, что рассказывают про нас дети, и тогда мы не будем верить, что они рассказывают про вас _hahaha_

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:26 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
belka01 писал(а):
неее...не лишаем...наоборот, захочет ходить в школу и просиживать там штаны/ платье...пожалуйста....но сделать так, чтобы этого не захотелось, мы постараемся, ага

ну вы герои  :-\ от медицины нашей я своих детей каешно максимально отбила/оградила ттт, но от школы...не бралась и не возьмусь.
Просто смотри, про тот же садик- чтобы понять, что ребенку ну никак не нравится это дело- ему же нужно побывать в этом садике? И то же касается всего остального. Т.е. ты не боишься вместо свободы выбора привить детям некоторое предубеждение?

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:27 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
belka01 писал(а):
у других есть возможность в садик на недельку отправить, не забывайте об этом...так что здесь все равны
за недельку, врядле ребенок поймет что такое дет сад.... не успеет ни к друзьям привыкнуть, ни к воспитателям ни к режиму ни к дисциплне.... и уж врядле вы своих завтра поведете "проверять" так что не в равных...
признаюсь... очень было страшно осозновать что у моей трехлетней дочки появилась "своя жизнь"... но ни разу я об этом не пожалела

королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
подождите голосовалку открывать.. пока времени нет.

королева

Gold участник СП
CrazyAngel писал(а):
мой тоже пойдет к хорошим преподам и прочее что ты перечислила, но при этом мой не будет ждать от кого-то материнской любви, а будет четко отдавать себе отчет что это чужые люди и ждать от них чего-то не стоит. что он пришел на занятия где надо подчиняться правилам и требованиям конкретного человека, что здесь не будет "не хочу, не буду, мне это не нравиться" есть слово "надо" - и вот этому в первую очередь учит дет сад, есть недовольство тобой других людей и не всем нравиться что ты вытворяешь!

речь идет о том, что не каждый ребенок должен хотеть спать с часу до двух, и то, что он не хочет - это не баловство...так за что же наказывать?....и почему любой взрослый человек может встать и уйти из непонравившейся ему компании/работы/замужества, а ребенок должен терпеть то, что он терпеть не хочет?

премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 35
Золотая Рыбка писал(а):
ну,если универ(или ПТУ) и работу выбирает сам,то разве бывает иначе?
Я по желанию и в универе училась и на работу ходила... ???

я имела в виду: понедельник-хочу/ пойду,вторник -хочу,а в среду не хочу-так не пойду, у меня ж начальник дурак и самодур..

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:28 
владычица

AnHelga писал(а):
Случай из жизни - мальчику сейчас 20 лет, вырос в такой же среде "я куплю своему сыну самое лучшее",

МИне кажецца,что это -
belka01 писал(а):
пойдет к хорошим преподавателям, к хорошим тренерам
и это -
AnHelga писал(а):
Мама всю себя посвятила сыну, и уроки в тетрадях по истории и географии до 11 класса сама прописывала, что его напрягать.... - это не привираю, лично видела

вовсе не из одной оперы...а разные вещи...

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:29 
королева

Gold участник СП
паулина писал(а):
ну вы герои  :-\ от медицины нашей я своих детей каешно максимально отбила/оградила ттт, но от школы...не бралась и не возьмусь.
Просто смотри, про тот же садик- чтобы понять, что ребенку ну никак не нравится это дело- ему же нужно побывать в этом садике? И то же касается всего остального. Т.е. ты не боишься вместо свободы выбора привить детям некоторое предубеждение?

Пау, так я это... и тут, и во флудилке уже говорила: Маша сейчас просится в садик...конкретный садик...и мы собираемся ее туда отдать с октября-ноября...так что все испытает на собственной шкурке _hahaha_

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:32 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Amanta писал(а):
Дык идите и дайте в лоб этой воспитательнице, которая так делала, если уверены, что ребенок и правда ни при чем. Что вы не можете за своего ребенка постоять? Если не понимают, меняйте садик, группу, воспитательницу, вообще не ходите, в конце концов, кто вас заставляет. Это не тот случай, когда следует себя великомученником выставлять. Хотя и тут каждый родитель со своей колокольни такое намести может... _tututu_

Я вообще-то про свой садик рассказываю, в который Я ходила, если вы не поняли. Так что в лоб давать немного поздно, можно только выводы сделать.

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:33 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
belka01 писал(а):
Пау, так я это... и тут, и во флудилке уже говорила: Маша сейчас просится в садик...конкретный садик...и мы собираемся ее туда отдать с октября-ноября...так что все испытает на собственной шкурке _hahaha_

А прикинь, ей понравится?)) Будешь рада?

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:34 
владычица

верун писал(а):
я имела в виду: понедельник-хочу/ пойду,вторник -хочу,а в среду не хочу-так не пойду, у меня ж начальник дурак и самодур..

Ну да,я поняла... Но ведь необязательно человек,которого не муштровали и не заставляли делать то,чего он не хочет,вырастет безответственным и ленивым... И наоборот - тот,кого ломали,заставляли ("есть такое слово - надо!", "не хочешь - заставим!..") - не факт,что вырастет ответственным,надежным,добросовестным и т.д.  Может и наоборот быть.. Это уж зависит от многих нюансов... "Все есть польза, и все есть яд..."

королева

Gold участник СП
верун писал(а):

каждый человек должен нести отвественность за свои решения...Маша решила ходить в садик: занчит, мы должны будет договориться, оплатить и ты.ды....вот и пусть ходит свой месяц отрабатывает:))))

опытная

Gold участник СП
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
РинаS писал(а):
кхе... а это какое отношение к садику имеет? по-моему мамы в декрете все делают зарядку с лялками  :-\

Опять просто выдернуто из сообщения, повторюсь, да мы и сейчас зарядку делаем... :(

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:35 
королева

Gold участник СП
паулина писал(а):
А прикинь, ей понравится?)) Будешь рада?

буду:))) ...я тут это...поработать временно отчаливаю:))

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 15:36 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
belka01 писал(а):
речь идет о том, что не каждый ребенок должен хотеть спать с часу до двух, и то, что он не хочет - это не баловство...так за что же наказывать?....и почему любой взрослый человек может встать и уйти из непонравившейся ему компании/работы/замужества, а ребенок должен терпеть то, что он терпеть не хочет?

на самом деле в этом споре правда(как всегда) где-то посередине. Мнение ребенка не должно подавляться, но и вседозволенности быть тоже не должно, тем более в ущерб окружающим. Ребенок много чего может не хотеть, но он должен понимать слово НАДО, потому что это часто в его же интересах _tututu_

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 229 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли » Дуэли