Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Фиг мне , а не перевод. Я уже говорила об этом. Мне заявили, что организации (новая и старая) к друг другу никакого отношения не имеют и сотрудников принимали в новую организацию через увольнение. А нам это не светит.
И звонить не только в ФСС, а еще в инспекцию по труду, пусть разъясняют вам. Вам должны были за 2 месяца выдать уведомление о продаже организации и массовом увольнении сотрудников.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Пушистая Вася писал(а):
Телефон найти не могу ФСС.
Адрес: 450103, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Сочинская, д. 15 Электронная почта: info@ro2.fss.ru Отдел делопроизводства Телефоны: Приемная (347) 279-02-27 Факс (3472) 55-95-17
И ващщще я бы еще и президенту на сайт написала бы, Мы мамаши в декрете самые незащищенные получается. Порой работодатель плюет на трудовой кодекс и делает что хочет, не боясь даже административного наказания. До 1,5 лет даже если в ФСС вы перейдете вам обязаны платить столько сколько выплачивали до продажи организации.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
tesss писал(а):
И звонить не только в ФСС, а еще в инспекцию по труду, пусть разъясняют вам. Вам должны были за 2 месяца выдать уведомление о продаже организации и массовом увольнении сотрудников.
ее это не касается, только ликвидация является тем фактором, который позволяет уволить маму в декрете. На сколько я помню (а последнее время ничего не менялось), то при продаже фирмы ее обязаны трудоустроить (завтра постараюсь посмотреть, что там ТК пишет по этому поводу). Тем более, одним из доказательств - пусть и косвенным, является увольнение сотрудников (полным составом) и прием их тем же составом в другую организацию.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
ее это не касается, только ликвидация является тем фактором, который позволяет уволить маму в декрете. На сколько я помню (а последнее время ничего не менялось), то при продаже фирмы ее обязаны трудоустроить (завтра постараюсь посмотреть, что там ТК пишет по этому поводу). Тем более, одним из доказательств - пусть и косвенным, является увольнение сотрудников (полным составом) и прием их тем же составом в другую организацию.
Обязательно за 2 месяца должны были сообщить о любых передвижках организации. Независимо в декрете или нет.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Вот именно вариант "хитрый". То есть "давай ты уволишься по собственному, мы тебе ыплатим разницу между минималкой и нынешним пособием и компенсаци за отпуск. Или останешься вообще без денег, потому как на счетах денег нету и платить мы тебе не будем. И ликвидироваться тож не будем". Вот я щас думаю... а что я теряю, если принимаю их предложение, кроме стажа в полгода?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Пушистая Вася писал(а):
Вот именно вариант "хитрый". То есть "давай ты уволишься по собственному, мы тебе ыплатим разницу между минималкой и нынешним пособием и компенсаци за отпуск. Или останешься вообще без денег, потому как на счетах денег нету и платить мы тебе не будем. И ликвидироваться тож не будем". Вот я щас думаю... а что я теряю, если принимаю их предложение, кроме стажа в полгода?
Посоветовалась сейчас с мамой, она говорит, что в таком случае поможет только Трудовая инспекция. ФСС ничего нового в принципе не скажет. Но в Трудовую стоит обращаться только в том случае, если работать там точно не собираешься. Потому как их проверками капитально замучают.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Пушистая Вася писал(а):
Вот именно вариант "хитрый". То есть "давай ты уволишься по собственному, мы тебе выплатим разницу между минималкой и нынешним пособием и компенсацию за отпуск. Или останешься вообще без денег, потому как на счетах денег нету и платить мы тебе не будем. И ликвидироваться тож не будем". Вот я щас думаю... а что я теряю, если принимаю их предложение, кроме стажа в полгода?
а где гарантия, что деньги заплатят, когда вы подпишете заявление? Интересно, что денег платить пособие у них нет (особенно учитывая, что их возместит ФСС), а средства выплатить разницу они где-то изыщут (и это деньги никто не возместит).
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
я теперь безработная, мне на Ваню (3,5года) ченить положено получать? в службе занятости сказали, что положено, но что, не сказали, до собеса пока не дошла..