Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Amanta писал(а):
Для нормального родителя не составит труда адекватно оценить ситуацию в дс, куда ходит ее ребенок. Я в плохой садик своего ребенка не отдам в любом случае и не раньше трех лет- это мое мнение.
А кому-то приходится и в плохой водить, в хороших всем места не хватает. Поэтому я против утверждения, что садик обязательно НУЖЕН ребенку для АДАПТАЦИИ к школе.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Медведа писал(а):
А кому-то приходится и в плохой водить, в хороших всем места не хватает. Поэтому я против утверждения, что садик обязательно НУЖЕН ребенку для АДАПТАЦИИ к школе.
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
У меня дочка в 1 год и 7 месяцев пошла - у нас был мальчик вечно наказанный, его ничего не пронимало. Прихожу как то зимой, детки на прогулке, катаются с горки ледянной, воспитательница стоит посреди участка, блюдет деток. А это мальчик припечатал дочь за горкой, чтоб взрослые не видели, лицом в снег опустил, она ни дышать, ни кричать не может. Ладно с соседней площадки мальчишки увидели, подбежали его спинули, мальчику на тот момент было 3 года. Разговаривали с его родителями, они выслушивали и говорили:"Молодец Амирчик, может за себя постоять" - бестолку. Зато когда группы объедили на лето и и пришла группа постарше, где старший сын был - показал ему где раки зимуют, нет он его не бил - его бы на тренировки не пустили, он его ловил за руки, сзади перекручивал и воспитателям отдавал, и каждый раз мальчику наказ - маленьких и девочек бить нельзя. Его родители к старшим детям подходили - ругать пытались, им объяснили своего воспитывайте. Вот только это негативный мальчик и был, да и стоял он в углу наказанный, и вместо занятий в раздевалке сидел. Воспитатели к нему старались относится нейтрально, нянечка не любила - ей он хамил страшно, родители других деток - скопом ненавидели. Не могу сказать чем закончилось - мы из того садика ушли из-за смены места жительства. Небезоснованной ненависти к ребенку быть не может. В теперешнем садике стандартное наказание - посиди в раздевалке на стульчике один, успокойся, подумай, придешь - обсудим твое поведение. Но прекрасные воспитатели всегда языком до ребенка доводят что и не так он сделал. Очень довольная садиком, ни капли не жалею, что каждый мой ребенок был в садике. И еще если б был спор - не думаю что такие очереди бы выстраивались за путевками в детские сады, а недовольные всегда найдутся.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Есть такие мамы, конечно, и не только мамы, а вообще люди всем недовольные . И соответственно так же есть категория воспитателей у которых все дети плохие, непослушные и назло им хулиганят, и строем ходить не хотят - родители, гады, воспитали плохо, и зарплата маленькая и жизнь не удалась.
Конечно, если есть возможность выбирать - в этот садик пойду в этот не пойду, этот разонравился пойду-ка другой выберу, и воспитку мне плохую на хорошую поменяйте- то совсем другое дело. Но речь же о необходимости ЛЮБОГО садика, садика вообще, как я понимаю. В жизни то все по-другому- садик особо не выбирают
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
ну и в нашем отличном садике был такой мальчик. дрался постоянно, просто так и сразу до крови.не любили дети,жаловались родители. мама говорила,ну да,мой дерется,но он только сдачи дает,это его спровоцировали,а так он такой добрый,милый и т.д. один раз дочь забирала,пришла мама за этим мальчиком,а он выходит и у него на виске малююююсенькая царапинка. что тут началось...мама бухнулась перед ним на колени,сына,быстро говори кто тебя?,да там же глаз рядом,да чуть не инвалидом сделали и все в том духе.да я ему щас пасть порву,моргалы выколю, да я буду жаловаться...вот реально было смешно всем. даже дети 4-х лет хихикали....
а про то,что можно поднапрячься,повыбирать,договориться и ходить в хороший садик,я уже во флудилке писала...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Yanna писал(а):
У несадиста ее в принципе быть не может
Может, на площадке у дома, в школе- развивайке, и других местах... Садик - это тот же ограниченный возрастной социум, а из социума мы с вами вырваться не можем, ну если только в тайгу уйти жить...
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
В садик не ходила, стеснительна в меру, проблем с чтением стихов у доски и выступлением перед аудиторией не возникало))), с друзьями тоже проблем не было, с кем на улице играла со многими и ходила в школу, с некоторыми в один класс, кто-то учился в параллельном классе, кто-то старше. Вчера специально спросила у девчонок во дворе про садик, две девочки второклашки, две учатся в 4 классе, только одна ответила, что любила садик, две сказали, что не хотели ходить и одна - что очень не любила и ходить не хотела. И все сказали, что вообще мало что помнят из детского сада!!! Дружить они начали в школе. Так что, все таки садик, это больше для удобства родителей, и восторги от утренников испытывают тоже в основном родители))). Как писала во флудилке Rina (мне кажется в точку) «…это решение задачи сиюминутного пристроя, развлечения ребенка и удобства\неудобства родителей и в глобальной перспективе для него (ребенка) почти не умеющее значения))»
Да, вы правы, вот еще момент против садика, всегда найдется такой драчун, а детей 20-30 человек, а воспитатель один, не уследить, и придушит такой драчун твоего ребенка за горкой
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
AnHelga писал(а):
Может, на площадке у дома, в школе- развивайке, и других местах... Садик - это тот же ограниченный возрастной социум, а из социума мы с вами вырваться не можем, ну если только в тайгу уйти жить...
гы, по-моему, имелся в виду человек без садистских наклонностей, что у него в принципе не может быть ненависти к ребенку
ну блин, не сравнивайте школу, где детки уже и ответить могут, и садик, где голым в трусах стоять заставляют
бывают школы в которых дети на физре умирают, потому что учитель так велел, давайте не будем говорить об исключительных случаях, мою дочь ниразу голой стоять не заставляли, и всех знакомых детей тоже
вопрос дуэлянтам, которые против садика - умеют ли ваши дети (речь о детях дошлкольного возраста) водить хоровод, играть в резиночку и классики, каждый день занимаетесь ли вы с ними зарядкой , рисованием, лепкой, вырезанием, математикой, письмом, буквами, естествознанием, музыкой и т.д.
Спор бесмыслен - каждый родитель уже все решил для себя водить или не водить ребенка. У меня соседка дома сидит, родился второй ребенок - старшему 2 года было, они няню наняли, аргумент был - я с двумя не успеваю. Кто-то и с 5 все успевает. Поэтому, одному что одному хорошо - то другому никак.
Да, вы правы, вот еще момент против садика, всегда найдется такой драчун, а детей 20-30 человек, а воспитатель один, не уследить, и придушит такой драчун твоего ребенка за горкой
вы меня сейчас окончательно возненавидите ,но я считаю,что мальчик должен хоть пару раз побывать в такой ситауации,где он должен получить по морде постоять за себя. а если в школе ему кто двинет? почему то вспомнился фильм "Блондинка за углом"...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
верун писал(а):
вы меня сейчас окончательно возненавидите ,но я считаю,что мальчик должен хоть пару раз побывать в такой ситауации,где он должен получить по морде постоять за себя. а если в школе ему кто двинет? почему то вспомнился фильм "Блондинка за углом"...
а девочка?
бывают школы в которых дети на физре умирают, потому что учитель так велел, давайте не будем говорить об исключительных случаях, мою дочь ниразу голой стоять не заставляли, и всех знакомых детей тоже
вопрос дуэлянтам, которые против садика - умеют ли ваши дети (речь о детях дошлкольного возраста) водить хоровод, играть в резиночку и классики, каждый день занимаетесь ли вы с ними зарядкой , рисованием, лепкой, вырезанием, математикой, письмом, буквами, естествознанием, музыкой и т.д.
я бы еще добавила: -умеют ли соблюдать очередность в игре? в коллективной имеется в виду -умеют ли проигрывать. достойно. не потому что мама поддалась,так как ей его жалко, а именно-играли двое,ваш проиграл..