Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
evelin писал(а):
Изюмка, как это нет оснований?
Статьей 335 ТК РФ установлено право педагогических работников образовательных учреждений на длительный (сроком до одного года) отпуск, который должен предоставляться не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. Порядок и условия предоставления такого отпуска определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения. В связи с этим указанный отпуск может предоставляться и чаще. Аналогичное положение содержится в п. 5 ст. 55 Закона РФ "Об образовании" <5>.
нету непрерывной работы у меня.. один ребенок. второй ребенок.. да ладно, видимо все к лучшему.. дома лучше. работаю так же, зарабатываю примерное тоже, если не больше.. и дети рядом.. но совковое воспитание не дает покоя - как так. безработная..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
нету непрерывной работы у меня.. один ребенок. второй ребенок.. да ладно, видимо все к лучшему.. дома лучше. работаю так же, зарабатываю примерное тоже, если не больше.. и дети рядом.. но совковое воспитание не дает покоя - как так. безработная..
Тут ключевая фраза не реже чем каждые 10 лет, значит чаще можно. Для этого нужно только желание учредителя.
ты ж работать выходишь .. ну мне сложно, да морально чисто.. всегда я где-то была.. в школе. в вузе, на работе.. у меня диплом от 2 июля. а работаю я с 12го.. да и вообще, с 99го года я там.. все родные.. хоть и обрыдли некоторые.. пойду напьюсь антидепрессантов..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Изюмка писал(а):
Говорили тебе не раздавай Йаду кому-попало, потом самой не хватит Вот теперь все люди, как люди, а ты на дипрессантах...
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
вот мну подружка к юристу профсоюза и отправила. цепляясь за эту фразу.. наш юрист противный все-таки..
А вот общие основания ст. 128 ТК РФ
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Т.е. в твоем случае должно быть желание работодателя и твои веские доводы.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Изюмка, ты погодь реветь, может, это к лушему. Будешь полностью свободной в своем выборе дальнейшей деятельности. Уж кому-кому, а педагогам иностранных языков плакаться не к лицу.
evelin писал(а):
А вот общие основания ст. 128 ТК РФ
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Т.е. в твоем случае должно быть желание работодателя и твои веские доводы.
спасибо.. пойду позвоню..
Юля. держитесь!!!! думаешь, вирус такой? у нас Дашку от кашля рвало всегда..
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
приходила врач. вызвала, т.к. кашель у сына очень сильный.она меня отругала, что вызвала, т.к. температуры нет _chelust_ я уж и так вызываю, когда сама не знаю, что делать. а легкие прослушать сама-то я не могу она говорит, что когда вызов без температуры, им не платят за него _chelust_ и я типа сама должна заплатить 500 руб _ujas_ вот что за ... слов даже не хватает у меня, злая как не знаю кто